07/10/2014 23:51 | Liga Sudamericana

En un dramático final, Comunikt derrotó a Aduaneros de Carabobo

Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)
Boca empezó con el pie derecho

Ambato, Ecuador – Con unos segundos finales que necesitaron una repetición instantánea, Comunikt salio airoso en su primera presentación de la Liga Sudamericana 2014, cuando derrotó a Aduaneros de Carabobo, 84 – 79. El mejor anotador por CKT lo fue Ernesto Oglivie con 21 puntos. Mañana, CKT se enfrentara a Deportivo Tinguiririca, mientras Aduaneros se enfrentará a Boca Juniors.

Una racha de 4 – 0 por parte de Aduaneros marcó el inicio del partido. Carcelen fue el primero en anotar por los locales. El juego se convirtió en un intercambio de canastas, Aduaneros se mantuvo en el tope del marcador, hasta que un triple de Malatay, le dio la delantera a CKT, 7 – 6. Desde ese punto, Comunikt marco el ritmo de juego y se comenzó a alejar en el marcador. Con 2 minutos por jugar, CKT tenía una ventaja de 10 puntos, 19 – 9. Dos tiradas libres de Cuero, alejaron a los anfitriones del Grupo B, a 12 puntos del oponente, 21 – 9. Un triple de Morrillo cerro la diferencia en el marcador a nueve puntos, 21 – 12. Una jugada de tres puntos por parte de Cubillan aceró más a los del club de Venezuela, 15 – 21. Rodgers anotó de larga distancia para alejar a CKT, pero Martinez anotó desde la pintura, para marcar el final del primer parcial, con victoria para Comunikt, 23 – 17.

Una racha de 4 – 0 por parte de CKT, dio inicio al segundo parcial. Aduaneros respondió con un triple de Pedro Cubillan, para acercarse a los anfitriones del Grupo B. Los dirigidos por Roberto Infante se volvieron a escapar con una racha ofensiva de 8 – 0, para expandir su ventaja a 15 puntos, 35 – 20. Cubillan anotó en penetración luego de una asistencia de Manaure, para quebrar la racha de los de CKT, pero no duro mucho, pues dos triples de Barrett siguieron alejando en el marcador a los dirigidos por Infante. CKT amplio su ventaja a 19, pero una racha ofensiva de los dirigidos por Alfredo Madrid, disminuyó la ventaja del oponente a 13 puntos, 31 – 44, con un minuto por jugar. Oglivie anotó desde la pintura y la ventaja de CKT aumentó a 15 puntos, 46 – 31. Al finalizar la primera mitad CKT tenía una ventaja de 14 puntos, 46 – 32.

Un triple de Valera de Aduaneros marco inicio a la segunda mitad, a lo que rápidamente CKT respondió con una jugada de tres puntos por Rodgers. Aduaneros entró en ritmo y comenzó a descontar de la ventaja de CKT, con 4 minutos por jugar del tercer parcial, la ventaja de CKT era de 9 puntos, 54 – 45. Dos tiradas libres de Martinez, disminuyeron la ventaja de CKT a 6 puntos, 50 – 56. Rodgers anotó luego de capturar un rebote y la ventaja del local regresó a 8 puntos. Rodgers tomó control de la ofensiva de CKT y desde la línea de los suspiros, anotó dos intentos para llevar la ventaja de su equipo a 10 puntos, 60 – 50. Una racha ofensiva del club venezolano de 6 – 0, acercó a los Aduaneros a 4 puntos del oponente, 56 – 60, al finalizar el tercer parcial.

Un error de pase de Aduaneros marcó el inicio del último parcial, a lo que CKT aprovecho y anotó una lanzada desde la línea de tiradas libres, 61 - 56. Una flotadora de Manaure, acercó a Aduaneros a CKT en el marcador, pero una racha de 4 – 0 volvió a alejar a los de CKT. La ventaja de CKT fluctuó los 5 puntos, hasta que una jugada de Cuero, expandió la ventaja de CKT a 8 puntos, 70 – 62. Manaure anotó de media-distancia y los aduaneros se acercaron a 6 puntos, pero rápidamente CKT respondió y se alejó a 8 nuevamente. Un avance ofensivo de 5 – 0, por parte de Aduaneros, los acercó a 3 puntos de CKT, 74 – 71, a lo que Roberto Infante pidió tiempo para tratar de detener la racha del oponente. Luego de una falta anti-deportiva cantada a Cuero, Lenin Lopez, anotó en penetración y la ventaja de CKT disminuyó a un punto, 74 – 73. Una canasta en penetración empato el juego a 75, pero una canasta de Oglivie le devolvió la ventaja a CKT, 77 – 75. CKT anotó nuevamente y la ventaja subió a 4 puntos, 79 – 75. CKT siguió alejándose mientras pasaba el tiempo, con 50 segundos por jugar, los anfitriones del Grupo B, tenían una ventaja de 5 puntos, 81 – 76. Pedro Cubillan anotó de larga distancia y la ventaja de CKT disminuyó a 2 puntos, 79 – 81, con 40 segundos por jugar. CKT no pudo anotar y en el otro lado del tabloncillo, Manaure no pudo anotar de media-distancia, por lo que Aduaneros tuvo que cometer falta. Una falta antes de finalizar el tiempo reglamentario, tuvo que enviar a los árbitros del encuentro al monitor para una revisión instantánea, como resultado Carcelen fue enviado a la línea de las tiradas libres, donde anotó sus dos intentos para dejar el marcador, 84 – 79, al finalizar el partido. El mejor anotador por CKT lo fue Ernesto Oglivie con 21 puntos.

Mañana, CKT se enfrentara a Deportivo Tinguiririca, mientras Aduaneros se enfrentará a Boca Juniors.

Fuente: FIBA Américas