07/12/2013 16:58 | Liga Federal de Básquet

Comentarios Zona Sur

Belgrano y un importante triunfo ante San Martín

Belgrano de San Nicolás se quedó con la victoria ante San Martín de Junín por 95 a 65, en el marco de la duodécima fecha del Torneo Federal de Básquetbol. Así se recuperó de la dura derrota sufrida en Olavarría. Roberto Gabini fue el goleador del local con 22 unidades.

Sin dudas que fue uno de los mejores partidos que el equipo de Ángel Cachari, jugó en lo que va del certamen, excelente actuación de Roberto Gabini, que fue muy bien secundado por Franco Cionco, Federico Pascual y un Diego Ferrero que en defensa fue casi invulnerable para sus rivales.

En el primer cuarto, Belgrano, con la conducción de Roberto Gabini (22 puntos) se vio a un equipo que quería quedarse con el partido y un San Martín que no iba a hacerle fácil las cosas y así se cerró el primer cuarto con 19 a 18 favorable a los Nicoleños.

Pero desde el inicio del segundo cuarto, Belgrano, comenzó a elaborar su mejor actuación, Roberto Gabini, era imparable para todo San Martín, Lete, quien también aporto lo suyo, empezaron a construir una diferencia que sobre los dos minutos finales ya era de 10 puntos para el Rojo y de esta manera finalizo el cuarto arriba el local ganándolo por 44 a 34.

La segunda etapa fue todo de Belgrano, Diego Ferrero seguía siendo fundamental en defensa y la excelente puntería de Franco Cionco (17) y Federico Pascual (18), Belgrano comenzó a estirar su ventaja para quedarse con el tercer parcial por 69 a 52.

En el último capítulo, solo hubo en equipo en la cancha, Belgrano era dominador a los dos lados del canasto y la ventaja la siguió estirando, con una criteriosa conducción de sus dos bases, San Martín nunca pudo entrar en juego y Belgrano se quedó con una contundente victoria por 95 a 65, la primera en que su público no pudo ver la mejor actuación del equipo de Cachari

Belgrano 95: Gabini 22, Sequier 2, Moreno 8, Lete 12, Pascual 18, Silvero 5, Ferrero 5, Cionco 17, Maffei, Eterovich 6, Choternasty – DT: Ángel Cachari

San Martín 65: Diperna 6, Cañete 2, Araujo 8, Mira, Márquez 16, Lorio 19, Mateini 2, Martínez 10, Barroso 2, Lucci.

Parciales 19 – 18, 25 – 16, 25 – 18 y 26 – 13.

Platense venció a Mitre y cortó la mala racha

Platense derrotó anoche a Villa Mitre por 81 a 68 en Vicente López, por la decimosegunda fecha del Torneo Federal de Básquetbol, y cortó la racha de cuatro caídas consecutivas. Nacho Romani fue el goleador con 17 puntos en el conjunto Marrón.

La Primera División de básquet de Platense se recuperó de una racha adversa de 4 caídas de manera consecutiva anoche al vencer por 81 a 68 a Villa Mitre en Vicente López, en un encuentro correspondiente a la 12º jornada del Torneo Federal y en la última presentación del “Marrón” en su estadio en este año.

El arranque fue mucho mejor del conjunto local, que enseguida se puso al frente 8-2 de la mano de Nicolás Ojeda (10pts en el cuarto). Sin embargo Villa Mitre reaccionó con dos triples consecutivos para pasar al frente promediando el parcial y, sobre el cierre del mismo, otra vez desde la línea de tres el “Verde” igualó el pleito en 22 puntos.

La paridad se mantuvo en el comienzo del segundo capítulo pero fue Villa Mitre quien pudo quebrarla de la mano de Andrés Santori y el aporte de Ocampos para pasar al frente ante un Platense que a esa altura no estaba bien en ataque. Sin embargo, Meriano y Gabriel primero le dieron vida al local (35-36) y luego Andollo lo dejó al frente con un doble y falta para irse al descanso 38-36.

