18/02/2012 12:14 | Liga Federal de Básquet

División Andina - Mediterránea

El Chorrillero de San Luis 91 - Del Bono de San Juan 55

A 3:51 del final del primer cuarto, el marcador estaba 17-0 a favor de El Chorrillero; a partir de ese momento, nadie dudaba del triunfo del equipo puntano, solo restaba saber cuál iba a ser la diferencia final. Las Torres del equipo Local, Franco Pennacchiotti (12 pts, 12 rebotes) y Jeremías Acosta (10 pts, 18 rebotes) eran mucho para Gauna y Hoffman; no bastaba con el despliegue de Manrique (10 pts, 3/5 en triples) y para colmo, Gabriel Menza (11 pts, 4/30 en tiros de Campo) no tuvo una noche feliz; el goleador del Torneo Federal sintió, además del calor, el parate de 4 fechas que el HTD le diera como castigo.

Mientras tanto, El Chorrillero comenzaba una rotación de su banco, que le aporto 40 puntos; entonces, si Prego salía, Ortuzar convertía de 3 puntos; o rompía en penetración Arese, o la volcaba Bolling Jr. Rafael Costa jugo algo más de un cuarto, porque Diego Lorio le dio descanso y también aporto gol; hasta los juveniles tuvieron sus minutos en cancha, y dos de ellos, Camilo Maldonado y Kevin Camargo, se anotaron en el marcador. Un triunfo que condena a uno e ilusiona a otro, porque Anzorena perdió con Instituto y el domingo, El Chorrillero lo espera para arrebatarle la cuarta posición de la Conferencia Centro y empezar a discutirle el lugar para los playoffs.

Fuente: Prensa El Chorrillero.

San Martín de La Rioja 84 - Barrio Parque de Córdoba 94

El Club Atlético Barrio Parque venció anoche como visitante a San Martín de La Rioja por 94 a 84 en el marco de la tercera fecha de la Conferencia Centro, de la Región Sur, del Torneo Federal de Básquetbol (TFB), que organiza la Confederación Argentina de Básquetbol y quedó como único puntero. En un partido que comenzó deslucido y que con el correr de los minutos se fue poniendo friccionado “El Verde del Sur” volvió a mostrarse sólido, solidario, intenso en defensa y con gran capacidad de reacción para reponerse a momentos adversos del juego. Comenzó mejor la visita, con Kelly que era incontrolable para Romero, Cerutti dañando en el tablero ofensivo y por contrapartida los de Córdoba contenían los ataques de Baeza, para lograr de esa manera un parcial 16 a 5.

A partir de allí reacciona “El Tornado Celeste de La Rioja” y ya Baeza comienza a causarle problemas a la defensa verde y ponen un marcador 17 a 19, aprovechando todas las oportunidades generadas desde el tiro libre. Luego dos ofensivas que Cerutti y Mariani transforman en conversión hacen que se cierre el parcial 18/23 a favor del los de la Docta. En el segundo período todo fue parecido, con un Parque que se cuidaba para no seguir cargándose de faltas y un San Martín que aprovechaba para acercarse y llegar al descanso largo 41/45. En el tercer cuarto se vio lo mejor del equipo riojano, ayudado por los errores propios y ajenos de Parque, que hicieron pasar al frente al conjunto de Rodríguez 54 a 48.

A partir de allí Lotterio pide minuta, acomoda al equipo, los jugadores se tranquilizan y aparecen nuevamente Kelly, Cantarutti y Mariani en ofensiva, respaldado por la siempre eficiente tarea defensiva de los dos jugadores nacidos en la cantera verde: Rivata y Aladin y de esta manera vuelven a poner al de Córdoba arriba. En el parcial de movida Mariani convierte 8 puntos y Parque se escapa en el marcador, ayudado por la salida de Herrera en el local. Cuando le toca el turno de sentarse por cinco personales a Cerutti la visita comienza a sentirlo y a 3 minutos del final San Martin se pone a cinco puntos (78/83).

Pero otra vez la paciencia para pasar la bola, el juego solidario en equipo, buscando al compañero mejor colocado hizo que Barrio Parque se quedara con una victoria tan importante que lo convierte en el único puntero de la Conferencia Centro. Juan Kelly con 23 puntos, (7 simples, 5 dobles y 2 triples) otra vez fue el goleador de Parque, mientras que Joaquín Baeza con 28 tantos (14/4/2) fue el máximo anotador en San Martín y del encuentro. El partido tuvo parciales 18/23, 41/45 (23/22), 65/67 (24/22) y el final 84/94 (19/27).

Fuente: Prensa Barrio Parque.