15/11/2013 03:32 | Liga Federal de Básquet

Ferro de Concordia sigue invicto de local

Ferro de Concordia venció 87 a 66 al Club Atlético Carcarañá y continúa sin perder en casa por el TFB. Gran juego en conjunto de los concordienses, en donde sobresalió Jonatán Faber con 20 puntos, 17 rebotes y 33 de valoración. La próxima fecha visita a Parque Sur.

Nuevamente el expreso hizo valer su localía y jugando a un gran nivel por momentos derrotó sin sobresaltos a Atlético Carcarañá. Marcelo Vitale empezó con Rodríguez Suppi, Boni, Blanc, Faber y Cabrera, mientras que el técnico visitante lo hizo con Fernández, Bertonazzi, Muñoz, Hames y Maggi. En ese primer cuarto se vio lo mejor de Ferro en el Torneo. Rotó mucho la pelota, defendió muy duro y aprovechó para correr cada vez que pudo. Con un goleo muy repartido, con Boni y Blanc a la cabeza (nueve y seis puntos respectivamente) sacó una ventaja que le sirvió para manejar el partido en forma tranquila. Una muestra de esta defensa ferroviaria, fue que la visita recién pudo anotar cuando faltaban 6:49 para que termine el cuarto por intermedio de un triple de Bertonazzi. Este parcial terminó 26 a 16 favorable a los locales.

El segundo cuatro fue más parejo. Ferro hizo pesar su poderío en la zona interna con Pérez y Faber (10 puntos entre los dos). Carcarañá apostó a las penetraciones y empezó a aparecer la puntería de Pirani para quedar abajo en el cuarto por tan solo un doble (18 a 16) y por 12 al entre tiempo, 44 a 32. Goleo repartido en los locales con nueve puntos de Boni y ocho de Faber, Pérez y Blanc. Amplio dominio de Ferro en los rebotes (24 a 13), con 11 de Jonatán Faber.

Al comienzo del tercer período Ferro continuó dominando las acciones del juego y por ende el marcador. Nuevamente fue el juego interno, pero esta vez entre Faber y Cabrera (16 puntos entre los dos), muy bien asistidos por Rodríguez Suppi, quien manejó todo el ritmo del partido. En los conducidos por Giulianelli, Pirani y Muñoz se combinaron para lograr 14 de los 16 puntos de la visita. Los concordienses se fueron adelante por 20, 68 a 48 y de esta manera entró tranquilo al último cuarto.

Este último parcial, más allá de un buen arranque de los santafesinos, que metieron un parcial de nueve a dos, lo que motivó el pedido de tiempo muerto de Marcelo Vitale. A partir de ahí, sumado a una falta antideportiva de Hames a Rodríguez Suppi, en el cual Ferro metió un parcial de cuatro a cero y de esta manera liquidó el partido por un resultado final de 87 a 66. Gran partido de Jonatán Faber con 20 puntos y 17 rebotes, mientras que en la visita Patricio Pirani logró 29 puntos, con siete de diez de tercera dimensión.

De esta manera Ferro consigue su cuarta victoria en forma consecutiva como local y tiene una semana larga para recuperar a Emanuel Oliveri, quien no fue de la partida por lesión, y empezar a preparar la doble fecha de la semana que viene, ambos como visitante y en Concepción del Uruguay, frente a Parque Sur y Regatas.

SÍNTESIS

26 – 16; 18 – 16 (44 – 32); 24 – 16 (68 – 48); 19 – 18 (87 – 66)

Ferro Concordia (87): Juan Rodríguez Suppi 12, Andrés Boni 10, Ariel Blanc 10, Jonatán Faber 20, Federico Cabrera 13 (FI); Federico Pérez 8, Facundo Ortiz 6, Germán Chiaruttini 6, Juan Issler 2. No ingresaron Emanuel Oliveri y Fabricio Peressin. DT: Marcelo Vitale.

Atlético Carcarañá (66): Alejandro Fernández 3, Franco Bertonazzi 5, Germán Muñoz 8, Enrique Hames 1, Pablo Maggi 7 (F.I). Patricio Pirani 29, Gino Avelani 6, Maximiliano López 5, Matías Dalcolle 0, Lucas Zamponi 0, Fernando Guillen 2, Franco Giachetti 0. Director Técnico: Federico Giulianelli

Árbitros: Giorello – Catalá

Comisionado Técnico: Sebastián Broggi

Estadio: Juan de Dios Obregón, Ferro Concordia

Fuente: Prensa Ferro de Concordia

San Martín perdió ante San Lorenzo

San Martín perdió frente a San Lorenzo de Almagro por 77 a 76 en un juego correspondiente a la novena fecha por la Conferencia Capital Bonaerense. Hoy se jugaron los minutos que quedaban pendientes.

Hoy por la mañana se jugaron los tres minutos que quedaban pendientes ya que anoche el partido debió suspenderse por un corte total de luz.

El juego reinició con el marcador 65 a 64 y el encuentro fue tanto a tanto hasta el final por lo que necesitó un tiempo suplementario tras igualar en 67 unidades.

En los 5 minutos finales, hubo errores por ambos equipos pero la visita encontró dos triples claves (Cassetai y Catalano) que le permitieron llegar al cierre arriba por 77-76. En la última pelota, Diego Lorio tuvo el tiro ganador en sus manos pero falló y la victoria viajó para Buenos Aires.

En la próxima fecha, el elenco juninense visita a Pedro Echagüe de Capital Federal. Allí el “Granadero”buscará su primera vez como visitante.

DT: Diego D'Ambrosio

PARCIALES: 19-22,16-12,20-19,12-14 y 09-10.

PROGRESIÓN: 19-22,35-34,55-53,65-64 y 76-77.

ÁRBITROS: Rodolfo Gurman y Rubén Abelardo

El juego tuvo todos los condimentos posibles. En la noche del jueves, hubo 3 cortes de luz (2 totales y 1 parcial) y finalmente, siendo las 1.30 de la madrugada se suspendió el partido ya que también había goteras en el campo de juego.

La reanudación estaba pactada para hoy a las 11 y el encuentro inició 11.20 pasadas ya que San Lorenzo, tras un cambio en la altura del aro, pidió los 20 minutos reglamentarios para “acostumbrarse”.

Como si faltara algo, el encuentro fue a tiempo suplementario en un clima caliente en el campo de juego solamente porque se jugó sin público.

Finalmente terminó el partido que quedará en la historia del básquet juninense, aunque con un sabor muy amargo para San Martín.

Fuente: La Verdad