03/03/2012 13:01 | Liga Federal de Básquet

Conferencia Nor-Noroeste

Unión Orán de Salta 56 - Atlético Santa Rita de Esquina 66

Unión Orán sumó una nueva derrota de local, esta ves fue frente al equipo correntino Santa Rita, por una diferencia final de 10 puntos los correntinos se llevaron la victoria en un encuentro muy peleado.

Fuente: Oran Deportivo

Hindú Club de Resistencia 96 - Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero 68

Desde el minuto cero los locales se adueñaron de las acciones desplegando todo su bagaje basquetbolístico y prácticamente no dejando jugar al adversario. Allí sobresalieron la conducción de Serantes y el goleo de Boeri pero finalizando el primer cuarto al grandote de Avellaneda, Mijail Ache, no le gustó la marca apremiante de Coronel y respondió con un codazo en el rostro de aquel para después “pechar” a Gauna que le había recriminado esa acción. Los árbitros Bajeneta y Silva se lavaron las manos y con una falta técnica arreglaron todo ante la silbatina y la protesta del público local que pedía la descalificación del santiagüeño.

Esta acción calentó el partido, fue más luchado que jugado con Avellaneda abusando del roce en cada jugada. Pero la respuesta de Hindú fue con básquet y allí los dirigidos por Cequeira ganaron por lejos. Después del segundo cuarto, incluso con juveniles en cancha, Hindú fue sacando diferencias que primero fueron de 20 puntos y llegaron a ser de 40 en el tercer capítulo.

De esta manera se jugó el último cuarto que solo sirvió para conocer el resultado final y para darle a los juveniles locales minutos en cancha, porque el trámite del juego estaba liquidado en su favor desde hacía mucho tiempo. En definitiva una nueva victoria de Hindú que lo mantiene firme en la punta, el equipo no se cae y sigue manteniendo el invicto, con el claro objetivo ahora, de ser el Uno para los play off de la próxima fase.

Hindú (96) (27-53-75) Serantes 18, Gauna 13, Coronel 2, Boeri 27, Arce 4 (FI) Scandrioli 15, Cenzano 9, Mascaró 8, F.García 0, G.Blanco 0. DT: Luis Cequeira

Nicolás Avellaneda (68) (14-31-53) Fernández 12, L.Tarchini 8, Zanni 8, D.Tarchini 11, Ache 14 (FI) Autalán 2, Corti 0, Santucho 9, Sánchez 2, Avellaneda 0, Gómez 2. DT: José Fabián Small

Estadio: Hindú Club
Árbitros: César Bajeneta y Pablo Silva.

Fuente: Prensa Hindú Club

Talleres de Tafí Viejo 98 - Social Las Breñas de Chaco 91

No le alcanzó a Social la remontada en el final del partido, perdiendo nuevamente ante los tucumanos de Talleres por 98 a 91, donde los últimos segundos quedó a tan solo cuatro puntos Social y no pudo cerrarlo para buscar la igualdad y forzar a un suplementario.

Abrió el marcador de este partido el jugador Ignacio Luna, pero de inmediato marcaron su presencia Muruaga y Ale, quienes hicieron prácticamente todos los tantos del local, con muchas marcas manteniéndose con una pequeña diferencia a favor de Talleres, cerrando este cuarto 23 a 21.

El segundo cuarto no varió ninguno de los planteles en sus actitudes, siempre para adelante y tratando de que no le saquen diferencia la visita y de que no le acerque tanto el local, finalizando también este cuarto favorable al local 20 a 19. El tercer cuarto, Talleres ajustó sus marcas tratando de no cometer faltas, quienes han capitalizado los errores de la visita, que no pudo dar con sus tiros cómodos, ganando también este cuarto Talleres 30 a 22.

En el último cuarto Talleres marcó bien a los tiradores y a los bases de Social, haciendo que comentan nuevamente errores los visitantes y no dejando espacios para que lancen la gente visitando, no haciendo lo mismo Social, por lo que fueron aumentando puntos los tucumanos, llegando al final con cortes desde la visita haciendo que Talleres gane este cuarto, siendo favorable este cuarto a Social, 25 a 29. Finalizó este partido 98 a 91.

Talleres 98: Ale 16, Muruaga 18, Zolorzano Jerónimo 21, Fernández 5, Orresta 5, Vildoza 6, Julián , Walter 8, Banegas 6.

Social 91: Lueg 2, Bruner , Ruiz 13, Balteiro 8, Luna 12, Aguilar 14, Szpilard 7, Pistochini 6, Herrera 10, Pikaluk 14, Lorenzetti 5.