En el anteúltimo parcial el “Calamar” salió a la cancha más concentrado y metido en el partido, pero sobre todo con una buena defensa que empezó a asfixiar a Villa Mitre y a incomodar los tiros externos de los de La Paternal. Además el buen ingreso de Fabián Gabriel (9pts en el cuarto) empezó a torcer la historia a favor del local. Pero el “Verde” se encendió nuevamente de la mano de Santori y Tonelli (los dos con tres triples clave) para irse apenas abajo 57 a 54.

En el último cuarto Platense se había quedado en la cancha y encima estaba muy errático en ataque. Promediando el parcial otra vez el “Marrón” ajustó la defensa y eso, sumado al aporte de Gabriel y el buen trabajo de Ignacio Romani (13 puntos en el cuarto), terminó de quebrar la resistencia de Villa Mitre y de redondear un merecido triunfo por 81 a 68.

Ganó el “Calamar” y lo hizo bien pese a algunos momentos de desconcentración, porque tuvo a tres jugadores que aportaron en los momentos justos (Ojeda, Gabriel e Ignacio Romani) y porque Villa Mitre dependió mucho de la tarea de Santori y de los tiros externos.

En la próxima jornada Platense (18pts, 6-6) visitará a Ferro Carril Oeste en Caballito el viernes a partir de las 21:30hs, mientras que Villa Mitre (19pts, 7-5) será local frente a Belgrano de San Nicolás. Luego el conjunto de Alejandro Vázquez cerrará este año nuevamente fuera de casa y ante Belgrano (SN) el domingo 15 de diciembre.

Platense (81): Facundo Romani (11), Gabriel Meriano (10), Sebastián Andollo (3), Facundo Lapadula (7), Nicolás Ojeda (16) (F.I); Ignacio Romani (17), Fabián Gabriel (17), Sebastián Salas (0). No ingresaron: Francisco Díaz, Francisco Di Biase, Fernando Salazar. DT: Alejandro Vázquez.

Villa Mitre (68): Andrés Santori (21), Martín Zekas (2), Alan Omar (7), Santiago Cedones (13), Manuel Ocampos (5) (F.I.); Franco Tonelli (12), Federico Senitzky (0), Guillermo Crespo (7), Facundo Jerez (1). DT: Federico Carbone.

Parciales: 22-22 / 16-14 (38-36) / 19-18 (57-54) / 24-14 (81-68).

Árbitros: Dora Vanesa Rodríguez y Matías Sotelo.

Pedro Echagüe le ganó de punta a punta a Vélez

Por la 12 fecha del Torneo Federal, Pedro Echagüe tuvo una noche soñada, consiguiendo una victoria contundente, al vencer a Vélez Sarsfield por 90-66. El destacado en el local fue Maximiliano Segón que consiguió 34 puntos y 10 rebotes y Canzutti con 23 puntos en la visita.

Al comienzo del primer cuarto el que rompió el hielo fue Rodríguez en la visita, pero lentamente los dirigidos por Juan Pablo Boadaz pusieron las cosas en su lugar para terminar empatando en 18.En el segundo cuarto ya se vislumbrada un Segón que tendría una noche espectacular tomando rebotes, convirtiendo dobles y triples, acompañado por Tabieres en el poste bajo quién era impenetrable, por más que Rodríguez se esforzara. Argento en el local distribuía con rapidez la pelota y Paciotti asistía a su compañeros para que pudieran convertir, Videla a falta de 1 minuto roba la pelota y la vuelca espectacularmente poniendo el resultado 36-28, luego con una asistencia de Argento Pacciotti convertiría un triple, yéndose al descanso largo con un ventaja de 9 (40-31).

