21/10/2017 01:17 | Súper 20

Siete al hilo

En el último partido de la primera fase del Súper 20, Instituto logró un triunfo en la última pelota de visitante frente a Salta Basket 94-93. El goleador del juego fue Espinoza con 20 puntos mientras que Davis anotó 16

La Gloria comenzó ganando el partido con un doble de Davis. Salta Basket reaccionó a tiempo y metió un parcial de 7-0 sabiendo la importancia del partido. Instituto empató en 13 el partido promediando el cuarto con una notable tarea de Davis (9pt) mientras que en la visita se destacó Harris (11pt). El cuarto terminó 26 a 25 a favor del local.

En el segundo cuarto rápidamente el local sacó diferencia de 6 (33-27) lo que hacía que Muller pidiera minuto para parar la levantada infernal. La Gloria logró acercarse a dos en un cuarto muy cortado y de un juego no muy dinámico. En este cuarto, tuvo su debut Langford con la camiseta gloriosa. Gerlero empató el juego en 40 faltando 3:57 para el descanso. El partido se equilibraba para terminar el cuarto 51-50 con un gran cuarto de Miguel Gerlero con 10 puntos.

Pasaron dos minutos para que el marcador se moviera. Con un doble y falta hacia Whelan y luego a Clancy, la gloria pasaba al frente 55-51. Instituto siguió en alza y aprovechó la remontada para hacer un parcial de 8-0. No se dieron respiro y el local pasó al frente 62-61 faltando 4:28 para el final del cuarto. Clancy bajo el aro hacía estragos y la gloria lo aprovechaba. En un cuarto más que parejo, entraban a los diez minutos finales ganando el local 76-73.

El último cuarto fue para el infarto para infernales y gloriosos. No se dieron tregua y con errores y aciertos ambos equipos buscaban el triunfo. Salta Basket aprovechó los primeros minutos y sacó 10 de diferencia. La Gloria reaccionó y se puso a 4 faltando 3:40 no quería que se pasaran los minutos. No se dieron respiro hasta el final. En la última pelota, Piñero anotó el doble final para ganar por un punto. Como todo el partido, peleado con grandes actuaciones de ambos lados, Instituto se llevó el partido. Con puntos. La Gloria volverá a jugar el 1 de noviembre de visitante y el 4 y 5 (de ser necesario) en el Sandrin.

Salta Basket (93): Gerbaudo 12, Harris 12, Brown 17, Espinoza 20, Zilli 8 (FI), Bruna 11, Buckner 8, Cansobre -,Goldenberg 0 ,Haag 3,Stucky 2, Vicentin -. DT: R. De Cecco.

Instituto (94): Whelan 8, Gerlero 12, Davis 16, Piñero 15, Clancy 14 (FI), Scala 6, Langford 5, Amicucci 6, Gonzalez 12, Rupcic-. DT: Facundo Muller.

Árbitros: Estevez, Castillo,Wasinger.
Cuartos: 1c26-25, 2c 51-50, 3c 76-73, 4c
Crónica: prensa Instituto