09/11/2013 01:47 | Liga Federal de Básquet

El Lobo aulló en San Luis

GEPU goleó a Andes Talleres de Mendoza por una nueva fecha del TFB. Tras un flojo primer tiempo, el equipo puntano lo mató en el tercer cuarto y ganó con absoluta comodidad. En el cuerpo de la nota, el comentario del partido disputado en San Luis y los resultados del viernes. Como relacionadas, las posiciones, los partidos del sábado y los comentarios del resto de los partidos jugados el viernes.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Los veinte minutos iniciales fueron muy malos. GEPU se sostenía con el gol de Peruchena o algunas apariciones de Espeche bajo el aro, pero así y todo le costaba sacar diferencias claras ante el peor equipo de la Conferencia. Andes Talleres, tan voluntarioso como limitado, tenía en García una carta importante bajo el aro y se iba a los vestuarios abajo apenas 32-29.

Pero en el tercer cuarto se liquidó la cosa. Le hizo bien a los jugadores de GEPU escuchar las órdenes de José Franzi en los vestuarios porque volvieron con una cara absolutamente diferente tras el descanso largo. El conjunto puntano endureció su postura defensiva, siguió gozando de los errores de Andes Talleres y en ataque mató con goleo abultado y repartido. El 53-39 con el que cerró el parcial indicaba que la historia estaba casi definida en la templada noche puntana.

Y si bien Andes Talleres amagó con complicar en el último parcial (arrimó a 55-45), una falta antideportiva contra un jugador mendocino hizo que GEPU sume cuatro puntos en fila, se aleje 59-45 y le punto final a las ilusiones visitantes. Dos triples de Peruchena en el último minuto del partido, decoraron la diferencia en favor del bicampeón liguero.

Buena victoria para GEPU. Quizás no sabe a mucho ganarle al último en condición de local, pero tras la derrota abultada en el clásico y el traspié en Mendoza, era absolutamente necesario derrotar al colista para alejarse del fondo y para soñar con que el equipo pueda volar un poco más alto en este Torneo Federal.

Las ocho derrotas en igual cantidad de partidos jugados grafican a las claras lo que es el presente de Andes Talleres. El equipo mendocino está cada vez más lejos de los cinco equipos que lo pueden salvar del descenso y, si bien falta mucho, necesita con urgencia su primera victoria en la competencia para creer seriamente que la salvación es posible.

GEPU (San Luis) 72: Martínez 4, Gaído 15, Peruchena 26, Chana 4 y Espeche 12 (fi) Costa 0, Parnisari 7, Bonini 3, Silveira 0 y Barjacoba 1. DT: José Franzi.

Andes Talleres (Mendoza) 51: Truviano 2, Espinosa 8, Egas 2, Díaz 5 y García 19 (fi) Fernández 5, Herrera 2, Naman 2, Correa 1, Nesci 0 y Gamero 5. DT: Rodrigo Alvaro.

Estadio: "Emilio Perazzo".

Árbitros: Germán Martínez - Pablo Paz.

Parciales: 18-16, 32-29, 53-39