05/03/2020 00:27 | Liga Nacional

Corrientes eléctrica

En el “Hogar de los Tigres”, Regatas Corrientes superó a Libertad de Sunchales 87 – 71 El equipo visitante metió un parcial de 19 – 0 en el primer cuarto el cual fue decisivo. En su debut, Malvin Dominique fue el goleador aurinegro con 16 puntos.
Autor:Gastón Ribotta (@Ribo279 en Twitter)

En los primeros minutos, Libertad encontró 4pts con las cortinas de Fayne a Lugli. Sin embargo, rápidamente se volvió predecible, y la insistente carga en el rebote ofensivo le permitió a Regatas correr la cancha. Gallizi sumó en transición, y con un triple coronó 5 puntos para el parcial 12-4 que metió el remero (Henríquez otros 5).

Tras el time out de Saborido, Victoriano ordenó doblegar marcas y presionar líneas de pases. Libertad entró en ese juego, y se desesperó en ofensiva (3/15 TC). Gallizi anotó su segundo triple, Ramírez Barrios su tercera asistencia, y con un 19-4 a falta de 4´, Saborido consumió otro tiempo muerto.Dominique sacó de la sequía al tigre, pero en defensa nada cambio. El fantasma llegó a sumar 12pts de contrataque y se llevó el primer chico 26-6.

Torres y Dominique se hicieron fuertes en la pintura, aprovechando el descanso de Tayavek. Pero la floja defensa en primera línea le brindó muchas comodidades para sumar al fantasma. Libertad tuvo un buen pasaje ante el recambio de la visita, pero con la vuelta de los titulares, el celeste y blanco volvió a dominar el cuarto basándose en su dinámico juego de pases.

Gallizi jugó un excelso primer tiempo (14pts, 3reb), con y sin balón. La defensa push ante las cortinas y los mano en mano, fue la clave para trabar los ataques aurinegros. El conjunto de Corrientes tuvo altos porcentajes de campo (63% vs 33%), sobre todo en 3P (4/5 vs 1/12). En el local, ningún jugador superó los 4pts. Regatas ganó el primer tiempo 46-22

En el amanecer del complemento, triples de Henríquez y Vildoza contrarrestaron lo que fue un intento de reacción de los internos cañoneros. El negro se mostró cada vez más perdido en el partido, ante un incesante remero que siguió disciplinado en defensa y contundente en ataque. Gallizi siguió en modo selección y posteado fue el estandarte de la racha de 8-3 con la que la visita pasó a dominar el cuarto (60-33, 4:38).

Los últimos 4 minutos de Libertad fueron las ganas de Dominique en ataque (12pts en el 3C), sumado a buenas defensas de Fayne y Lugli. El resto, todo de un fantasma que ya había sacado la ventaja, y la defendió repartiendo el goleo, a la vez que Victoriano repartió minutos de juego en su extenso plantel. Al finalizar el tercer chico, el electrónico marcó 67-42.

Augusto Alonso por un lado (8pts,) y Quinteros por el otro (5pts) tuvieron su momento en el inicio de un último cuarto que sobró. Sin estrategias y a media máquina, ambos planteles completaron un encuentro que tuvo un claro dominador de principio a fin.

Libertad, mostrando la peor versión en una temporada sumamente adversa, se topó contra un equipo con un juego colectivo envidiable. Fue victoria 87-71 para Regatas, que tuvo como máxima figura a Gallizi (17pts, 6reb, 2as). Sumó su segunda victoria al hilo y comenzó de la mejor manera la extensa gira de 5 partidos en la ruta.

[[V1]

Libertad (71): Andrés Lugli (8), Dittalion Battle (0), Juan Fernández Chávez (0), Phillip Lockett (8), Phillip Fayne (8) FI Facundo Gago (3), Leandro Taboada (2), Augusto Alonso (10), Dominique Malvin (16), Juan Manuel Torres (14). Entrenador: Sebastián Saborido.

Regatas (87): Leandro Vildoza (3), Anthony Smith (10), Adonys Henríquez (10), Fabián Ramírez Barrios (4), Tayavek Gallizi (17) FI Marcos Giordano (5), Martín Fernández (8), Paolo Quinteros (13), Juan Pablo Corbalan (4), Juan Arengo (7), Javier Saiz (6). Entrenador: Lucas Victoriano.

