04/12/2019 00:44 | Liga Argentina

Recargó energías

Quilmes contó con un buen segundo tiempo y mejor suplementario para vencer a Atenas como local. Fue 99-86 tras empatar en 80 y cortar dos derrotas en fila. Pelorosso con 19 pts en el local y Corzo en la visita con 27 pts los mejores.

Quilmes venció por 99 a 86 a Atenas de Carmen de Patagones en suplementario. La figura del tricolor fue Raúl Pelorosso con 19 puntos y 6 asistencias, mientras que en la visita se destacó Corzo con 27 unidades.

El cervecero mantiene su invicto de local en seis presentaciones, y ensancha su récord positivo (7-5), mientras que el conjunto del sur suma su novena derrota en once presentaciones. La Conferencia Sur continúa siendo liderada por Deportivo Viedma, seguido por Centro Español.

De goleo alto, baja intensidad defensiva y alto porcentaje de tres puntos, el primer cuarto fue de menor a mayor para la visita. Corso fue la gran figura, no erró detrás de 6,75 (3/3), tomó 3 rebotes y fue el lider de la ofensiva. Por su parte, el local contó con un arranque vibrante de Pelorosso, que no falló un solo tiro (11 puntos en el primer chico). La renta fue de 6 para el auriazul, 27 a 21.

El segundo chico volvió a encontrar un Quilmes incómodo, forzando demasiado los tiros, y anotando por la calidad individual de sus intérpretes. Atenas perdió el tiro de tres puntos (0/6), pero siempre se mantuvo con el control del marcador. Valentine III se hizo muy fuerte cerca del aro, y aprovechó la ausencia de Reinick por una dolencia en el aductor, para anotar 12 y sumar 3 rebotes y 2 pases gol. La paridad del cuarto se reflejó en números, fue 16 iguales, y la visita se fue al descanso largo por 43 a 37.

El tricolor contó con un excelente tercer cuarto de Merchant, anotó 8 puntos y bajó 7 recobres, además, cuando la tónica parecía mantenerse, una bomba de Skydelsky sobre la chicharra, achicó la diferencia a una posición para el último descanso (64-61). Atenas siguió focalizando si juego en Corzo, Valentine III y Agostino, únicos tres jugadores en doble dígito.

De arranque nomás Atenas salió mejor pisado al cuarto. Un par de puntos en transición, efectividad de tres puntos y defensa sólida, sacó la renta máxima de 10 (75-65) faltando 5 minutos. La tensión creció en el poli, Quilmes comenzó a sentir que el reloj también era un rival a tener en cuenta.

Gelpi plantó zona ante la quinta falta de Valentine III y el partido cambió. Dos dobles con premio de Lalo Merlo, una conversión cercana al canasto de Merchant y un par de simples de Juane De la Fuente pusieron a Quilmes a una unidad (parcial 9-0) a falta de 1 minuto 40 segundos. La racha positiva continuó y con otro doble de Merlo (7 en los últimos 5 minutos) igualó las acciones ya en último minuto. Doble largo de Agostino por un lado, Maciel respondió por el otro para que el “Negro” Romano solicite minuto a falta de 38 segundos. Nadie acertó nada, malas decisiones por bando y 5 más (80-80).

Demoledor arranque tricolor. Parcial 7 a 0 para sacar la mayor diferencia a favor del juego hasta ese moento -87 a 80-. Pese al enorme esfuerzo visitante, la renta fue suficiente para que el local mantenga el invicto. Quilmes y otro triunfo para el infarto por 99 a 86.

Quilmes 99 (80): Álvaro Merlo 16, Raúl Pelorosso 19, Gregorio Eseverri 5, Jeffrey Merchant 18 (X) y Maximiliano Maciel 14 (FI) Skidelsky 11 y De La Fuente 16. DT: Manuel Gelpi.

Atenas 86 (80): Martín Percaz 11, Emiliano Agostino 13, Mauricio Corzo 27, George Valentine III 18 (X) y Markell Logde 2 (X) (FI) Genaro Lorio 9, Mateo Boccatonda 4, César Lavoratornuovo 2, Nicolás Kalalo 0, Tomás Cocha 0 y Franco Navarro 0. DT: Carlos Romano.

Parciales: 21-27/ 16-16/ 21-19/ 19-16/ 19-6
Árbitros: Pablo Estévez, Fabricio Sampietro y Florencia Benzer.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Prensa Quilmes

»Juan04/12/2019 11:27
Hay que sacarse el sombrero viejo, buena victoria, por lo menos le metieron mucho huevo y eso se valora