07/04/2017 00:58 | Liga Nacional

Con los remos a toda máquina

Con los trabajos de Vidal y Espinoza (doble figura con 20 puntos y 11 rebotes), Regatas Corrientes sacó adelante un partido durísimo ante Quilmes, al que superó por 81 a 75. De esta manera dejó atrás las derrotas ante Peñarol y Ferro en casa.

Con poca efectividad arrancó el encuentro. Regatas con Espinoza ganando la puerta de atrás y con Troutman la pintura, tuvo una luz de 8 a 7 promediando el cuarto. Fue sólo hasta que se despertó Flor, que con seis puntos prácticamente consecutivos, dejó al “cervecero” arriba en el marcador 8 a 11 a los seis minutos. A partir de allí todo fue parejo y poco claro, y el primer cuarto quedó para la visita por 15 a 16.

Tras igualar el match en 20, con los primeros puntos de Quinteros, Regatas comenzó a controlar el marcador. Primero tomó una diferencia de 7 puntos (27-20) con un triple de Vidal, rápidamente limada con dos triples de la visita (Flor y Clark) para dejar el score en 29-28 a los seis minutos.

Luca Vildoza y la tapa

Pero el base uruguayo estaba con las luces encendidas tanto en la conducción como en el goleo (ocho en el cuarto, incluido dos triples) y el “remero” se fue 36 a 28, con dos minutos por jugar. Allí nuevamente vía tercera dimensión, esta vez por intermedio de Sansimoni, el cervecero volvió a ponerse en juego para ir al descanso largo abajo 38 a 35.

En el tercer cuarto, Regatas rápidamente se alejó en el marcador 50 a 41, a los tres minutos y fracción, con un Espinoza incontrolable. Pese al acosó de Quilmes, el local controló el marcador y ahora el juego siempre de la mano del alero chaqueño, que hasta entonces anotó 12 de sus 20 puntos. Fue entonces que un doble de Vidal le dio la máxima de diez, 60 a 50 con un minuto por jugar; para cerrar el parcial 60 a 51.

La corrida para ganarle a la chicharra

En el último cuarto, cambió decididamente el partido. Una zona le dio muy buenos dividendos a la visita, que con triple de Maciel y una contra letal de Flor dejó el marcador 63 a 62 a los tres minutos y fracción. Pero la sorpresa fue aún mayor cuando 30 segundos después un triple de Vildoza permitió que la visita pase por primera vez al frente en el marcador 64 a 65.

En el peor momento de Regatas, cuando se venía la noche, apareció el gol exterior, el pase extra y con bombazos de Sims y Vidal (dos) el local se recuperó, con su tremendo poder ofensivo, para dejar el marcador 78 a 70 con dos minutos por jugar. Desde allí fue toda desesperación de la visita para que el “Fantasma” consolide su victoria por 81 a 75, para dejar atrás las derrotas ante Peñarol y Ferro cronológicamente en casa.

Ivory Clark y dos volcadas en el mismo cuarto

Regatas (81):
Donald Sims 8, Paolo Quinteros 6, Pablo Espinoza 20, Fabián Ramírez Barrios 8, y Chevon Troutman 16 (FI); Kejuan Johnson 3, Javier Saiz 2, Santiago Vidal 18, Juan P. Arengo 0. DT. Gabriel Piccato.

Quilmes (75): Luca Vildoza 19, Eric Flor 19, Ivory Clark 11, Tracy Robinson 4, e Iván Basualdo 11 (FI); Bruno Sansimoni 6, Maximiliano Maciel 3, y Ariel Eslava 2. DT. Javier Bianchelli.

Parciales: 15/16, 38/35 (23/19), 60/51 (22/16), y 81/75 (21/24).
Árbitros: Daniel Rodrigo y Silvio Guzmán.
Estadio: Regatas Corrientes.

Crónica: prensa Regatas
Edición video:Juan Manuel Di Marco - @JuaneMeDiMarco - Pick and Roll

»NiKko07/04/2017 06:19
Regatas DEBERIA ahorrar un sueldo y darle Salida a Johnson.. No marca, no tienen iniciativa, no se anima a tirar, salvo que este muy pero muy solo y sin marca.... Cuando Piccatto lo puso el ultimo cuarto ( lo saco a Paolo, que con toda la razon le reclamo),,,REgatas ganaba por varios tantos. Con Johnson en cancha, Regats quedo sin gol y QUimes, emparejo y le saco tres puntos de ventaja. POr suerte, esta vez, Piccatto reacciono y lo saco, despues que tembloros tiro de tres y ni llego al aro). El Fantasma se encamino, y saco un partido .....que se complico por la ineficencia del americano que hace bastante esta jugando y no aporto nada y el capricho del DT....Reemplazo Urgente para el americano!!!!!!
71.4 %
28.6 %
»charlie-peña07/04/2017 17:32
Estimado Nikko, te digo ¡Por favor! ¿Ustedes ahorrarse un sueldo? Si pareciera que Regatas es el club más rico del país o que pertenecen a la provincia más rica del país –mejor dicho a las gobernaciones- y no será por la parcialidad que poseen la cual alimentase estas financiaciones… No seamos caraduras.
70.0 %
30.0 %
»NEIQUE CHE RAU07/04/2017 11:12
Cual es el criterio para las fotos y los vídeos de la nota. Parece que el juego de Regatas no ameritó ni una mínima foto. Como habrá ganado?
25.0 %
75.0 %
»del Parque07/04/2017 12:12
Regatas querido: Qué partidazo ganaste anoche!!!!! Lo de Espinoza es cosa seria. Un jugador muy regular tanto en defensa como en ataque. Vidal, anoche, deslumbrante.-
66.7 %
33.3 %
»REGATAS07/04/2017 15:35
Es cierto, creo q el negro es lo mas regular q tiene Regatas, un animal defendiendo y atacando, le sobran huevos y calidad.
Anoche lo del Uruguayo también fue muy muy bueno, pero es muy irregular, hay partidos sobre todo los de visitante en los q no tiene la picardía ni la mano q tuvo anoche.