El tercer cuarto fue determinante (28-14) ya que ahí Echagüe consigue la mayor diferencia. En el comienzo de este cuarto Argento convierte, aunque Canzzini le contesta con un triple. Pérez Ondart tomaba rebotes, Suncheski y Tabieres en el poste bajo le hacían pasar un mal momento a los visitantes, descontrolándose por el cual les cobraría una falta técnica a Festa. Tabieres por su parte le convertiría su 3ra.falta a Sapochnick, por lo que debió salir, entrando Videla. Esto no significo una ventaja ya que los visitantes no encontraban el camino, finalizando el tercer cuarto con una diferencia de 24 (68-44).

En último cuarto los locales solo se dedicaron a regular la diferencia obtenida, aunque Canzutti y Cassini se esforzaban por achicar la diferencia, Olmedo asistía, Rodríguez convertiría su 5 falta, al igual que Casini, lo que se les complicaba más a los dirigidos por Gusso, Segón estaba imparable convirtiendo 34 puntos, 10 rebotes y 12-14 en libres impedía que la diferencia se achicara para finalizar el encuentro con un resultado impensado 90-66. Este es la segunda victoria consecutiva, resultado importantísimo para que se afiance más la confianza de los jugadores ya que el próximo partido será muy complicado ante Independiente de Tandil de visitante.

SINTESIS: 18-18, 26-27 (40-31) 56-36 (68-44) 22-22 (90-66)

PEDRO ECHAGÜE: Argento: 11, Suncheski: 11, Tabieres: 20, Perez Ondarts: 3, Paciotti: 5, Meire: 4, Videla: 2, Segón: 34

VELEZ SARSFIELD: Rodriguez: 6, Cassini: 13, Bertolotti: 11, Canzutti: 23, Festa: 3, Olmedo: 3, Sapochnik: 5, Laprovittola: 2

PRIMER JUEZ: G. Grondona. SEGUNDO JUEZ: C. Colombati

En su estadio, Anzorena recuperó la alegría

Tras el sinsabor del último fin de semana ante GEPU, Anzorena desplegó 40 minutos de buen básquet en el “Roberto Gutiérrez” y venció así a Española por 111-99. En el ganador, 6 jugadores superaron la barrera de los 10 puntos. La figura: Jorge Sánchez 24 y 9 rebotes.

Por esa derrota que se le escapó de las manos en San Luis ante GEPU, y la caída que había tenido frente al rival de esta noche en el “Pablo Zorrilla” en la primera fase (102-82), se le presentaba a Anzorena una muy buena oportunidad en el capítulo 14 del Federal, para recuperar la alegría. Así lo entendió y lo llevó a la práctica, volviendo a sus raíces, que habían sido un poco olvidadas en el último juego: pase extra, presión defensiva, paciencia en los momentos claves y participación colectiva en cada ataque. Y todo esto, ante un muy buen conjunto de Mariano Aguilar, que acumulaba 3 victorias seguidas. La tarea no se le presentaba sencilla.

Comenzaron el encuentro estudiándose mucho y demasiado apurados por momentos, en consecuencia un bajo goleo se dio en los primeros 4 minutos en el estadio Roberto Gutiérrez (7-3). Pero Anzorena con el correr de las bolas y como en todo el partido, fue encontrando siempre libre en la pintura a Jorge Sánchez, quien lo capitalizó ya sea desde la línea de libres o con tiros de cancha (9 tantos en el primer parcial). Española por su parte, utilizó como recurso las corridas de Gutiérrez y Solá, cuatro y seis puntos respectivamente, rompiendo la defensa del elenco mendocino en más de una ocasión. El primer cuarto, terminó con una pequeña de luz de ventaja para el local por 21-18.

Inició el segundo, y Masieri dijo presente con una de sus ya tradicionales bombas, que respondería de inmediato Nicolás Arese. Anzorena siguió su gran momento, con las fuerzas colectivas que se sobreponían a la presión que planeaban los de Aguilar. Dos ataques al hilo de Revellino y Schestakow, y un triple de Aguilera, ampliaron la diferencia a 9 para el dueño de casa (41-32), cuando aún faltaban 4 de este período. Una brecha que fue manteniéndose hasta el final del segundo cuarto. En la visita, Gutiérrez seguía castigando desde media distancia. Anzorena se fue a los vestuarios 50-40.

