23/12/2020 18:13 | Liga Nacional

Arrancó en quinta

Regatas doblegó a Peñarol en un juego que dominó desde el primer cuarto. Fue 88 - 65 tras arrancar muy derecho (26 - 11) para encauzar el barco a su favor. Cantón con 15 pts fue el goleador. El marplatense hizo debutar a Francisco Zustovich de solo 14 años.

Tras el salto inicial, Regatas mostró mucha solidez defensiva, y en ataque movió bien el balón, encontrando a los mejores posicionados para lanzamientos cómodos, lo que le permitió arrancar 12 a 6 en 5 minutos. El “remero” presionó en la primera línea defensiva, lo que le permitió correr la cancha, mientras que en las ofensivas posicionales Cantón dio cátedra en el poste bajo (9 puntos). Así, Regatas puso un parcial de 14 a 5 en los 5 minutos finales, y se fue al primer descanso arriba por 26 a 11.

Ya en el segundo cuarto, Peñarol encontró la vía al gol, aunque no pudo contrarrestar la efectividad y el buen juego colectivo del “fantasma”, lo que en casi 6 de juego, le dieron 17 de luz a los correntinos, 37 a 20. En los minutos finales, el “milrayita” limó la diferencia, llegó a ponerse a 12 (39 a 27) con un buen momento de Pennachiotti (7 puntos), pero allí entre Gallizzi y Fernández le dieron cifras definitivas al primer tiempo en 46 a 31 para el “remero”.

Tras el salto inicial, los marplatenses cambiaron la cara y rápidamente encontraron gol desde 6,75 con 2 bombas de Monacchi y 1 de Valinotti, recortando así la diferencia a 9, 53 a 44. Sin embargo, la reacción duró poco, ya que 8 puntos de Arengo y 2 de Gallizzi volvieron a estirar la ventaja a 19 (63 a 44) en casi 7 minutos de juego. Después, el “fantasma” llegó a estar hasta 22 puntos arriba (68 a 46), y luego el anteúltimo cuarto terminó en 70 a 50.

Entrados algunos minutos del cuarto final, ambos equipos bajaron la intensidad, y el juego entró en una meseta, pero siempre con Regatas como claro dominador del juego. Así continuó el trámite del juego, y ambos entrenadores pusieron a los más chicos, hasta se dio el debut en LNB de Francisco Zustovich de apenas 14 años en Peñarol. Con todo cerrado, los jóvenes terminaron de definir el marcador que finalmente fue 88 a 65 para los correntinos.

De esta forma, el “fantasma” culminó el 2020 con una sonrisa, acumulando así 11 victorias y 7 derrotas en la liga. Por su parte, los marplatenses finalizaron esta primera parte de competencia con 7 derrotas y 5 victorias.

La síntesis:

Peñarol (65): Diego Gerbaudo 4, Tomás Monacchi 16, Santiago Vaulet 6, Lucas Gorosterrazú 2 y Franco Pennacchiotti 9 (FI); Rodrigo Acuña 2, Guido Mariani 0, Nicolás Franco 4, Joaquín Valinotti 16, Ignacio Bednarek 0, Thiago Dasso 0 y Francisco Zustovich 6. DT: Carlos Romano.

Regatas (88): Leandro Vildoza 6, Juan Pablo Arengo 12, Martín Fernández 7, Patricio Tabárez 10 y Tayavek Gallizzi 10 (FI); Omar Cantón 15, Xavier Carreras 5, Juan Pablo Corbalán 8, Marco Giordano 0, Jamaal Levy 4, Tobías Franchela 6 y Juan Cruz Scacchi 5. DT: Ignacio Barsanti.

Parciales: 11/26, 31/46 (20/20), 50/70 (19/24), 65/88 (15/18).
Jueces: Oscar Brites, Maximiliano Cáceres, Maximiliano Piedrabuena
Estadio: Templo del Rock.

PRENSA REGATAS

»plateista24/12/2020 16:07
Y Victoriano? Se fue de vacaciones antes que los jugadores?? mmmmmmmm que profesional