02/12/2021 10:22 | Liga de Desarrollo

Ramayo y Barrales, los mejores de la jornada

Hubo dos compromisos de miércoles por la Liga de Desarrollo. San Lorenzo pudo ante Regatas 79 - 71 de la mano de Ramayo como figura y goleador. Comunicaciones logró otro éxito apoyado en Barrales mantenerse al frente.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

SIGUE AL FRENTE COMU

El breve receso por la ventana FIBA no hizo mella en Comunicaciones (7-0), que salió a la ruta y derrotó a Quimsa (1-6) por 73 a 62.

Apenas un tiempo se tomó para volver a ser. Tras una primera mitad pálida (apenas 24-23 para el local), el equipo de Jorge Balbis mostró parte de todo el potencial en la segunda.

Quimsa pudo aguantar el gol a gol sólo en el tercer cuarto, aunque lo ganó la visita 24-20.
Comu metió un parcial de 8-0 al inicio del cuarto final y se escapó por 11 (55-44), lo que se volvió indescontable para un elenco de bajo poder de fuego como el santiagueño (62.6 puntos de promedio por juego). Llegó a tener ventaja máxima de 16 el puntero (73-57 a falta de 1’22’’), y se quedó con el triunfo que lo mantiene con récord perfecto.

Otra vez Santiago Barrales completó un sólido partido. En 31’ metió 19 puntos (3/4 3pts), bajó 9 rebotes y regaló 4 asistencias. Juan Manuel Béjar con 15 puntos y Lucas Mercandino con 13 fueron los otros goleadores.

CELEBRÓ EL CICLÓN

San Lorenzo (5-2) le ganó a Regatas (3-3) en el Pando por 79 a 71 y se mantiene en el lote de equipos que miran de cerca a los punteros Comunicaciones y Boca.

Una primera mitad con vaivenes. Del goleo alto del primer cuarto (30-24 para el local), a momentos de largas sequías (apenas 8 para San Lorenzo en el segundo cuarto). Regatas fue más parejo y se fue al descanso largo con diferencia de 8 (46-38).

En el inicio del tercero, tras tomar ventaja máxima de 14 (54-40 a falta de 7’41’’), el visitante se quedó sin gol. No volvió a convertir en todo el tercer cuarto, lo que le permitió a su rival tomar las riendas del juego y la delantera en el marcador. Así, El Ciclón arrasó a su rival con un 20-0 para irse victorioso al último chico por 60-54.
Si bien volvió a anotar y fue una noticia en sí misma, la anemia ofensiva correntina se mantuvo durante la primera mitad del cuarto final, San Lorenzo se escapó 72-62 y ya no hubo vuelta atrás.

Juan Cruz Ramayo con 19 puntos (8/14 tiros de campo), 7 rebotes y 8 asistencias sobresalió en el ganador, que contó también con 22 puntos (4/9 3pts) de Franco Actis, y 12 puntos y 10 rebotes de Ian Cerino.