Un parcial de 4-0 en el arranque del segundo tiempo para Española, prendió la luz de alarma en el anfitrión. Minuto pedido por Figueredo. El tiempo muerto dio sus resultados, y se vio a partir de ahí un tercer cuarto a todo orquesta de los hombres de la “Sexta”, porque a Masieri le dieron los espacios y no perdonó. Es que en un momento clave del cotejo, aportó dos lanzamientos desde 6,75, haciendo volver en calma a la afición (56-47). Revellino retomó desde el banco, y con un par de lanzamientos a pie firme, puso el tablero en 71-49. La visita tras más de 2’ 50’’ en 49, reaccionó con el ex Anzorena, Agustín Paparini y esa luz de 22 puntos se achicó sobre el final a 14.

En el período final parecía que iba a empezar otro partido, pero Schestakow clavó un bombazo y señaló que el pleito no se escapaba del estadio de calle Olascoaga. En estos 10 minutos, no se dieron respiro en ataque, finalizando el mismo 37-35 para Española. Puntos que llegaron mucho de ellos, desde el banco de los relevos: el formoseño Benítez Gavilán en Anzorena (11 pts.) y Fabricio Cosolito en el “Gallego” con una planilla perfecta (2/2 en dobles, 3/3 en triples y 1/1 en simples). Un par de triples de Gutiérrez y del antes mencionado ala-pivot santafesino, en el último segmento del partido, adornaron el resultado de un encuentro que ya había concluido en el arranque del cuarto cuarto.

Anzorena se llevó el viernes un triunfo necesitado como el agua, que llegó en un momento clave, para comenzar así a cerrar este 2013. Con estos 2 puntos escala momentáneamente a la punta con Tiro Federal, que el sábado cumplirá su fecha frente a Hindú Club.

Ahora el “Rojo” recibirá a Red Star BBC y San Martín de La Rioja, el próximo fin de semana, pero antes debiendo pasar el domingo 8, el último punto de la serie de cuartos de final ante San José, por el torneo doméstico.

Anzorena (111): Aguilera, Nicolás 11; Masieri, Leandro 18; Schestakow, Alejo 13; Sánchez, Jorge 24 y Revellino, Ignacio 23 (FI). También ingresaron: Moreno, Joaquín 0; Furlanetto, Pablo 0; Hernaez, Juan Luca 4; Benítez Gavilán, Carlos 16; Solé, Mariano 2 y Martini, Pablo 0. DT: Sebastián Figueredo.

Sociedad Española (99): Solá, Lionel 10; Gutiérrez, José 20; Arese, Nicolás 14; Bolling, Elnes 9 y Alloco, Patricio 14 (FI). También ingresaron: Aguilar, Francisco 0; Cosolito, Fabricio 14; Neme, Karim 1; Paparini, Agustín 15 y Mas, Joel 2. DT: Mariano Aguilar.

Parciales: 21-18; 29-22 (50-40); 26-22 (76-62) y 35-37 (111-99)

Arbitros: Daniel Saravalli (Córdoba)-Martín Agüero (San Juan)

Estadio: Roberto Gutiérrez, Mendoza.

Público: 100 personas.

Rivadavia ganó y se ilusiona en el Federal

Rivadavia consiguió su quinto triunfo consecutivo en este Torneo Federal. Venció en condición de visitante a Talleres por 78 a 69 y se encuentra en la cuarta ubicación de la Conferencia Centro–Oeste. El Animal Seoane fue el goleador del encuentro con 23 puntos.

El primer cuarto fue clave. El local no fue efectivo a la hora de atacar y le dejó espacios al Naranja que no los desaprovechó. 8-27 terminaba el score.

