05/11/2001 10:27 | Liga Nacional

Andino terminó la fase con una sonrisa

(Conferencia Norte) Cuando Atenas pierde, no deja a dudas: siempre lo golean. Esta vez Andino se despachó con un gran segundo tiempo y se quedó con el partido por 90-77, y le sacó a Atenas la punta de la...
Autor:Pablo Tosal

Los griegos, al igual que en la derrota ante Libertad, carecieron de la concentración, actitud y juego colectivo, necesarios para traerse un triunfo.

En la primera parte, con el buen manejo de Marcelo Milanesio y Bruno Lábaque (aunque éste más intermitente), Atenas controló el ritmo. Dueño de los rebotes, con el manejo de ambos acrílicos y complicando a Andino con una marcación zonal, logró correr la cancha, con un gran despliegue y goleo de Walter Herrmann. Por eso, en los primeros 10 minutos los ganó por seis (30-24).

Andino, equivocándose seguido, con muchas pérdidas en ofensiva, no encontraba la forma de quebrar la cerrada pintura defensiva de Atenas. Ante ello, los verdes, bien ordenados en ataque, lograron manejar el ritmo, para retirarse al descanso largo con nueve puntos arriba (45-36).

Desde el arranque de la segunda mitad, Andino mostró otro equipo y Atenas repitió sus conocidas lagunas. Bien plantados en defensa, con mucha actitud y rápidos contragolpes, los riojanos sorprendieron a un Atenas desconcertado y sin reacción. Es por ello que pudo hacerle un parcial de 6-0 en casi 3 minutos, poniéndose rápidamente en partido, pese a los desesperados tiempos muertos pedidos por Horacio Seguí y los distintos cambios que realizó.

Atenas no tuvo el mismo orden que al comienzo y chocó reiteradamente con la cerrada defensa local. Tuvo muchos problemas en ofensiva (Joseph Bunn apareció poco) y tampoco tuvo resultado con los embates individuales de Herrmann y Eubanks.

Andino, con un enorme trabajo de Phil Grant y del “Pato” Simoni, se puso arriba 56-55 a 3m del final del cuarto, que ganó 60-59, y a partir de allí no dejó nunca más la delantera. Siguió decidido a quedarse con el juego, mantuvo la actitud, tuvo buena defensa, superó a su rival y sacó rápidas diferencias, que le aseguraron el 90 a 77 final. Atenas, otra vez, se mostró opaco, sin reacción y terminó sin ideas y muy