25/02/2012 12:15 | Liga Federal de Básquet

División Patagonia

Hispano Americano de Río Gallegos 76 - All Boys de Santa Rosa 79

El Auriazul superó al líder del Torneo Federal en la Patagonia, Hispano Americano de Río Gallegos, 79-76.

El mejor triunfo en lo que va de la temporada en el Torneo Federal de Básquetbol. Así podría definirse la victoria que consiguió este viernes All Boys en Río Gallegos, sobre el líder Hispano Americano 79-76, en la continuidad de la Zona Patagonia de la competencia.

El juego volvió a resolverse en el minuto final. All Boys lo ganaba 77-72 a falta de un minuto. Pero Sebastián Acevedo primero y Pablo González pusieron, a 9 segundos, el partido a 1: 77-76. Desde la línea Nico Ayala consiguió encestar los dos disparos y luego su hermano Martín bloqueó el disparo de tres de González, sobre la chicharra para un triunfo tan festejado como merecido.

Tony Manera, con 25 puntos, fue el goleador. Mañana, desde las 19, volverán a enfrentarse en el mismo escenario.

Fuente: El Diario de La Pampa

Pacífico de Neuquén 75 - Centro Español Plottier de Neuquén 82

Centro Español de Plottier le ganó a Pacífico de Neuquén 82 a 75. En un partido parejo donde se jugó punto a punto durante todo el desarrollo del juego, Centro Español lo pudo cerrar en el último minuto.

Con el manejo de Alonso (18) desde la base, comenzó mejor el conjunto de Plottier aunque con el ingreso de Zambrano (6) Pacífico gano en movilidad y la habilitación a los internos del conjunto local, llegando al cierre del primer cuarto con cuatro puntos de diferencia para Centro Español 22 a 18.

En el segundo cuarto aparecieron los triples de Sbrola (17) y el juego interno de Peirano (17) para que Centro Español tomara una rapida ventaja de 27 a 20, pero Pacífico con mucha entrega, una fuerte defensa y el goleo de Lardies (23) igualo en 29 puntos a tres minutos del final, el técnico visitante acertó con el ingreso de Peralta (4) para irse al descanso largo con un punto de ventaja - 36 a 35.-

La segunda parte del partido Centro Español a fuerza de su perímetro mantuvo una leve diferencia a lo largo del período, Pacífico apostó al juego interno con Waimann (12) y Alvarez (11) llegando el conjunto de Plottier con una ventaja de 60 a 54.

En el último cuarto Alonso y Peirano se pusieron el equipo al hombro, para contrarestar el empuje de Godoy (18) y el goleo de Lardies. A tres minutos del final, el juego estaba 69 iguales y a dos minutos del cierre continuaba igualado en 72. A partir de alli fue todo nerviosismo, y una corrida de Nondedeu (5) a cuarenta segundos del final puso 79 a74 a favor de Centro Español que luego estiró las ventajas desde la línea de tiros libres. Fue Triunfo de Centro Español por 82 a 75.

Fuente: Prensa Club Atlético Pacifico de Neuquén

Progreso de General Roca 81 - Atlético Regina de Río Negro 77

En un partido discreto, Del Progreso aprovechó sus momentos, los nervios de Atlético Regina (tres faltas técnicas y varias intencionales) para ganar 81 a 77 (parcial 40-36) por una nueva jornada de la división Patagonia del torneo Federal de básquetbol.

El cotejo se jugó en la noche del viernes en el “Gigante de la calle Maipú”. El local, en el que no vio acción Hernán Montenegro, tuvo como principales figuras a su goleador Martín Trímboli (24 puntos) y al rendidor alero Pablo Almendra (23 y 11 rebotes) quien saltó desde el banco de suplentes.

En el “albo” sobresalió el interno Mauro Bianco con 18 puntos y 8 rebotes. El arranque fue un mano a mano: Trimboli vs Bianco. A los 5 minutos, la historia estaba 10-10 y cada uno había marcado 6 puntos. Pero Trimboli fue un poco más efectivo y el local lo aprovechó para llevar el primer cuarto con 16-10. En el segundo parcial, Almendra y Trimboli siguieron comandando la ofensiva de “Progre” que se mantuvo adelante, pese al esfuerzo de Regina. Tres técnicos a los “albos” le dieron respiro al equipo de Mario Spada que se fue al descanso largo arriba 40-34. En el tercer cuarto la tendencia se mantuvo.

El dueño de casa siguió al frente del marcador, Regina dejó pasar sus chances y algunas protestas de sus jugadores le restaron chances ya que siempre estuvo cerca. En el cuarto final, los locales pudieron asegurar el triunfo recién en el minuto final con buena eficacia desde la línea de libres.

Fuente: Roca Digital

Deportivo Pérfora de Neuquén 73 - Deportivo Roca de Río Negro 66

Deportivo Roca hizo un buen primer tiempo, pero se quedó sin gol en el tercer cuarto y terminó perdiendo en la noche del viernes por 73 a 66 en su visita a Pérfora de Plaza Huincul por otra fecha de la división Patagonia del Torneo Federal de básquetbol.

Ganó el primer tiempo y parecía que se venía otro batacazo, pero un mal tercer cuarto hecho por tierra con las chances de seguir prendido arriba en las posiciones de la división Patagonia del torneo Federal de básquetbol. Deportivo Roca perdió en la noche del viernes por 73 a 66 (parcial 28-33) en su visita a Pérfora de Plaza Huincul en un encuentro jugado en el gimnasio Municipal de Cutral Co.

Los “naranjas” dieron pelea en los primeros veinte minutos con una buena defensa. Los roquenses se llevaron el primer cuarto 16-14 y se fueron al descanso largo arriba 33-28 con una interesante marcación sobre el perímetro local.

Sin embargo, en el tercer cuarto fue todo del “verde”. El equipo dirigido por Fernando Claris se llevó el parcial 24-8, sacó 11 de ventaja y logró tranquilidad.

El Depo, sin Ansaloni, no contó con la habitual buena noche de Diego Casemayor que marcó 12 puntos, pero con 4 de 16 de cancha y un pobre 1-11 en triples. A su lado estuvieron presentes en el goleo Juan Quercia (13), Lucas Romera y Facundo Viñambres (los dos con 12). Claro, que el conjunto dirigido por Sebastián García tiró más triples que dobles: 31 (marcó 7) contra 30.

Pérfora se recuperó de la mano de Matías Barberis (16) y Emanuel López Cerdán (14), más el trabajo interno de Juan González.