En el segundo período, el partido se equilibró y Talleres comenzó a creer en sí mismo, sobre todo gracias a dos triples seguidos de Maximiliano Bardini. A pesar de esto, el goleo siguió siendo bajo y los de Minelli se iban arriba en el marcador 37 a 25.

El tercer cuarto fue similar al anterior. El Azulgrana generó muchos ataques pero le costó romper la zona visitante. 42-53, siempre arriba Rivadavia.

Los últimos diez minutos del match tuvieron dos caras distintas. La primera en la mitad del período, donde Espinosa convirtió dos triples importantes y llegó a poner a su equipo a seis puntos de diferencia. Y la otra realidad fueron los cinco minutos finales donde El Naranja supo contrarrestar la ofensiva local y volver a estar tranquilo.

Fue final en Andes Talleres, victoria vital para el equipo del Este mendocino por 78 a 69 que le permite soñar cada vez más con alcanzar el objetivo planteado a principio de temporada: los famosos Play Off.

RIVADAVIA (78): Seoane 23, Cabañez 7, Arce 15, Ronco 14, Trejo 17 (FI) Alberici 0, Jerez 0, Cortez 2. DT: Fernando Minelli.

ANDES TALLERES (69): Herrera 11, Espinosa 13, Bardini 13, Gamero 0, García 8 (FI), Fernández 0. Truviano 11, Mera 0, Borghetti 10, Egas 0, Díaz 8. DT: Rodrigo Alvaro.

Parciales: 8-27; 25-37 y 42-53.

Arbitros: Sebastián Mellado y Matías Sosa.

Estadio: Andes Talleres.

Público: 150 personas.

GEPU sumó otra victoria, ahora ante Atenas

Hoy como última presentación ante su gente en este año dentro del Torneo Federal, GEPU se despidió con otra victoria por 82 a 77 ante un Atenas de Mendoza que no supo aprovechar el gran momento de Estalles a quien sus 31 puntos solo quedaron en la estadística.

GEPU fue líder de principio a fin y por largos momentos claro dominador del encuentro que tuvo bajas importantes, antes de comenzar el encuentro por parte de Atenas por tenerlo lesionado al ex GEPU Rodrigo Griffa y por parte de los locales la pronta molestia que sufrió en el partido el Peruchena.

De todas formas los dirigidos por Franzi con la base consolidada en Martinez y la mano caliente en todo el encuentro de GAIDO, lograron que rotando todo el plantel y combinando juego externo e interno pudieran estirar diferencias que llegaron a 14 puntos. Atenas nunca bajo los brazos y con un par de triples sobre el último cuarto llego a remontar y dejar las cosas a tres puntos pero nuevamente un GEPU concentrado logro sacar la diferencia de cinco que manejo hasta el final.

GEPU: 82

PERUCHENA 2, GAIDO 18, BONINI 15, MARTINEZ 14, ESPECHE 16 (FI) CHANA 8, COSTA 0, SILVEIRA 0, MERCAU 0, PARNISARI 4 Y BARJACOBA 5.-

ATENAS: 77

SIERRA H 11, ROSALES 3, ESTALLES 31, JEZOWICS 9, SIERRA J 15 (FI) LAVEZZARI 0, DENING 0, RIVERO 4, BLANCO A 4, BLANCO 0,

Primer tiempo: 24/18 - 41/34.-

Segundo tiempo: 61/57 - 82/77

Asistentes: 200

Gran triunfo de San Martín

CATAMARCA (E) - El “Tornado Celeste” de La Rioja, logró un angustioso pero merecido triunfo en tierras “ambateñas”, al superar anoche al local Red Star, por un simple: 69 a 68 (pese a la escasa puntuación “santa” en el último cuarto).

