08/04/2023 21:51 | Liga Nacional

Afinó la guitarra

Obras volvió a la victoria luego de siete derrotas consecutivas. Mostró otro andar en defensa derrotando a Platense 78 - 63 con Rodríguez como estandarte. Buen aporte de la banca.

Obras Basket no cedió la delantera en el tanteador y salió de su mala racha (siete derrotas) al ganarle como visitante a Platense por 78 a 63 durante su trigésima quinta actuación de La Liga Nacional 2022-23. Los uruguayos Joaquín Rodríguez (19) y Emiliano Serres (15) figuraron en momentos distintos de la noche. Y Nicola Pomoli (15 y nueve rebotes) encabezó a la localía.

Una buena circulación del balón, y la baja efectividad de la casa en sus tiros de larga distancia, le permitió al Rockero establecer un parcial de 1-10 en los primeros compases del partido con Isaac Copeland (seis) como finalizador. Luego de un 6-2 (9-14) para el Calamar, que encontró gol con ataques al aro, un triple de Joaquín Rodríguez le dio aire a la visita (9-17). Víctor Fernández recortó con un doble (11-17) y Lautaro Berra (cuatro) respondió, asistido por Juan Pablo Venegas en la caída para irse ocho arriba en los diez iniciales (11-19).

Los aurinegros comenzaron con un 0-6 favorable el segundo cuarto, todos los tantos en la pintura. Sin embargo, los locales reaccionaron de la mano de Nicolás Pomoli (ocho) y una seguidilla de 9-0 (20-25) obligó a Gregorio Martínez a solicitar un tiempo. Libres y otra bomba de Rodríguez (diez) devolvieron la ventaja a 9 (22-31), pero nuevamente los de Carlos Vázquez achicaron la distancia con par de triples (28-31). Un disparo desde la esquina de Venegas en los segundos finales evitó que se mantuviera ese margen de cara al descanso (32-38).

OBRAS TOMÓ EL CONTROL DEFINITIVO EN EL ÚLTIMO CUARTO

El mejor arranque de Platense (11-5) hizo que la pizarra se volviera a empatar (43-43), desde el primer cuarto. Rápidamente los de la Avenida Libertador se despegaron con bombazos consecutivos (43-49) de Pedro Barral (cinco) y Rodríguez (16). El partido se tornó de ida y vuelta, con poca efectividad de larga distancia en ambos aros, y ninguno se hizo dominador del período. Sobre el cierre, un doble y falta de Emiliano Serres (seis) elevó a nueve la diferencia (48-57). Fernández, con par de libres, achicó a siete (50-57) para el último episodio.

Obras solidificó su defensa y estiró el marcador hasta 50-64 con otro dos más uno, esta vez de Venegas (seis). Los anfitriones solo pudieron anotar desde la línea de libres con Pomoli (15), mientras su contraparte consiguió máxima de 18 (52-70) a falta de cinco minutos. Serres (15) siguió como referente en ofensiva hasta el cierre y lograron sellar una importante victoria de cara a la recta final de la fase regular, quedando con balance de 21-14. Este lunes recibirán a San Martín en El Templo del Rock por su antepenúltimo encuentro de la fase.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

PLATENSE (63): E. Cafferata 4, S. Barrales 1, J. Morales 8, D. Owens 15, J. Morales 4 (F. I). V. Fernández 9, F. Massa 2, S. Scott 0, S. Mazzucchelli 0, N. Pomoli 18, M. Goicochea 0, A. Alloatti 2. DT: Carlos Vázquez.

OBRAS BASKET (78): P. Barral 9, J. Rodríguez 16, L. Valussi 6, J. Solarin 3 e I. Copeland 8 (F.I). F. Inyaco 2, E. Serres 15, J. Venegas 6, L. Berra 8 y A. Digón 2. DT: Gregorio Martínez.

PARCIALES: 11-19; 32-38 (21-19); 50-57 (18-19) Y 63-78 (13-21)

ESTADIO: Ciudad Vicente López.