11/02/2012 12:11 | Liga Federal de Básquet

Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

Independiente de Santiago del Estero 86 - Santa Rita de Esquina 84

Este mismo jugador, Fernando Small volvió a ser la figura y el goleador del partido con 31 puntos. También estuvo bien acompañado por Andrés Auadt 14 puntos, Guido Garnica 14 (4 Triples) y el pívot Carlos Herrera 13 más 12 rebotes.Por su parte en la visita se destacaron, Adrián Gómez que marco 21 puntos y Gonzalo Traverso 23. De esta manera Independiente llego a las 27 unidades y quedo a 6 puntos del líder de la zona NEA, Hindú que tiene 33 unidades. Los rojos de la calle Salta, se medirán la próxima semana con el mismo equipo de esta noche pero en la provincia de Corrientes el día viernes 17 del mes en curso.

Fuente: Prensa Independiente.

Municipal El Bordo de Salta 81 - Social Las Breñas de Chaco 96

Este partido era clave para el ánimo de los dirigidos por Luis Pikaluk, que venían de una derrota en los últimos segundos ante Gorriti en Jujuy. Esta noche lograron reponerse y sacar adelante a este equipo joven, con ansias de gloria y con un apoyo incondicional de toda una Ciudad de Las Breñas. Buen inicio de ambos equipos en la defensa armada por cada uno de los técnicos, habiendo pocos tantos en ambos clubes. Abrió el tanteador el local llegando a tener 10 puntos por sobre Social, finalizando el primer cuarto 21 a 19.

Ya en el segundo cuarto Social salió con otra actitud, con un Aguilar que manejó los hilos asistiendo a sus compañeros, Herrera anotó 11 puntos pero cometió dos faltas seguidas y lo sentó Pikaluk para preservarlo. Abrió el aro Lorenzetti con un triple y se empezaron a animar Pikaluk, Aguilar y Bustamante en el local. Finalizó este cuarto favorable a Social, 48 a 39. El tercer cuarto salió con otra actitud el local, pero el juvenil Ex Selección Argentina Federico Herrera no dejó que se acerquen los locales, pero volvió a cometer faltas teniendo que quedar en la banca a la espera del último cuarto por pedido del Técnico Pikaluk. Se fue acercando de a poco en el tanteador el local, a falta de 2.30 solicita su primer tiempo el técnico visitante.

En el último cuarto Social salió dispuesto a liquidar el partido, haciéndose un partido de ida y vuelta cometiendo ambos equipos fallas técnicas y tiros apresurados. Se puso el equipo al hombro Julio Ruiz con asistencias y goleo. Muchos errores de ambos equipos, pero capitalizó Social con la tranquilidad del base Lorenzetti que enfrió este partido. Final para Social, 96 a 81.

Municipal El Bordo (81): Luchetti 14, Sánchez 5, Bustamante 15, Alonso 19, Ibarra 10, Rossa 16, Maidana 2, Nieto 3, Ramos 6: DT: Héctor Saiz.

Social Las Breñas (96): Lueg 7, Pistochini, Bruner, Ruiz 21, Balteiro 2, Luna 12 , Aguilar 13 , Szpilard 5, Herrera 18, Pikaluk 9, Lorenzetti 9. DT: Luis Pikaluk.

Cuartos: 21-19, 18-29, 19-12 y 12-29.
Árbitros: Sebastián Gauna y Rodolfo Janco. Com. Técn: Mario Burgos.
Estadio: Polideportivo Delmi.

Fuente: Prensa Las Breñas.

Atlético Gorriti de Jujuy 83 - Sarmiento de Resistencia 73

El encuentro se disputó este viernes por la noche en el estadio de la Federación de Básquetbol, que como en cada presentación de los locales, mostró una gran concurrencia de público. Gorriti se enfrentó a un duro rival que lo tuvo a maltraer hasta finalizado el segundo cuarto, pero los locales en el tercer período mostraron lo mejor del partido, jugando a full en defensa y estando efectivo en ataque.

En este encuentro, además de las figuras de siempre, aparecieron Cristián Aguiar bajo las tablas y Gianóboli con sus triples para ayudar muy bien al equipo. El partido comenzó bien movido y con mucha efectividad por parte de ambos equipos, Gorriti atacó muy bien en esos primeros minutos, pero la visita respondía desde la zona de tres y no dejaba sacar diferencias en el marcador a los locales, un doble de Talotti puso al frente a Sarmiento por primera vez en el partido. La visita demostraba mucha efectividad desde el perímetro y los locales lo padecían, aprovecharon su buen juego en velocidad para ganar ese primer cuarto por 15 puntos de diferencia.

En el comienzo del segundo cuarto Gorriti metió un parcial de 7 a 0, mostró una buena reacción con dos triples seguidos de Juan Pablo Rotta y luego otro de Cristián Gianóboli, poniéndose a cuatro puntos en el marcador. Sarmiento se desconcentró en esos minutos y Gorriti, con un inspirado Rotta achicó diferencias, motivando al aliento permanente del público. La visita se acomodó mejor en el campo de juego en los últimos minutos y el partido se hizo muy parejo, terminando la primera mitad por un solo doble de diferencia a favor de la visita. En el tercer cuarto Sarmiento salió mejor, pero Gorriti reaccionó rápidamente con un bombazo de Gianóboli, apareció Cristián Aguiar en la zona pintada y el equipo fue más compacto, además de defender como sabe hacerlo, con uñas y dientes apretados. A falta de un poco más de 4 minutos, los locales pudieron pasar al frente en el marcador, aunque el partido continuaba siendo muy parejo.

Un nuevo triple de Gianóboli permitió estirar la diferencia, para terminar ganando el cuarto por 9 puntos. En el comienzo del último cuarto Gorriti continuó jugando mejor, metió un parcial de 6 a 0 que le permitió estirar más la diferencia. La visita se bloqueó en ataque y los tiros ya no eran tan certeros, aunque mucho tuvo que ver en esto la buena defensa de los locales. En los minutos finales Gorriti manejó bien la pelota, jugó con el reloj como aliado y pudo regalarle otra victoria a su gente.

Atlético Gorriti (83): Enzo Cafferata (14), Germán Chiaruttini (7), Juan Pablo Rotta (17), Cristián Aguiar (18) y Rogelio Salinas (5). También ingresaron: Cristián Gianóboli (16), Francisco Ortiz (6) y Germán López. DT: Juan Carlos Morales. Fuente: Prensa Gorriti.

Sarmiento de Chaco (73): Rubén Insaurralde (9), Román Talotti (15), Javier Lagraña (16), Iván Ayala (13) y Manuel Abarca (2).También ingresaron: Nicolás Domíngues (6), Pablo Brocal (2) y Ricardo Busciglio (11) y Gabriel Scarpa. DT: Sergio Ruberto.

Parciales: 14-29, 30-17, 23-12 y 16-15.
Arbitros: Sergio Quinteros (Santa Fe) y Juan Carlos Galián (Salta).
Estadio: Federación de Básquetbol.

Fuente: Prensa Gorriti