La definición fue apasionante luego de acciones cerradas, donde ambos elencos optaron por convertir con lanzamientos desde la pintura, y el local acortaba diferencias. A 29” del final un doble de Baeza puso 68-65, pero ahí nomás, un triple de López Carrizo igualó en 68. Faltando un segundo, Mariano Gervasio marró un simple, pero embocó el segundo para desatar al cierre, la alegría de los riojanos.

La síntesis del cotejo fue la siguiente: RED STAR (Catamarca) 68 (18+16+18+16): L. Caniza Singh 9, L. Capitanich 18, G. Zamboni 2, J. López Carrizao 17 y A. Niello 18 (FI); F. Bernárdez Segura 0 y C. Aguiar 4. DT: Gabriel Albornoz.

SAN MARTIN (La Rioja) 69 (22-17-17-13): J. Baeza 16, D. Vera Martínez 0, M. Rodríguez 8, M. Gervasio 12 y J. Meza 17 (FI); M. Vaquero 12, J. Herrera 4 y L. Schillage 0. DT: Enrique Rodríguez.

Facundo venció a Olimpia

El “caudillo” riojano, debió emplearse al máximo, para sacar adelante un partido complicado, ante Olimpia de Catamarca, por 74/66, de esos que cuestan poder definir, pero que finalmente, consiguió para sumar su tercer triunfo consecutivo como local y prenderse de lleno en la pelea, de la Conferencia Centro Este del Torneo Federal de Básquet.

Si bien sólo en el cuarto inicial la visita pudo establecer cierta ventaja, aprovechando la confusión del local, que no lograba pasar la bola, por la buena marca que ejercía el “borravino” que se llevó el primer chico 17/11, gracias a la puntería de J. Juárez (dos triples).

En el segundo chico, Facundo salió con otra actitud, ahora sí hubo juego colectivo y mucha transición, además, apareció el “Tori” Campos, con dos bombas y un par de dobles, con un parcial de 8-0, pasó al frente 19/17, allí vino otra vez la reacción de la visita, que con marca asfixiante, obligo a varias pérdidas y se puso nuevamente en juego, el cuarto fue 23/12 para el local que gano el P.T. 34/29.

El tercer chico, volvió a mostrar a Facundo, dueño de las acciones, esta vez fue M. Gómez, el que clavó un par de triples para mantener la ventaja en los primeros 5’ de diez 39/29, pero no terminaba de definirlo y otra vez Olimpia, se puso en juego, con goleo repartido cerró el cuarto 19/18, para entrar al último 52/48.

El “Tori” Campos siguió con la mano caliente, clavó tres triples, y varias conversiones, para sellar el triunfo y ser el goleador del juego con 27 pts., ante un Olimpia que si bien nunca se entregó, estuvo 5’ sin convertir, y eso le costó el juego, muy a pesar de su tardía reacción, el local festejó su tercera victoria y se metió de lleno en la pelea.

Facundo..............74 (11+23+18+22)

Olimpia...............66 (17+12+19+18)

Jueces: Marcelo Pérez (Cba)-Valentín Kupnorof (Mza)

FACUNDO (La Rioja): G. Fuentes 6, M. Gómez 19, J. Alcaraz Irastorza 10, R. Campos 25 y J. Lara 1 (FI); M. Vergara 0, J. Cabrera Nieto 11 y W. Granillo 0. DT: Alfredo Carrizo.

OLIMPIA (Catamarca): F. Pérez Da Rold 7, R. Talotti 18, A. Sánchez 6, J. Juárez 9 y M. Santucho 4 (FI); L. Sabadzija 2, J. Carrizo 0, P. del Valle Comelli 13, G. Sosa 0 y M. Torino 7. DT: Hugo López.

Hispano se adjudicó una nueva victoria en el ‘Tito’ Wilson

Con un inicio parejo, se disputó anoche, en el gimnasio ‘Tito’ Wilson, el primer cuarto del juego entre Hispano Americano y Pérfora, válido por una nueva fecha del Torneo Federal de Básquet.

