11/02/2012 12:04 | Liga Federal de Básquet

División Patagonia

Pacífico de Neuquén 56 - Progreso de General Roca 82

A partir de la efectividad de Almendra (32) desde el perímetro y la seguridad en el traslado de Ruiz Moreno (con 6 asistencias) Del Progreso consolidó un triunfo desde el comienzo del juego. Pacífico sufrió la baja de su base Facundo Zambrano, por lesión, a los cuatro minutos de comenzado el encuentro y esto le quito orden y traslado. El primer cuarto fue para la visita 21 a 11.

En el segundo cuarto todo continúo igual, con la aparición de Trímboli (13) en el goleo. Waimann (16) empujaba al equipo local y a dos minutos del descanso largo achicó las diferencias 24 a 32, pero Del Progreso no perdió el orden y se fue al vestuario con una diferencia que amplió Almendra (28 -38). El tercer cuarto fue todo para Del Progreso a partir de los triples de Lima (13) y de Trímboli, apoyado además en una sólida defensa. Pacífico no reaccionó y encima perdió a Alvarez por cinco faltas perdiendo fuerza en la zona defensiva. En Del Progreso la seguridad de Pontet en el traslado y la eficiencia en los tiros libres llegaron a la diferencia de 63 a 41.

En el último cuarto nada cambió, en el local Godoy (16) no encontraba los caminos al gol y sólo Lardies (10) mantenían alguna espectativas de reacción, pero Del Progreso es un equipo sólido y con la vuelta al juego de Almendra amplió las diferencias para luego darle minutos a sus juveniles rotando el balon y buscando el final tranquilizador. Fue triunfo de la visita Del Progreso ganó con solidez 82 a 56 y sigue su marcha en las primeras posiciones de la zona patagónica del Torneo Federal de Basquet.

Fuente: Prensa Club Atlético Pacífico de Neuquén.

Centro Español de Neuquén 92 - All Boys de Santa Rosa 82

El equipo santarroseño dispuso de varias chances para vencer a Centro Español de Plottier pero perdió en suplementario.

All Boys dejó escapar este viernes una inmejorable chance de celebrar en Neuquén en un partido válido por la vigesimoséptima fecha de la División Patagonia en el Torneo Federal, al perder en tiempo suplementario con Centro Español de Plottier 92-82 (78). El Auriazul dispuso de varias chances para ganarlo cuando a 31s estaba 78-73. Pero Cuello primero, y Lara después, perdieron la bola en ataque. Con el choque empatado y cuatro segundos por jugarse, Badillo tuvo dos libres para ganarlo. Pero el santarroseño falló y el local lo definió en el período extra.

Centro se llevó la victoria que significó un duro golpe a las ilusiones santarroseñas de seguir escalando en la competencia. Leandro Mosconi, con 24 puntos, fue el jugador más importante en el equipo neuquino, mientras que el juvenil base del conjunto santarroseño, Antonio Manera, fue el más destacado al finalizar con una planilla de 25 unidades.

Fuente:eldiariodelapampa.com.ar.

Deportivo Roca de Río Negro 91 - Hispano Americano de Río Gallegos 95

Deportivo Roca tuvo muchas chances para bajar al líder Hispano Americano de Río Gallegos, pero las dejó pasar y terminó cayendo como local 95 a 91 en tiempo suplementario tras igualar en 81. El encuentro, válido por una nueva fecha de la división Patagonia del torneo Federal de básquetbol, se jugó en la noche del viernes en el polideportivo Gimena Padín. A partir de las buenas tareas de Ansaloni (21), Casemayor (20) y Quercia (22), el Depo se llevó el primer cuarto (29-20), mantuvo la ventaja al cierre del primer tiempo (43-37) y llegó a sacar 13 de ventaja en el tercero: 50-37. Pero Hispano demostró porqué es el líder y con un brillante Fernando Gutman (34 y 13 rebotes) emparejó el juego y luego pasó al frente. En el cierre, Romera falló el doble de la victoria para el Naranja y hubo que jugar cinco minutos más. Allí, Gelsi, Acevedo y Gutman sellaron el triunfo visitante.

Deportivo Roca (91): Leonardo Ansaloni 21, Juan Quercia 22, Lucas Palacio 1, Facundo Viñambres 11, Diego Casemayor 20, Guido Gadañoto 2,
Gastón Chávez 1, Lucas Romera 14 y Jorge Coronado 0. Entrenador: S.García.

Hispano Americano (95): G. Morales 11, B. Gelsi 14, F. Pistochini 0, S. Acevedo 20, F. Gutman 34, Pablo González 7, Pablo Israeloff 5 y Claudio Aguilar 4.
Entrenador: L. Roquel.

Parciales: 29-20, 43-37, 63-65 y 81-81.
Estadio: Polideportivo Gimena Padin.