31/10/2013 01:40 | Liga Federal de Básquet

Miércoles de locales

UNCAus e Hispano Americano ganaron jugando en casa en los dos partidos del Torneo Federal disputados este miércoles. Duelo entrerriano el jueves. Sentí el día a día del tercer escalón del básquet nacional en Pick and Roll.

No pudo festejar

UNCAus no perdonó y la T sufrió el cuarto revés en fila

UNCAus frustró el festejo de Talleres por sus 98 años y lo venció en forma concluyente, 73-46, en el partido que completó la séptima fecha de la Región Nor-Noreste del Torneo Federal.

El cinco universitario, único invicto del grupo, dejó resuelto el pleito en la primera mitad del partido, que finalizó con un contundente 40-19 a su favor. A bombazo limpio y con un imparable Juan Bergel (3/5 en triples) empezó a taladrar la defensa taficeña en el cuarto inicial, donde anotó 13 de los 16 puntos de su equipo. En el parcial siguiente, la ofensiva local se hizo más repartida y dejó a buen resguardo su canasto, permitiéndole sólo seis puntos al visitante. Los 20' restantes sólo fueron un trámite para el local y Talleres sufrió su cuarto revés consecutivo.

Fuente: La Gaceta

Atenas no pudo contra Hispano

El conjunto de Griego perdió el invicto en el Federal. Hernán Etchepare anotó 32 puntos. Se enfrentaron en Río Gallegos el dueño de casa Hispano Americano y Atenas de Patagones, la victoria fue para el local por 83 a 81.

En el primer cuarto el conjunto visitante comenzó mejor, sacó la máxima diferencia del cuarto de 6 puntos 12 -6 a falta de 5'38s para el final, el conjunto Griego pudo mantener la ventaja a lo margo de todos los minutos restantes, para ir al descaso 17-13.

En el 2º cuarto el partido comenzó muy parejo, comandado por las acciones de Hernán Etchepare, más el alto porcentaje de Matías Chávez y el trabajo defensivo de Alejandro Pappalardi, para ir al entretiempo a favor de Atenas 36 a 35.

Ya en los terceros diez minutos, el conjunto de Hispano paso al frente por primera vez en todo el partido a los 3' 30 segundo por 45 a 44. Después de allí el marcador fue variando entre los clubes. Parráfo parte fue el cuanto del base Griego que asta el momento anotando 28 puntos, y en los 30' el banco de la visitante no anotó y por eso el local se acerco en el marcador por 65-62.

Ya en los últimos diez minutos del partido el conjunto de Santa Cruz, tomó las acciones de jugo para estar siempre arriba del marcador por tan sólo 5 o menos puntos de diferencias. El cierre del partido fue lo mejor donde el Hispano se pudo apoderar del partido por 83 a 81.

Fuente: Noticias Net

Ferro de Concordia recibe a Peñarol de Tala

El equipo concordiense jugará este jueves, en el Juan de Dios Obregón, frente a Peñarol de Tala a partir de las 21:30 por una nueva fecha del Torneo Federal de Básquet. Marcelo Vitale tiene a todo el equipo disponible para este importante juego como local.

Luego de la victoria en la última fecha frente a Sportsmen de Rosario por 101 a 76, el equipo concordiense recibirá la visita de Peñarol de Rosario del Tala. El encuentro se disputará este jueves 31 de Octubre a partir de las 21.30 horas en el Gimnasio Juan de Dios Obregón de nuestra ciudad.

Marcelo Vitale tiene a todo el equipo a su disposición, ya que no hay ningún jugador lesionado de las fichas mayores, ya que, los dos lesionados, Peressin y Strusberg son juveniles. El plantel entrenó toda la semana en doble turno, preparando este importante juego como local.

El rival, Peñarol de Rosario del Tala, viene de perder como visitante frente a Parque Sur de Concepción del Uruguay por 88 a 75. Lo mejor del equipo que es dirigido, al igual que la temporada pasada, por Pablo Columba pasó por Alejandro Ivetich con 17 puntos. También se destacaron Ramiro Ciganek con 16 puntos y Matías Sesto con 10 tantos y 10 rebotes. El equipo de Rosario del Tala tiene 10 puntos en la tabla de posiciones, producto de cuatro triunfos y dos derrotas.

Estos dos equipos se enfrentaron en la pretemporada y se quedaron con un triunfo cada uno. En tanto que en la temporada 2012/2013 del Federal en el partido disputado en Concordia la victoria quedó para el visitante por 73 a 68. Los goleadores del partido fueron Emanuel Oliveri y Franco Rivero con 14 puntos en el local y Rodrigo Riquelme con 12 unidades en la visita.

Los árbitros para este encuentro serán Mariano Atance y José Barón, mientras que el Comisionado Técnico será Juan Pablo Castello.

Recordemos que este encuentro, frente a Peñarol de Rosario del Tala por la séptima fecha, se disputará el jueves 30 de Octubre a partir de las 21.30 horas, ya que la dirigencia de Ferro pidió el cambio de día, porque el viernes en Concordia, Estudiantes recibirá a Atenas de Córdoba por la Liga Nacional de Básquet.

De esta manera la dirigencia del expreso concordiense, con el cambio en el día del partido, espera, lo ha sido en estos dos partidos que jugó como local, todo el apoyo de la gente del club y del ambiente del básquet en general para afrontar otro importante partido por el duro Torneo Federal, en su edición 2013/2014.

Fuente: Prensa Ferro de Concordia