12/04/2017 11:15 | Liga Nacional

Regatas - Olímpico (Fase Nacional)

Regatas Corrientes recibirá a Olímpico de La Banda este miércoles desde las 21:30 por una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquet. Dirigirá la dupla integrada por Fabricio Vito y Jorge Chávez, y se podrá ver en vivo vía streaming.
Regatas (C)7715/11/201676Olímpico (LB)

En sus últimas presentaciones Regatas Corrientes viene alternando victorias con derrotas casi sin importar el rival ni la localía. Así las cosas, el equipo correntino perdió terreno en su lucha con Estudiantes de Concordia por el segundo puesto de la Conferencia Norte, pero le sirve para mantenerse por arriba de Instituto, Olímpico y el resto. Ya pensando en el Negro bandeño, el conjunto dirigido por Gabriel Piccato tiene que quedarse con la victoria para quitarle chances a los de Duró en lo que queda de la serie regular.

“No hay que excusarse, porque todos los equipos han pasado por esta misma situación, más allá que a mí me parece una locura. Ahora tenemos que llegar al 24 lo mejor posible, ya que ahí vamos a tener como cinco días de descanso. Así que ahora a descansar, a despejar la cabeza, a recuperar la energía para volver el miércoles a buscar la victoria", le dijo Paolo Quinteros a Prensa Regatas luego de la derrota Libertad en casa, ya pensando en lo que será el partido de esta noche ante Olímpico de La Banda en Corrientes.

Enorme victoria de Olímpico de La Banda fuera de casa ante San Martín de Corrientes para seguir soñando con el cuarto puesto que otorga la ventaja de la localía en el primer cruce de playoffs de la Conferencia Norte. Y el triunfo frente al Rojinegro toma aún más trascendencia si se tiene en cuenta que Olímpico lo ganó sin Adrián Boccia y con una rotación de apenas siete hombres. Si bien el dueño de casa no contó con Wood, no deja de ser un triunfo trascendental tanto en lo matemático como en lo anímico del plantel.

Ahora, Olímpico de La Banda llegará al José Jorge Contte para cerrar un periplo que ya incluyó partidos ante La Unión y San Martín. Luego de este duelo, el Negro tendrá tres partidos en el Vicente Rosales para seguir sumando pensando en la lucha por llegar al cuarto puesto de la Conferencia Norte. Hasta el momento, en lo que va de la temporada 2017/2018, ambos se ganaron de locales por la primera fase en el cruce entre santiagueños y correntinos. Además de esta noche, jugarán el 21/4 en la ciudad de La Banda.

Hora: 21:30.
TV: La Liga Contenidos.
Árbitros: Fabricio Vito - Jorge Chávez.
Estadio: José Jorge Contte (Corrientes).