26/10/2013 03:58 | Liga Federal de Básquet

Alan fue Don Omar

Con una enorme actuación del ex juvenil de Obras, Villa Mitre goleó a Independiente (Tandil). El equipo de la calle Gavilán sigue sumando buenas actuaciones en el Torneo Federal y ya es escolta del líder.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Los primeros minutos del segmento inicial fueron el único momento de dominio tandilense en la fresca y lluviosa jornada porteña. Independiente hacía pesar la experiencia de su perímetro para adelantarse 12-6, pero de a poco Villa Mitre le fue tomando la mano al match y clavó dos triples para nivelar las cosas 14-14. Y el local amplió su dominio para irse ganando 18-16 al descanso.

El segundo parcial mostró largos minutos de dominio de Villa Mitre. El dueño de casa corría la cancha tras asegurar los rebotes en defensa y sacaba ventajas al tener piernas más frescas que la visita. Por eso no extrañaba que el conjunto de Carbone vaya ganando 30-18 pero Independiente lo cerró mejor y se fue abajo apenas 32-26 a los vestuarios.

Los de Tandil no pudieron prolongar su momento positivo en el tercer cuarto y el dueño de casa se adueñaría definitivamente del match. Alan Omar en ataque y una defensa enorme en conjunto que obligó a reiterados errores del ataque tandilense fueron las claves para que la luz se vaya extendiendo cada vez más en favor del anfitrión, hasta ser de 60-41 a falta de diez minutos.

El resultado dejaba poco margen para la duda de cara al último segmento y, ya con la pelota en movimiento, no quedaría ninguna ya que lo de Villa Mitre fue contundente. Un 8-0 alargó la brecha a 68-41 e hizo que los minutos finales sean de trámite. La visita aprovechó para decorar un poco las cifras, pero se volvió a Tandil envuelto en preocupación.

Por el lado local, felicidad absoluta. Como nos dijo Alan Omar tras el juego: "Acá no hay egos". Villa Mitre lo demuestra y se hace fuerte para ilusionarse de cara al futura.

Villa Mitre 73: Santori 15, Tonelli 13, Omar 16, Cedones 10 y Zekas 10 (fi) Gómez 2, Ocampos 1, Senitzky 0, Wok 2, Propato 0, Ertola 4 y Jerez 0. DT: Federico Carbone.

Independiente (Tandil) 51: Picarelli 9, Portillo 7, Andrizzi 12, Sevegnani 5 y Arca 0 (fi) González 0, Dilascio 6, Varela 4, Lanusse 2, Zulberti 0 y Carabajal 6. DT: Alvaro Castiñeira.

Estadio: "Villa Mitre"

Árbitros: Guillermo Grondona - Cristian Díaz

Parciales: 18-16, 32-26, 60-41