23/10/2010 07:48 | Liga Sudamericana

Boca ganó y clasificó

Boca Juniors superó a Mavort de Ecuador por 108-83 en la segunda jornada del grupo A de la Liga Sudamericana en Franca (Brasil) y se clasificó de este modo para el hexagonal final. Hoy, desde las 20, se juega el primer lugar del grupo ante el local, que también clasificó al superar a Biguá 80-77.

FRANCA (Liga Sudamericana de Clubes) - Boca Juniors dominó a Mavort 108-83 para poner su marca en 2-0 y acercarse a la ronda final de la Liga Sudamericana de Clubes. Su próximo compromiso es el sábado ante Franca a las 21:00 hora local.

Mariano Fierro anotó 22 puntos, Juan Brussino junto a Sebastián Vega 19 cada uno y Cedric Moodie junto a Fernando Martina 15 cada uno por los ganadores. Boca tiró de 27-12 de tres y 69-43 de campo (62%) en la victoria.

El primer parcial acabó 30-18 a favor de Boca donde Moodie llevaba 9 y Vega 8. Boca solamente falló dos canastos de campo (13-11) en los primeros diez minutos.

Su ataque eficiente y buena defensa se mantuvo por el resto del partido, donde dominaron la primera mitad 56-39 y el tercer parcial 80-66.

En la derrota Marcus Dion Morgan anotó 24 puntos, Jonathan Morris 19 y Charles Bailey 18. Mavort, que tiene marca de 0-2, cierra su participación ante Biguá a las 19:00 hora local.

Franca vence a Biguá y también pasa de ronda

FRANCA (Liga Sudamericana de Clubes) - Franca venció a Biguá 80-77 y jugará por el primer lugar ante Boca Juniors el sábado. Tanto Franca como Boca aseguraron su pase a la final que tendrá seis equipos.

Ricardo Luis Probst anotó 22 puntos, Marcio Silva 21 y William Drudi 12 por Franca que tiene marca de 2-0.

El juego fue uno bastante reñido desde el inicio donde Franca tenía la ventaja local pero Biguá buscaba mantenerse con vida previo a la jornada final. Ahora Biguá va por el tercer lugar en el rgupo ante Mavort.

La ofensiva de Silva y Drudi fue crucial, anotando 14 de los 23 puntos de su equipo que ganó 23-18. Los uruguayos tenían al importado Elgrace Wilborn con 8.

Biguá tuvo una mejor actuación ofensiva en el segundo parcial, donde lograron anotar su primer triple y dominaron en los rebotes para mantenerse cerca. La primera mitad acabó 40-37 a favor de Franca donde Silva era el mejor con 14 puntos. En el lado de Biguá el alero Emilio Taboada llevaba 11 puntos y Wilborn 10.

Franca empezó la segunda mitad con un avance de 11-1 para estar arriba 51-38 luego de dos tiros libres de Drudi quedando 5:33. Los brasileños mantuvieron esa ventaja y terminaron arriba 59-49.

Los uruguayos no se rindieron y con la ofensiva de Taboada, Wilborn y Carlos Meira llegaron a tener ventaja 71-69. Dos tiros libres de Probst y un triple de Silva le devolvió la ventaja a Franca y no la volvieron a perder.

Emilio Taboada fue el mejor con 28 puntos seguido de Elgrace Wilborn con 14.