18/02/2012 12:15 | Liga Federal de Básquet

División Capital Federal - Buenos Aires

Pedro Echagüe de CABA 56 - Estudiantes de Olavarría 79

El “Bata” lo pasó por encima

Cómodo triunfo de Estudiantes de Olavarría en su paso por el barrio de Flores. El equipo que supo hacer historia en la Liga Nacional hizo arrancar la máquina en el segundo cuarto y no sufrió en ningún momento de la noche para terminar ganando 79-56. Jonatan Ledesma, 20 unidades, goleador del vencedor.

En el primer cuarto se vio el único segmento realmente parejo de la noche. Pedro Echague le metió al juego su habitual entrega en defensa y la visita le opuso la rapidez y los puntos de Giordana para acabar en tablas: 15-15.

Ya a partir del segundo chico la cosa cambió. La gente de Olavarría empezó a encontrar grietas en la defensa local y sacó rédito del buen ingreso de algunos de sus suplentes para ir abriendo una luz interesante ante un dueño de casa que no le encontraba la vuelta a la cosa. Sin gol, Echague se fue a los vestuarios perdiendo 34-27.

Pero si bien Estudiantes empezó a adueñarse del partido en el segundo chico, en el tercero acentuó esa tendencia manteniendo la ventaja obtenida previamente. Intercambiaron canastas, el “Bata” sostuvo una luz que Pedro Echague no pudo limar y se fue al último descanso ganando 52-44.

Y en los diez minutos finales, un parcial de 19-0 liquidó el pleito. Estudiantes tomó una ventaja enorme gracias a la rapidez de sus perimetrales, la experiencia de sus internos y los errores de Pedro Echague. Así las cosas, los últimos minutos sobraron, los de Olavarría alimentaron sus sueños de clasificación y Echague sigue debatiéndose entre la dualidad de estar cerca de los playoffs y el descenso al mismo tiempo.

Pedro Echague 56: Gianluca Pellegrino 12, Sunchesky 10, Mondino 0, González 0, Bruno Estala 0, Suriano 2, Maneiro 16, Videla 0, Laino 0, Alluzo 10, Facundo Estala 0 y Kot 6. DT: Andrés García.

Estudiantes (Olavarría) 79: Ledesma 20, Varas 2, Giordana 15, Arce 11, Crespo 4, Miner 5, Rivero 13, Barreto 0 y Barrera 9. DT: Alejandro Pepiche

Parciales: 15-15, 27-34, 44-52

Árbitros: Sergio López - Carlos Rodríguez

Leonardo Chianese

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque 78 - Sportivo Pilar 66

Parque debía encarar el partido frente al colista Pilar con firmeza y jugando con dientes apretados, sabiendo que tenía que conseguir los dos puntos como local para no perderle pisada al lote de siete equipos apenas separados por un punto.

Fue así que desde el comienzo busco darle juego a Maldonado (10p) y Hernández (8p) la visita logro ser efectivo en la defensa y en un cuarto reinado por los lanzamientos fallidos el elenco de Pilar logro irse arriba 17 a 16. En el segundo cuarto ambos conjuntos lograron afinar la puntería, Gianelli (14p) tomo la posta por el local y fueron al descanso largo 35 a 31 en favor del elenco de Villa del Parque.

Fue el cierre del tercer cuarto que torció la balanza a favor del local. Sin variar mucho el libreto en el comienzo del parcial, llegaron parejos hasta la mitad cuando Sportivo se puso a 4 puntos a partir de apretar la defensa sobre el perímetro del local. Allí apareció la mano de Macharshvilli quien tomo la batuta en la ofensiva para clavar una bomba de tres puntos más una de Gianelli para cerrar el cuarto 56 a 46 para el celeste. En el último chico la visita cargo otra vez la ofensiva intentando achicar y ambos equipos se olvidaron de defender para cambiarse ataque por ataque. El corazón de los chicos de Parque apoyados en el gran partido de Iván le brindó la tranquilidad necesaria para llevarse un importantísimo triunfo por 78 a 66.

Fuente: Prensa GEVP.