10/03/2012 12:41 | Liga Federal de Básquet

Conferencia centro sur - División Patagonia

Pacífico de Neuquén 86 - Hispano Americano de Río Gallegos 98

El juego comenzó con un intenso ritmo, Acevedo (17) convertía en Hispano y Godoy (24) lo mantenía a Pacífico; pero al promediar el primer cuarto Hispano con Gutman (13 puntos y 6 asistencias) dentro del perímetro comenzó a marcar diferencias. A cuatro minutos del final del primer parcial, se produjo el debut del “Gallo” Perez (6) que convirtió su primer triple para cerrar el parcial 27 a 13 para los santacruceños.

En el segundo cuarto, Gelsi (6) comenzó a perder la marca de Federico Lardies (14) y las diferencias se acortaron, pero un triple de Gonzalez (9) y otro de Perez llevaron el parcial 38 a 23 para Hispano.

Facundo Zambrano (17) intento con su movilidad una remontada pero al descanso largo el puntero llegó con una ventaja de 52 a 36. En la segunda parte del juego ingreso Aguilar (10) para hacerse fuerte debajo de los cestos y dejar descansar a Gutman y Acevedo, cargados de faltas, acertó el técnico con la rotación, ya que los internos de Pacífico, Álvarez (14) y Waimann (13) recargaban el juego en la zona pintada, los minutos pasaban y la diferencia se mantenía llegando Hispano, con varios fallos discutidos por la parcialidad local, manteniendo la diferencia 74 a 60.

En el último cuarto, Hispano puso todo lo que tenía, Gelsi marcaba el ritmo y Gutman se hacia fuerte debajo de los cestos. A cuatro minutos del final Pacífico seguia en juego con la movilidad de Lardies y una defensa de conjunto en toda la cancha.

Un triple de Gelsi y otro de Israeloff (15) sellaron la historia. Gutman cometió la quinta falta a un minuto del final, pero no había tiempo para más. Ganó Hispano Americano 98 a 86 y mantiene las chances de ser primero en la Patagonia. Para Pacífico queda la síntesis de un buen juego y el aliento de su parcialidad que lo sigue acompañando en el Torneo Federal.

Fuente: Prensa Club Atlético Pácifico de Neuquén

Deportivo Pérfora de Neuquén 87 - All Boys de Santa Rosa 71

All Boys cayó con claridad en una nueva fecha del Torneo Federal de Básquet: fue derrotado por 87 a 71 por Social y Deportiva Pérfora, de Neuquén. La derrota obliga al conjunto santarroseño a seguir dando pelea por la permanencia.

Pérfora lo ganó de principio a fin: la más clara ventaja la obtuvo en el segundo cuarto (fue un parcial de 25-13) y la mantuvo sin distracciones. En algún sentido, el resultado fue lógico: Pérfora es uno de los mejores equipos de la zona y pelea en lo alto de la tabla. El rival directo de All Boys en la lucha por no descender es Pacífico, de Neuquén. Los mejores anotadores del auriazul fueron, anoche, Ezequiel Netto (17), Marcelino Badillo (14) y Nicolás Ayala (11).

Fuente: El Diario de La Pampa