03/03/2012 13:02 | Liga Federal de Básquet

Conferencia Litoral

Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

Unión de Santa Fe 91 - Rosario del Tala 83

Unión ganó 91 a 83 a Atlético del Tala ante un gran marco de público en el Ángel Malvicino. La visita se cayó en el último cuarto y el Tate supo aprovecharlo. El domingo visitará a Regatas de Concepción del Uruguay.

El pleito comenzó en manos de Fric y Cordero controlando las acciones ofensivas. El tatengue estaba desconcentrado en defensa y en 4’ perdía por 7 unidades.

Atlético del Tala manejaba el trámite del cotejo basándose en argumentos sólidos como tener una buena defensa zonal y lastimar a su rival desde el perímetro.

El rojiblanco respondió con un encendido Rodrigo Sánchez que achicó la diferencia. Pero su rival seguía efectivo en ataque y se escapaba en el marcador de la mano de Juan Gómez y Cabral.

En los segundos finales del primer chico, 2 bombazos (uno de Isaac Monti y otro de Gómez) pusieron el tablero en 24 – 18 a favor de los azules y así se mantuvo hasta el final.

Para el segundo cuarto, el equipo de Siemienczuk continuaba desconcentrado atrás y Hauscarriague y Cabral liderando las ofensivas.

Con el ingreso de Mauro Cosolito, el tate obtuvo algunos puntos que le sirvieron para descontar. Sánchez también hizo lo suyo para aportar al conjunto dueño de casa.

Faltando segundos para terminar el primer tiempo, Jaime Cabré empata el partido después de un doble y una infracción que le cometen que llevo al escolta a la línea de simples. Pero esto no le gustó a Fric que antes de que suene la chicharra sumó de a 2. El marcador quedó en 45 a 43, arriba para los de Florido.

En el inicio del tercer segmento, Tettamanti pone a su equipo al frente por primera vez en lo que iba del cotejo (46 – 45). Pero la respuesta de los diablos azules no se hizo esperar: con Teiletche y Hauscarriague comandando el juego ofensivo y Monti desde la base, maniobraban los hilos del pleito.

Algunos tantos de Sánchez y Fessia mantuvieron con vida hasta el final del tercer peldaño a los de la Avenida, que solo perdían por 5 puntos (65/70).

El tatengue salió al último cuarto siendo otro, cambió la actitud y plasmó un juego ordenado en el parquet.

Cabré (de buen partido) abrió la recta final con una conversión desde la línea de 3 y de ahí en más comenzó una seguidilla de tantos por parte de los pupilos de Siemienczuk.

El Tatengue se ajustó en defensa, roto muy bien el balón y contó con Cabré y Fessia que afilados en el ataque dieron vuelta el marcador para los suyos.

Unión reaccionó a tiempo y sumó otra victoria que lo mantiene hoy, Líder de la zona Santa Fe – Entre Ríos.

Fuente: Prensa Unión

Alma Juniors de Esperanza 78 - Regatas de Concepción del Uruguay 77

Alma tenía que ganar y lo hizo. Se quedó con el partido por 78 a 77 en tiempo suplementario frente a Regatas de Concepción del Uruguay. El local tuvo momentos de buen juego los que le permitieron sacar ventajas considerables pero que no pudo sostener.

En el primer cuarto, Alma entró algo “blando” en defensa, permitiéndole al rival tiros cómodos de larga distancia y también penetraciones fáciles. Promediando el cuarto, Regatas se escapa 9 a 2 y posteriormente 13 a 5. Alma no encontraba a Porta en el poste bajo pero empezó a encontrar sus triples.

Dos de Emiliano Roh, uno de Roy Melchiorre y uno de Andrés Horst, sumado a algunos puntos de Porta, se pone 20 iguales. Luego de esta gran levantada, la visita logró un doble que puso el partido 22 a 20. En el segundo cuarto, Alma empezó a rotar al equipo.

Endureció la defensa pero se mostró muy errático en ataque, entonces apostó con Porta y Storani, quienes generaron juego desde el poste bajo. Alma pasó al frente por 37 a 34 y así se fueron a los vestuarios.

El tercer cuarto fue lo mejor de Alma. Desde la defensa lo empieza a maniatar a Regatas, poniéndolo el DT Maximiliano Rubio a Emiliano Basabe sobre Domínguez, logrando que la visite se quede sin gol. En Alma aparecen Chaves y Horst en ataque.

Parecía que Alma lo quebraba porque se había ido 60 a 42… pero en el último cuarto, Alma ya no ejecuta lo que mejor hizo: defender. Regatas con más actitud que con juego, empieza a doblegar al local. En ataque aparecen Domínguez y Negrotto.

Tal levantada hizo necesario un tiempo suplementario. En el extra time, el partido estaba para cualquiera, hasta que apareció toda la experiencia de Melchiorre haciéndose dueño del equipo. Faltando 8 segundos y estando 77 iguales, le cometen una falta, que le permitió tener dos lanzamientos libres. Uno fue adentro, lo que le implicó a Alma quedarse con el partido 78 a 77 y así seguir vivo, pensando en la clasificación.

Fuente: Prensa Alma Juniors

Sportivo San Salvador 60 - Brown de San Vicente 71

En el marco de una nueva fecha de la Confederación Santa Fe - Entre Ríos, del Torneo Federal de Básquetbol. Sportivo San Salvador cayó en su estadio ante Brown de San Vicente por 71 a 60. Gustavo Acosta de Brown fue el goleador del juego con 23 puntos. Fueron árbitros: David Quinteros – Lucio Saavedra. En Sportivo debutó Marcos Bosch quien llegó desde Atenas de cordoba.

Sportivo (60): José Luis Melchiori 4, Manuel Olocco 2, Gonzalo Sabatini, Mirco Barreiro 15, Lisandro Cuberli 13 (FI). Tomas Acosta 9, Eric Flor 2, Pablo Mander 12, Marcos Bosch 3. DT: Diego Lifchitz.

Brown (71): Exequiel Gaido 8, Matías Rugger 15, Gustavo Acosta 23, Sebastián Puñet 6 y Matías Bonfiglio 12 (FI); Germán Abasto, Jonatan Morero 4, Ignacio Fernández 3. DT: Sergio Britos.

Fuente: Centro Noticias