11/12/2018 22:15 | Liga Nacional

Tigre de bengala

Libertad tuvo un furioso juego como local para ganar su primer partido de la temporada. Se impuso ante San Martín de Corrientes por un claro 83 - 60 luego de un dominante primer tiempo (46 - 23). Kelley con 21 pts y Cuello con 14 pts fueron las figuras. El correntino estuvo muy lejos de su nivel habitual.

El encuentro inició muy parejo y con pérdidas de ambos lados. Las defensas fueron muy intensas y generaron equivocaciones para los dos. Los goles fueron desde ofensivas trabajadas y repartidos. Libertad reaccionó antes que su rival y se impuso en el tanteador 12-6 con goles de todo el quinteto inicial (Cuello-Cangelosi-Saglietti-Kelley y Copello). San Martin se apoyó enteramente en Lee Roberts (6) que contuvo mientras el local se alejó. Del otro lado el juego también paso por su extranjero, Kelley (8), que estuvo muy bien en la pintura. Los de Súnchales estuvieron muy efectivos con 8/12 en dobles, lo que colaboró en la diferencia del cuarto 24-11. La visita estuvo muy por debajo de lo acostumbrado con 5/15 TC.

El elenco local siguió manteniendo la intensidad y la efectividad al inicio del cuarto. Rápidamente aumentó más la ventaja con triple de Zago y doble de Cuello (7) 29-11. Sumado a un buen momento desde ambos lados para Caffaro (6). A San Martin le costó mucho entrar en juego, hubo algunos intentos de levantar pero rápidamente fueron opacados por su rival. Los tigres jugaron bien, se pasaron el balón y siguieron aumentando la brecha 41-23 con puntos de todo el equipo, pero un gran cuarto de Kelley (15).

Los correntinos tuvieron ataques muy forzados, buscaron a Wood que estuvo bien marcado por Caffaro y luego Kelley y no hubo nada más. La diferencia siguió creciendo pero aun así la visita no pareció dar respuesta, desde el banco no hubo grandes aportes y los titulares estuvieron apagados. Se fueron al descanso 46-23 con un muy bajo 8/32 en TC 7/24 en 2P y 1/8 3P. Los de Sunchales estuvieron más efectivos con 18/32 TC.

El segundo tiempo arrancó de la misma manera que el primero. Libertad tuvo un inicio letal y marcó un parcial de 12 puntos (triples de Cangelosi y Cuello) consecutivos y se alejó aún más 58-25. Faggiano (13) fue el único que pareció iniciar el cuarto y propuso respuestas con 10 puntos seguidos, su equipo no lo acompañó. Mientras que Kelley (121siguió haciendo destrozos en la zona pintada para seguir estando muy arriba en el tanteador 68-38.

Sebastián González siguió rotando el equipo en busca de respuestas que no aparecieron. Del otro lado Saborido rotó pero si encontró respuestas, y aprovechó la diferencia para hacer jugar a sus juveniles. Los lanzamientos de afuera también estuvieron del lado de Libertad con 4/5 en el cuarto. El cuarto culmino 73-43 con parcial 27-20.

La noche soñada de Libertad continúo durante el último cuarto también. Ingresaron con un parcial 6-0 (buen pasaje de Figueredo) que obligo al rival a pedir minuto. Ambos elencos aprovecharon la amplia diferencia para hacer jugar a sus juveniles, quienes jugaron por el lado de Libertad hasta el final. El entrenador de San Martin decidió poner a su quinteto inicial (¿castigo?) ante los jóvenes de Libertad, para que cerraran ellos el juego que ya estaba desde hacía un cuarto perdido.

Libertad no se dejó aplastar y los juveniles continuaron con el buen papel de su equipo. Buen pasaje de Augusto Alonso (6). Del otro lado Faggiano (16), Roberts (11) y Cabrera (9) descontaron desde lo posible 83-60. Cerraron un encuentro para el olvido de San Martin con increíble 22/70 en tiros de campo y una noche memorable para Libertad de Sunchales que lideró el encuentro de principio a fin.

Libertad de Súnchales (83) Martin Cuello 14 ; Nicolás Copello 6; Marcos Saglietti 8; Khalil Kelley 21 ; Juan Cangelosi 8; FI; Ernesto Zago 5; Agustín Caffaro 6; Augusto Alonso 6 ; Diego Figueredo 7 ; Manuel Alonso; Julián Eydallin 2; Ignacio Cuassolo. DT: Sebastián Saborido

San Martin (60) :Michael Hicks Taylor 5; Lee Roberts 13; Tomas Zanzottera 5 ; Lucas Faggiano 16; Jeremiah Wood 4 FI ; Rolando Vallejos 2; Cristian Pérez; Franco Alorda ; Matías Solanas 4 ;Petrovic Milos 2; Martin Cabrera 9, Junior Peralta . DT: Sebastián González.

Parciales: 24-11 – 46-23 (22-12) –73-43 (27-20) – 83-60 (10-17)
Cancha: El hogar de los tigres de Súnchales
Árbitros: Pablo Estévez – Mario Aluz – Ariel Rosas.

Lucia Marcos

»LIBERTEÑO12/12/2018 09:47
BIEN MI LIBERTAD, TODO LO QUE NO SALIO EL VIERNES SALIO ANOCHE, TRANQUILO QUE VAMOS BIEN, PARA CUMPLIR SOBRADAMENTE EL OBJETIVO TRAZADO ESTA TEMPORADA. BIEN POR LA ACTITUD DE LOS JUGADORES Y EL COMPROMISO DEL CUERPO TECNICO. EJEMPLO A SEGUIR.
86.7 %
13.3 %
»del Parque12/12/2018 12:37
Bien por Libertad. Muy bien. Fueron superiores a Sanlamín todo el partido y, SIN QUERERLO, pusieron las "cosas" en su lugar. Saludos cordiales a la pequeña "galleta".
42.9 %
57.1 %
»Serginho12/12/2018 16:59
Che que bien organizada la liga. Equipos con 3 juegos y equipos que no jugaron quien hace el fixture El Chiqui Tapia??
75.0 %
25.0 %
»fernando12/12/2018 18:18
San Martín!!!, si no defendés no podés ganar nunca!!!, y si no jugás en ataque en equipo tampoco!!!!; Gonzalez ponete las pilas: el que no defiende al banco, el que pas ala pelota al banco, muchos tiros forzados, uno contra uno, así no va!!!