09/04/2017 00:21 | Liga Nacional

Tigre herido es más peligroso

Libertad tuvo que remar y descontar una distancia de 17 puntos, al inicio del tercer cuarto, de la mano de Jeremiah Massey, para terminar dando vuelta el partido y superar a Regatas por 79 a 92 en Corrientes.

A puro vértigo y bombazos arrancó el encuentro. Massey abrió la cuenta de tercera dimensión, pero rápidamente Ramírez Barrios y Sims (dos triples), dejó el marcador 11 a 5 en dos minutos y fracción; obligando a barajar y dar de nuevo por parte de Müller. Tras el minuto, Libertad bajó las pulsaciones y jugó en posesiones largas, con un Vega activo, para dejar el score 11 a 9, a los cuatro minutos.

A partir de allí el partido fue de rachas. Primero Regatas lo dominó con Ramírez Barrios para pasar a ganar 20 a 11, a los seis minutos y fracción, pero Libertad en el cierre metió un parcial de 8 a 0, con Saglietti corriendo la cancha, para estampar el parcial en 20 a 19.

El buen momento de Libertad continúo en el inicio del segundo cuarto. Una zona y la contra de Saglietti le dieron la primera ventaja 20 a 21. Pero Vidal comenzó a distribuir el juego, asistiendo a sus compañeros para que todos conviertan. Quinteros, Saiz y Martina se hicieron presentes en el marcador y Regatas pasó a ganar 34 a 29, casi promediando el parcial.

El partido se estabilizó en la recta final. Brussino y Saglietti mantenían a Libertad y Quinteros y Saiz a Regatas, hasta que el local empezó a controlar el juego y el marcador, y con un triple de Ramírez Barrios se alejó a diez puntos, 44 a 34, con dos minutos y fracción por jugar; brecha que se prolongó hasta el final del primer tiempo, que quedó en 46 a 36.

Pese a que Regatas se alejó en el marcador 60 a 43, con triples de Quinteros y Sims, a los cuatro minutos, después Libertad, para sorpresa de propios y extraños, de hizo amo y señor del juego con Massey incontrolable y un Brussino que tomó las riendas del match. Así hizo un parcial de 32 a 18 para ir al último descanso ganando por 64 a 68.

Todo fue cuesta arriba para Regatas en el último parcial. Libertad, jugando un buen básquet tomó una máxima de 9 puntos, 68 a 77, a los tres minutos y fracción. El local parecía quebrado hasta que mostró toda su jerarquía Paolo Quinteros que con anotaciones oportunas dejó al local 79 a 82, con menos de tres minutos por jugar. Sin embargo la visita absorbió a la perfección la arremetida y Regatas se enloqueció, y en un abrir y cerrar de ojos terminó ganando claramente por 79 a 92.

Regatas (79): Donald Sims 11, Paolo Quinteros 26, Pablo Espinoza 6, Fabián Ramírez Barrios 16, y Chevon Troutman 8 (FI); Fernando Martina 6, Santiago Vidal 0, Javier Saiz 5, Kejuan Johnson 1, y Juan P. Argengo 0. DT: Gabriel Piccato.

Libertad (92): Juan Brussino 16, José Vildoza 13, Sebastián Vega 16, Jeremiah Massey 22, y Alejandro Alloatti 6 (FI); Marcos Saglietti 12, Miguel Ruiz 2, Lucas Goldenberg 2, y Pablo Barrios 3. DT: Facundo Müller.

Progresión: 20/19, 46/36 (26/17), 64/68 (18/32), y 79/92 (15/24).
Árbitros: Pablo Estévez y Oscar Britez.
Estadio: Regatas Corrientes.
Crónica: Prensa Regatas

»CHAU CARNAVAL09/04/2017 12:37
QUE GOLPE TE COMISTE ANOCHE REMERO QUERIDO, NO TE LA ESPERABAS. ME ALEGRO PORQUE LE GANAMOS A MARTINA, EL JUGADOR MÁS MAL INTENCIONADO DE LA HISTORIA DE LA LIGA NACIONAL. SOLO TE QUEDA PREPARARTE PARA SALUDAR A SAN MARTÍN QUE VA A SER EL CAMPEÓN DE LA LIGA JAJA.
64.7 %
35.3 %
»Y Aloatti09/04/2017 12:40
Loco, no hay forma de que arranque este muchacho, no tenes ni un poco de amor propio. Dirigentes, a ver si tomas medidas con este pecho frío y lo rajan. Fue de lo poco que han echo mal este año. Cambiemos.
»regatense09/04/2017 14:59
Se está cayendo a pedazos este equipo. Tiene algunos jugadores en un nivel pobrísimo. Y está claro que si se cierra el aro no tenemos chances de ganar porque no defendemos nada!!!
Grandes desconcentraciones no solo de los jugadores sino tambien del DT para pedir minuto a tiempo o manteniendo en cancha a jugadores que se sacan solos. Muy pobre los niveles de Saiz y Johnson.
Creo que hay que cambiar a Johnson y traer un 4 extranjero y que Fabian pase a jugar de 3 alternando con el negro espinoza. Necesitamos mas peso en la pintura. En todos los partidos perdemos la lucha aérea.