25/02/2012 12:15 | Liga Federal de Básquet

División Andina-Mediterránea

Unión Eléctrica de Córdoba 80 - San Martín de La Rioja 66

San Martin no pudo vencer a Unión Eléctrica de Córdoba. El conjunto dirigido por Enrique Rodríguez, en el primer partido de la historia frente al equipo de la Docta, cayó por 80 a 66. Joaquín Baeza, con 15 puntos fue el goleador del “tornado”. Alejandro Olivares, con 21 fue el máximo artillero del local.

La primera visita, en los jóvenes 19 años de vida de San Martin, a Córdoba no fue del todo buena. El “tornado” salió de la capital riojana a las 07:00, y arribo cerca del mediodía para quedar concentrado. Joaquín Baeza, se cargó al equipo al hombro y no descansó ni un minuto. 15 puntos, para el cordobés, que fue el goleador de San Martin. El que comenzó mejor el partido, fue Unión Eléctrica que gano el primer cuarto.

En el segundo segmento, el equipo de Rodríguez fue el que mejor manejó la pelota y se llevó esta parte del partido. Tras el descanso, el local, con la efectividad de Olivares, volvió a dominar y se mostró más sólido e intenso que si rival. Para el último cuarto, San Martin se quedó sin resto, y el cansancio le pesó demasiado. Los locales, ganaron por 10 puntos (24 a 14), para que el triunfo quede en la docta cordobesa, por 88 a 66.

Fuente: Prensa Club San Martin de La Rioja

Anzorena de Mendoza 94 - Sociedad Española de San Luis 84

El partido fue válido por la 5ª fecha de la Región Sur, por la Conferencia Centro en la división andina-Mediterránea, del torneo Federal de Básquetbol.

En el primer cuarto Anzorena estuvo impreciso en defensa y muy desordenado para atacar el aro de enfrente. En cambio Sola conducía a los visitantes que se sustentaba en sus buenos tiradorescomo Heinricch y Parnisari. Sociedad Española continuó aumentado diferencias al quedar 13 puntos arriba (29 a 16) pero Anzorena cambió su planteo porque Gutiérrez armó un equipo más bajo y rápido. Y tres triples consecutivos (2 de Aguilera y uno de rubia) lo arriamaron en el marcador y además lo despues terminó ganando el segundo parcial 45 a 42.

Nicolás Aguilera estaba acertado en la larga distiancia y juntoa Jorge Sánchez y Facundo Rubia lograban el desequilibrio. Todo el equipo estaba ajustado en la defensa y a los visitantes no les resultaban cómodos los envíos al cesto.Anzorena lo controló y continúa sumando en un grupo difícil que tiene como a uno de los equipos que está en los primeros lugares.

Fuente: Diario Uno

Del Bono de San Juan 90 - Barrio Parque de Córdoba 97

En un partido que se definió en el último cuarto, “El Verde del Sur” sacó a flote un juego que por momentos se le había complicado demasiado.

De esta manera el conjunto de Lotterio logra su sexta victoria consecutiva y además cumple con el primer objetivo plateado al comienzo de la temporada que era el de mantener la categoría. De ahora en más quedará la lucha por clasificar para los juegos finales del certamen.

Un comienzo de partido contundente del conjunto cordobés, pero de apoco se fue diluyendo en el juego y a cuatro minutos del final el local había igualado las acciones en 84 puntos y con los tiros libres a su favor logró pasar al frente.

Reaccionó a tiempo Parque de la mano de Kelly y se quedó con el partido y con la soledad de la punta en las posiciones. Juan Kelly con 26 puntos fue el goleador de Parque y del partido, que tuvo parciales 14/30, 39/47 (25/17), 73/75 (34/28) y el final 90/97 (17/22). También jugaron en el conjunto cordobés Esteban Cantarutti (14), Samuel Aladin (23), Lautaro Rivata (11) y Diego Cerutti (s/c), (F.I.), Sebastián Sevegnani (13), Germán Claus (s/c), Federico Marini (10) y Pablo González (s/c).

Fuente: Prensa Barrio Parque