Parciales: 6-26, 16-20, 20-21, 29-20.
Progresión: 6-26, 22-46, 42-67, 71-87.
Árbitros: Oscar Brítez, Oscar Martinetto y Gustavo D´Anna.
Estadio: Hogar de los Tigres (Sunchales).

Crónica: Gastón Ribotta (@Ribo279 en Twitter)
Fotos Prensa Libertad

»La hinchada05/03/2020 12:15
El dt está haciendo todo mal, desarma todo el equipo ya en el primer tiempo y regala los partidos, hasta cuando va a dirigir, nos vamos al descenso apique asi
55.6 %
44.4 %
»Ricky Morocho05/03/2020 13:58
Libertad juega la Liga con nacionales de Federal y extranjeros de dos mangos. ¿En serio putean al técnico?
75.0 %
25.0 %
»La hinchada05/03/2020 15:14
El dt es de federal, más vale de interés, esto es profesional , no le cambia el chip más a los jugadores
71.4 %
28.6 %
»Ricky Morocho06/03/2020 04:57
Me parece que es el mismo DT de la temporada pasada, cuando Libertad hizo un campañón. Veo Liga desde hace más de 30 años y siempre, absolutamente siempre, los hinchas de los equipos peor armados y del fondo de la tabla putean a los técnicos. Pero es simple el asunto: Libertad armó un muy mal equipo este año. Los resultados son consecuencia de eso.
100 %
0 %
»el gringo05/03/2020 14:34
Esto es un desastre!!!!! yo se que no hay un mango!!!!!!! pero muchachos un poco de amor propio, juegan sin ganas y hasta estoy dudando del DT, exelente persona pero sacalos y pone todos los chicos y a la m----a!!! el unico que jugo con ganas es el base Alonso y el grone nuevo los demas miraban........dejate de joder!!!! como me duele CLUB DEPORTIVO LIBERTAD!!!!!!!!!dentro de todo tengo mucha fe que vamos a mantener la categoria...peor que anoche no creo que juguemos!!!!!!!!!
100 %
0 %
»Plateista05/03/2020 15:26
Alonso metió 2 triple y después lo cagan a goles como todos los partidos, son pibes que no están foguuiados, el tecnico quiere jugar con todos 20 minutos y no les da, que juegue con los jugadores titulares y no haga 10mil cambios a los 8 minutos
100 %
0 %
»El Espectador05/03/2020 14:44
Verdad de perogrullo:
"Lo barato sale caro".

Ahora bien, totalmente de acuerdo que la liga nacional es impagable salvo un gobierno que "banque".

Pero, si la decisión era bajar de categoría, ningún problema, solo que deberíamos hacerlo con jugadores que el año próximo queden y con muchos minutos para la cantera!!!
»alpe05/03/2020 16:26
Sr Saborido ud. ha echo mucho por Libertad y le estamos muy agradecido, pero creo llegó el momento de que de un paso al costado, por el bien del club. La situación es muy delicada y el equipo necesita de un nuevo conductor no hay posibilidades de que pueda revertir después de todo lo que se jugo y se logro.
83.3 %
16.7 %
»CRONICA DE UNA MUERTE ANUNCIADA06/03/2020 19:30
Uno no quiere. Se ilusiona ante el comienzo de cada partido. Con las derrotas de los rivales directos. Pero......parece que quisieron hacer todo mal. No sé quién/quienes son los responsables.
No es momento ni hora de echar a nadie. También me pregunto por la falta de referentes. El año pasado puteamos a Cangelosi que decidió volver a su Argentino querido. Cuánto diarios por un emblema así. Pensabamos que Saglietti lo era pero está visto que no...... Sencillamente que termine esta temporada, como sea, pero que termine. Y sea donde sea Tigre querido te vamos a seguir......
50.0 %
50.0 %
»de libertad soy07/03/2020 15:44
Hay equipos con jugadores de igual talla y tambien bajo presupuesto, pero que el tecnico los hizo jugar y tienen identidad,acá nunaca le encontro la vuelta.