08/12/2020 23:30 | Liga Nacional

El legendario

Regatas se llevó un dramático encuentro en suplementario. Superó a San Lorenzo 102 - 95 luego de dominar en el cierre y casi irse al pique en los instantes finales. Quinteros sobresalió con su calidad y sus 26 pts secundado por Cantón y Fernández. No alcanzó el partidazo de Vildoza con 30 pts.

San Lorenzo arrancó el partido con un quinteto inusual a causado por las bajas de sus piezas claves y se les sumó las faltantes de Tucker y Maldonado. Y Por parte de Regatas de Corrientes, sufrieron la falta de Vildoza. San Lorenzo abrió el marcador con un triple de Fjellerupy complementó con tres buenas defensas personales consecutivas que produjo una pérdida para Regatas y una falta ofensiva.

Regatas resistió desde la línea de tres con dos conversiones (Canton y Carreras Peguero) para acercarse en el marcador y sumó un doble de penetración para igualar el partido. Pero dos robos por parte de san Lorenzo le volvieron a dar la ventaja y produjeron la sexta perdida para los correntinos contra cero por parte del ciclón.

El cuervo no logró extender su ventaja por la poca efectividad en el aro con un 44% en tiros de campo en el primer cuarto. Regatas (60% TC) sí supo aprovechar sus oportunidades y, en base a cortinas, generaron penetraciones hacia el aro o tiros abiertos, para pasar al frente en el final del cuarto y quedaron 21 a 23.

El segundo cuarto comenzó con un triple para regatas pero con buenas defensas por ambos lados, los correntinos tuvieron su novena perdida pero hicieron tomar malos tiros a San Lorenzo con su marca personal. El conjunto de Boedo sumó su cuarta perdida y los correntinos se despegaron con dos triples (Quinteros y Arengo) para alejarse a cinco puntos, con un 66% de eficacia desde la larga distancia.

San Lorenzo pidió minuto para recomponer su defensa con una marca en zona y Kevin Hernández consiguió frenar una posición y luego sumó su cuarto rebote. A continuación Defelippo (5p) puso presión el en marcador al anotar un triple y quedaron a dos puntos. Cuando el ciclón se acercó, Caffaro fue descalificado por una falta técnica, que se sumó a una antideportiva anterior, a un minuto del final de la primera mitad y dejó a San Lorenzo con nueve jugadores en su rotación. El cuarto terminó 45 a 40 a favor de Regatas de Corrientes.

Kevin Hernández sumó su tercera falta en la primera jugada de la segunda mitad, que culminó con los dos simples de Canton (9p). San Lorenzo siguió con un mal porcentaje desde la línea de simple (44%) y Regatas castigó con otro triple para poner una máxima de 9 tantos. Los correntinos siguieron lastimando la zona pintada del Ciclón, con dos dobles más para el Canton (13 p).

San Lorenzo intentó resistir con una zona reforzada en los postes bajos pero Regatas siguió aprovechándose de la ventaja de físico en sus jugadores y sacó la cuarta falta de Hernandez. Además, los correntinos agotaron los 24 segundos de la ofensiva del ciclón y contestaron con un doble largo de Quinteros (13 p) para volver a una máxima de 9 tantos.

Los de Boedo mejoraron su defensa personal, robaron pelotas y se acercaron a un punto con un triple de Vildoza (16p), con un parcial de 8 – 0 a casi dos minutos del final del tercer cuarto. San Lorenzo presionó a Regatas por toda la cancha en los últimos segundos pero los correntinos extendieron la ventaja a 4 puntos con un triple sobre la chicharra de Quinteros (19p) y se fueron al descanso 67 a 63.

Regatas ajustó la defensa en los primeros minutos del último cuarto forzó largas jugadas por parte del ciclón que sumó sus primeros puntos a los tres minutos. Pero en la siguiente jugada Kevin Hernández se retira del campo de juego por su quinta falta e ingresó Cantón por parte de los correntinos. Ambos equipos entraron en penalización en la mitad del cuarto pero Regatas no pudo concretar una diferencia por la agresiva defensa personal de San Lorenzo.

Los correntinos se destaparon con un doble de contragolpe, seguido de una acción de dos y uno por parte de Tabarez y dos triples de Quinteros para extender su ventaja a 10 tantos, con 4 de 7 en triples, 20 puntos, 2 asistencias y 4 rebotes en 21 min. Pero San Lorenzo presionó y corrió toda la cancha para recortar la diferencia pero Regatas siguió alejando en marcador desde la línea de tres, con 12 de 25 triples.

Deffelippo consiguió un rebote importantísimo solo bajo el aro, Tabarez le hizo falta y cometió una técnica por la protestar. El jugador del ciclón logró convertir los tres simples y San Lorenzo quedó abajo por la mínima. El cuervo volvió encestar ambos tiros libres tras una nueva falta de Tabarez para cortar el contragolpe y el ciclón pasó frente por uno. Tabarez tomó revancha en la siguiente jugada al penetrar hacia el aro y Vildoza le realizó su primera falta, el jugador encesta un solo simple y se extendió el partido a un suplementario al quedar 88 iguales.

Los correntinos tuvieron que bajar su altura en el inicio de la prologa por la rápida presión de San Lorenzo, que a través de sus ayudas en la pintura, logró neutralizar el poste bajo de Regatas. El marcador subió por libres convertidos en ambos lados, 26 de 34 para los de Boedo y 19 de 24 para los de Corrientes. Pero Tabarez poso el cierre del partido con una acción de dos más uno y una técnica de Vildoza con segundos para el final y Levy Cox convirtió los últimos puntos para los correntinos para ganar 102 a 95.