08/10/2014 23:25 | Liga Sudamericana

El triunfo ecuatoriano que clasificó a Boca

Liderados ofensivamente con 25 puntos de Ernesto Oglivie, Comunikt derrotó a Deportivo Tinguiririca, 81 – 72, para clasificarse junto a Boca Juniors a la Segunda Ronda de la Liga Sudamericana 2014. Mañana, en un duelo de invictos, CKT se enfrentará a Boca Juniors, mientras Aduaneros de Carabobo se enfrentará a Deportivo Tinguiririca.

Oglivie en penetración fue el primero en anotar. Carcelen, 4 – 0. Un donqueo de Wilborn posicionó a Deportivo Tinguiririca en el marcador, 4 – 2. Morgan y Carrasco anotaron y Deportivo Tinguiririca tomó ventaja en el marcador, 6 – 4. Deportivo Tinguiririca siguió en ritmo y con una racha de 5 – 2, expandieron su ventaja a 5 puntos, 11 – 6. Oglivie anotó nuevamente desde la pintura y la ventaja de Deportivo Tinguiririca disminuyó a tres puntos, 8 – 11. Una racha de 4 – 0 del local, los llevo al tope del marcador, 12 – 11. Valencia anotó y Deportivo Tinguiririca pasó al tope del marcador. 10 puntos al hilo de CKT los llevo al tope del marcador, con ventaja de 9 puntos, 22 – 13. Un triple de Morgan, quebró la racha ofensiva de CKT y disminuyó la ventaja de CKT a 6 puntos, 22 – 16. Comunikt anotó nuevamente y al finalizar el primer parcial, los locales tenían una ventaja de 8 puntos, 24 – 16.

Deportivo Tinguiririca anotó en el comienzo del segundo parcial, pero acto seguido CKT hizo lo propio. Una racha de 4 – 0, por parte del equipo dirigido por Cipriano Núñez, los acerco a 5 puntos del local, 22 – 27. Cuero anotó desde la pintura y la ventaja de CKT volvió a 7 puntos, 29 – 22. Una falta anti-deportiva fue cantada a Mairon Cuero, por lo que Erik Carrasco fue a la línea y anotó sus dos intentos, 29 – 24. Scott Rodgers anotó en transición y la ventaja de CKT aumentó a 7 puntos, 31 – 24. CKT domino en los puntos en transición, anotando 16 durante la primera mitad, mientras Deportivo Tinguiririca anotó 2 puntos en transición durante los primeros dos parciales. Los dirigidos por Roberto Infante se mantuvieron en el tope del marcador, con una ventaja que fluctuó los 9 puntos. Al finalizar la primera mitad, CKT posee una ventaja de 9 puntos en el marcador, 39 – 30.

Cuatro puntos al hilo de Deportivo Tinguiririca, marco el inicio de la segunda mitad. CKT respondió con una racha propia de 5 – 0, para tomar ventaja de 10 puntos, 44 – 34. Deportivo Tinguiririca anotaba, pero CKT siempre encontraba la manera de anotar y mantener su ventaja en el marcador. Al finalizar el tercer parcial CKT tenía una ventaja de 11 puntos, 63 – 52.

Mairon Cuero fue el primero en anotar durante el cuarto parcial. Valencia y Briones se combinaron para otorgarle a Deportivo Tinguiririca, sus primeros tres puntos del cuarto parcial. Los dirigidos por Roberto Infante siguieron añadiendo a su ventaja establecida, restando 7:00 la ventaja de CKT era de 11 puntos, 68 – 57. Desde la línea de tiradas libres, Valencia disminuyó la ventaja de CKT, pero rápidamente los locales respondieron y su ventaja regresó a 12 puntos, 72 – 60. Diez puntos al hilo de Deportivo Tinguiririca, disminuyeron la ventaja de CKT a 3 puntos, 70 – 73. Una canasta de media distancia de Rodgers, alejó a CKT a cinco puntos, 75 – 70. Deportivo Tinguiririca no pudo anotar en su próxima posesión y CKT los hizo pagar con dos tiradas libres anotadas de Rodgers, para tomar siete de ventaja, con 1:10 por jugar. La ventaja de CKT siguió en aumento, así el equipo de CKT aseguró la victoria sobre Deportivo Tinguiririca, 81 - 72, para clasificarse junto a Boca Juniors, a la Segunda Ronda de la Liga Sudamericana 2014. El mejor anotador por CKT fue Ernesto Oglivie con 25 puntos.

Mañana, en un duelo de invictos, CKT se enfrentará a Boca Juniors, mientras Aduaneros de Carabobo se enfrentará a Deportivo Tinguiririca.

Fuente: FIBA Américas