25/10/2023 23:57 | Liga Nacional

Una pesadilla afuera

Regatas conquistó su tercera victoria seguida como visitante. Se impuso en un partidazo hasta el cierre ante La Unión en Formosa 74 - 72. Jaime la figura y goleador además de una defensa clave en el final.

El Club de Regatas Corrientes sigue demostrando que quiere ser protagonista en la Liga Nacional de Básquetbol 2023/24 y continúa con su buen andar. En Formosa consiguió un durísimo triunfo frente a La Unión por 72-74 en su quinto compromiso de la campaña.

La gran figura de la noche fue el base Andrés Jaime, quien sumó 25 puntos, bajó 10 rebotes, repartió 5 asistencia sumando 36 de valoración. Además, Franco Vieta convirtió 23 unidades. En el local Luciano Guerra anotó 24 tantos y tomó 10 rebotes. También se dieron los debuts de Sebastián Mignani en Regatas y de Wesley Alcegaire en La Unión.

El Remero desde el inicio salió concentrado en hacer su juego, con un Andrés Jaime que además de ser el que manejó los hilos del ritmo estuvo muy certero con el canasto, pasando a ser la principal arma de gol del Remero. El primer cuarto Regatas se lo llevó 24-27, mientras que en el segundo periodo La Unión mejoró algunas cuestiones defensivas pero le costó revalidarlo en ataque, y el Fantasma se pudo alejar al cabo del primer tiempo 34-40.

Tras el descanso largo Regatas metió un parcial de 4-11 (38-51) para escaparse, pero no pudo sostener su buen momento y los formoseños volvieron al juego, para acercarse y cerrar 53-56 el cuarto. En el último parcial las cosas estuvieron muy equilibradas y parejas, aunque la visita siempre se mantuvo comandando las acciones. En la última jugada La U tuvo el tiro para llevarse el juego cuando estaba por debajo 72-73, pero no pudo convertir y luego Vieta desde la línea sentenció la historia 72-74.

De este modo el Remero sumó su tercera victoria al hilo como visitante (condición en la cual aún no cayó) y alcanzó un récord de 4-1. Su próximo duelo será el domingo visitando a Oberá Tenis Club donde buscará seguir en su racha positiva.

La síntesis:

La Unión (72): Luciano Guerra 24, Mateo Pérez 7, Wesley Alcegaire 11, Martín Ferández 9 y Khaliq Spicer 0 (FI); Matías Eidintas 2, Ramiro Rattero 0, David Efambé 6, Cristian Cardo 11 y Gonzalo Alonso 2. DT: Sebastián Ginóbili.

Regatas (74): Andrés Jaime 25, Sebastián Mignani 3, Franco Vieta 23, Xavier Carreras 2 y Gary McGhee 6 (FI); Tobías Franchela 10, Alejandro Diez 5, Selem Safar 0, Joaquín Marcón 0 y Francisco Ferraro 0.

Parciales: 24/27, 34/40 (10/13), 53/56 (19/16), 72/74 (19/18).
Jueces: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Sebastián Vasallo.
Estadio: Cincuentenario.