Un doble de Gustavo Bianco y la reposición de Matías Barberis abrieron un marcador que en los primeros 30 minutos fue disputado. En el transcurso de los 10 minutos de juego, los patagónicos fueron equilibrados en el goleo. Por cada tiro de Hispano, Pérfora reponía, quedando a apenas unos puntos de diferencia. Casi sobre el cierre del período, Carlos Sepúlveda puso al Verde al frente del tanteador, pero dos libres de Gastón Morales y un doble de Fernando Gutman lo igualaron. Con dos unidades, Gutman cerró el parcial por 17 a 15.

Gustavo Bianco abrió el segundo período con dos nuevos puntos. Monono Aguilar ingresó en lugar de Fernando Gutman y aprovechó sus minutos para sumar seis puntos. Los dobles de Matías Barberis y los triples de David Oviedo por la visita fueron los principales responsables de empatar el resultado parcial, que finalmente cerró por 20 a 19 y 37 a 34 en el global.

En el tercer período, Hispano se mantuvo adelante con una ventaja de hasta cinco puntos, pero el trabajo de ataque del Verde le permitió adelantarse en el resultado. Barberis, Germán Lauro y Carlos Sepúlveda sumaron 22 puntos, sobre los 15 de Hispano.

Con un general de 52 a 56, el local inició el último período perdiendo, pero logró revertir el panorama. Gutman y Morales sumaron de a dos, a lo que se agregó un triple del ‘Tucu’ González. Bianco y Morales aportaron para que el local siga venciendo a los dirigidos por Claris. Faltando 3’, Cristian Boretti ingresó en lugar de Gustavo Bianco. Hispano seguía ganado, pero Pérfora se acercaba para igualar el marcador y restando 48.7, Boretti incrementó con dos tiros libres. Damián Soules y González fueron certeros con uno de dos tiros desde la línea de libres para continuar abriendo la brecha. Ignacio Claris aportó dos libres y dejó a Pérfora a sólo dos puntos de diferencia. Bernardo Murphy solicitó tiempo para dialogar con sus jugadores y al regreso, ‘El Tucu’ González sumó un nuevo libre para dejar en 75 el tanteador celeste. Con milésimas por delante, Carlos Sepúlveda lanzó un tiro de tres puntos, pero falló y cerró así el partido en el que Hispano Americano cosechó una nueva victoria, en esta oportunidad por 75 a 72, acumulando 10 victorias sobre 12 juegos. Con 19 puntos, el mejor desempeño en la cancha fue el de Fernando Gutman. Finalizado el partido, hubo intercambios de palabras entre los jugadores de Pérfora y el kinesiólogo de Hispano, aunque afortunadamente no derivaron en mayores consecuencias.

Atenas le dio una lección a Unión

El primer cuarto fue muy movido a falta de 3:06 el Griego, saca un ventaja de 10 puntos, 24-14, para luego finalizar los primeros diez minutos 32-27. En el segundo segmento el conjunto visitante con esfuerzo comenzó a descontar la diferencia del marcador, con el goleo del viedmense Alexis Knecht a 42-36, pero al final del cuarto Atenas estiró la ventaja 50-37.

El segundo tiempo el Griego fue arrollador donde sacó una ventaja tan grande que liquidó el juego a falta de 16m, el tercer cuarto termino 79-44, mientras que el final de partido fue 102-54.

Atenas: Chaves 19, Lavoratornuovo 4, Giarrafa 14, Etchepare 7, Pappalardi 16, Engraf 10, Foro 13, Minor 3, Bianco 10, Grund 3, Alvarez 2.

Alem: Garcia 15, Wygladacz 10, Knecht 19, Petrini 0, Carulla 4, Collomb 0, Benitez 0, Paglialunga 0, Pennini 0, Heredia 6.

Fuente: Prensa Belgrano - Platense - Pedro Echague - Anzorena - Rivadavia - GEPU - El Independiente - La Opinión Austral - Noticias Net