03/12/2016 00:20 | Liga Nacional

Triunfo con valor agregado

En el comienzo de la Fase Nacional de la Liga, Instituto le ganó 88 a 77 a Olímpico de La Banda. Mostró pasajes de buen juego, aunque por momentos sufrió de su irregularidad. Rodney Green fue el goleador del juego con 29 puntos.
Autor:Juan Pablo Casas (@JPabloCasas)

Instituto arrancó de muy buen forma la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol, al ganarle a Olímpico de La Banda por 88 a 77, en el estadio Angel Sandrín de la ciudad de Córdoba. Rodney Green fue el goleador del juego con 29 puntos.

No sin pasar momentos de zozobra y sin poder festejar hasta la chicharra final, el equipo de Alta Córdoba cosechó una victoria que se basó en el juego colectivo y defensivo del segundo cuarto, período en el que los dirigidos por Rearte comenzaron a gestar su éxito.

Sin embargo, no todo comenzó de la mejor manera para el dueño de casa en el encuentro ante los bandeños. El primer cuarto fue el parcial más flojo para la “Gloria”, que volvía a ver como el fantasma de la irregularidad comenzaba a acecharla desde el inicio mismo del juego.

Sólo once puntos en los primeros diez minutos para los cordobeses, quienes padecían que el aro se cerraba luego de un comienzo efectivo, al punto de estar más de cinco minutos sin convertir. Esto fue ampliamente aprovechado por los dirigidos por Fernando Duró, apoyados en el buen aporte de Jermaine Bucknor y la mano siempre presente de Federico Van Lacke.

Pero el segundo cuarto mostró todo lo contrario. Los roles se invirtieron y fue Instituto el que tomó la iniciativa de las acciones, sumiendo a Olímpico en un mar de dudas y pocas respuestas para revertir la situación.

Miguel Gerlero, desde el banco, se sumó al show de John De Groat, para la levantada “gloriosa”. Esto, la muy buena defensa y las posibilidades de correr la cancha, se convirtieron en las claves para los locales se asentaran en el juego. Tanto así que los de Rearte ganaron el segundo cuarto 28 a 12, torciendo de manera notable el marcador a su favor.

Con el partido 39 a 33 para el dueño de casa, llegó el descanso largo y el momento de plantearse la segunda mitad. Instituto no contaba ya con Diego Ciorciari, lesionado en la primera parte, y debía mantener la ventaja ante un rival que tenía variantes para arrebatarle la alegría.

Aún así, con sus altibajos incorporados, Instituto logró seguir fuerte en su juego y el tercer cuarto volvió a ser dominado por el albirrojo, que se quedó con el parcial 30 a 17. Rodney Green se convirtió en abanderado del ataque, transformando casi todo lo que tomaba en puntos para su equipo.

Olímpico seguía sin encontrarle la vuelta a la historia y salvó algunos atisbos de reacción en el último cuarto, con Van Lacke, Guaita y Boccia, no pudo dar vuelta el tanteador y fue el anfitrión el que festejó en el comienzo de la Fase Nacional de la competencia.

Instituto 88: Diego Ciorciari 2, Rodney Green 29, Pablo Bertone 4, John DeGroat 17, Sam Clancy 10 (FI); Pablo Bruna 6, Miguel Gerlero 12, Alejandro Zilli 6, Enzo Rupcic 0, Facundo Dellavalle 0. DT: Ariel Rearte.

Olímpico 77: Maximiliano Stanic 15, Federico Van Lacke 15, Mauro Cosolito 6, Jermaine Bucknor 8, Justin Williams 8 (FI); Nicolás Ferreyra 0, Adrián Boccia 14, Diego Guaita 11. DT: Fernando Duró.

Parciales: 11-21, 39-33, 69-52.
Estadio: Ángel Sandrín
Árbitros: Alejandro Chiti – Leandro Lezcano

Crónica: Juan Pablo Casas (@JPabloCasas)

»soy sgo03/12/2016 12:40
sres dirigentes del club olimpico: no estan de acuerdo que comiencen losa cambios. Los jugadores han perdido el ritmo, se los ve perdidos en la cancha, sin esquemas, sin DIRECCION. Lo sigo diciendo asi no llegamos a mitad de tabla.-