13/04/2017 00:32 | Liga Nacional

Regatas reencontró su mejor versión

Un gran partido jugó Regatas Corrientes, de la mano de Donald Sims (figura de la cancha con 26 puntos), para vencer a Ciclista Olímpico de La Banda por 94 a 79, en la antesala del clásico con San Martín que se jugará este viernes.

Un primer cuarto sumamente equilibrado. Arrancó mejor Olímpico con un Williams intimidador en la pintura, para dejar al visitante 7 a 8, con seis puntos de pivote, a los cuatro minutos. Regatas empezó a encontrar juego y gol a través de las penetraciones de Sims, y logró una leve ventaja al final del cuarto con un par de rebotes ofensivos y aciertos de Saiz y Martina para ganar el primer round 23 a 17.

Justin Williams a una mano

Nuevamente con Williams dominador en la pintura, Olímpico dejó el marcador 23 a 21 al minuto y fracción de iniciado el segundo parcial. Sin embargo, el local mejoró en defensa y con un triple de Johnson se alejó 30 a 21 a los tres minutos y fracción. La visita, que también ajustó la defensa, lenta pero progresivamente fue estrechando la brecha en el marcador con un goleo repartido para volver a quedar a tiro: 32 a 30 con dos minutos por jugar.

Sin embargo en la recta final del cuarto, en el local apareció Ramírez Barrios, y con dos triples consecutivos, se fue 38 a 32 con menos de un minuto por jugar, hasta que Cosolito con uno de sus tres hasta allí, dejó el score en 40 a 35; con el que terminó el primer tiempo.

Combinación Quinteros - Espinoza

Una gran defensa jugó Regatas en el tercer parcial, cortando prácticamente todos los circuitos de gol de Olímpico, sin embargo lo más destacable fue el tremendo cuarto de Donald Sims, que literalmente la descoció. Todo el libreto del base estadounidense, que marcó 13 de sus 21 puntos, jugando y haciendo jugar, hasta lograr una amplia diferencia de 63 a 50; con el que se cerró el cuarto.

Con dos triples, uno de Saiz y otro de Sims, comenzó el último parcial, para que el “Fantasma” tome una máxima de 18 puntos, 70 a 52 a los dos minutos. Olímpico insinúo una reacción alargando la defensa y recuperando varias pelotas, para hacer un parcial de 9 a 2 y dejar el marcador 72 a 61, pero un triple de Saiz frenó la reacción para comenzar a controlar definitivamente el juego y el marcador, con la diferencia a su favor y la desesperación visitante.

Duró inclusive mando a la cancha a Boccia como último recurso, pero la historia estaba sellada. Fue 94 a 79 para el “Fantasma” para volver al triunfo en casa, y esperar con confianza el clásico del viernes ante San Martín.

David Nesbitt y su poder de vuelo

Regatas (94): Donald Sims 26, Paolo Quinteros 6, Pablo Espinoza 13, Fabián Ramírez Barrios 11, y Chevon Troutman 6 (FI); Kejuan Johnson 3, Javier Saiz 14, Fernando Martina 12, Santiago Vidal 0, y Juan P. Arengo 3. DT: Gabriel Piccato.

Ciclista Olímpico (79): Maximiliano Stanic 13, Federico Van Lacke 4, Mauro Cosolito 11, David Nesbitt 9, y Justin Williams 14 (x) (FI); Diego Guaita 8, Kyle Lamonte 12, y Adrián Boccia 8. DT: Fernando Duró.

Progresión: 23/17, 40/35 (17/15), 63/50 (23/15), y 94/79 (31/29).

Árbitros: Fabricio Vito y Gustavo Chávez.

Buen partido para una buena campaña.
Cerrando la fase regular con un merecido 3er puesto.
Y para el clásico, a full con el remero!!!
62.5 %
37.5 %
»De Regatas13/04/2017 13:00
Buen juego el de ayer. Lástima que encontramos el nivel tarde y va a ser difícil alcanzar a Estudiantes, pero el tercer puesto no está nada mal.
Esperemos mantener el nivel en los play off, lástima que vamos a tener que jugar la reclasificación.
62.5 %
37.5 %
»del Parque13/04/2017 15:16
LAS COSAS EN SU LUGAR. Atenti salamín. YA TE VAMOS A ATENDER.
30.0 %
70.0 %
»Remero13/04/2017 16:52
grande regatas!!!este equipo puede dar mas de lo que está dando por ejemplo corrigiendo y mejorarando la defensa, johson sobre todo.
ahora, a ir por todo contra la mentira de la ciudad
25.0 %
75.0 %
»juan13/04/2017 17:02
uno de los problemas que tiene olimpico es que no encontro el reemplazo de masarelli, ayer quedo demostrado, stanic jugo casi 34 minutos y su reemplazo fue lamont que no puede jugar de base en cambio masarelli podia jugar de 1 o 2 y maxi jugando tantos minutos va a llegar muerto a los play off es nesesario encontrar un reemplazo para la base