11/12/2013 08:00 | Liga Federal de Básquet

Pérfora suma de local

El equipo de Plaza Huincul derrotó 81-63 a Deportivo Roca en casa. En el cuerpo de la nota, el comentario del partido jugado ayer en Plaza Huincul. Como noticias relacionadas, los encuentros de esta noche y las posiciones actualizadas del certamen.

La racha positiva "naranja" se cortó. En un duelo clave en la lucha por meterse entre los tres primeros de la tabla, Pérfora de Plaza Huincul sigue invicto como local al ganarle por 81 a 63 (parcial 29-19) a Deportivo Roca en un encuentro de la Conferencia Patagonia del torneo Federal de básquetbol. El cotejo se jugó en la noche del martes en el gimnasio Islas Malvinas y los parciales fueron 17-6, 29-19 y 48-33.

Con este resultado, el Verde suma 7 triunfos y 5 derrotas para sumar 19 puntos y quedar tercero detrás de Atenas de Carmen de Patagones (24) e Hispano Americano (22). Por su parte, el “naranja” tiene 5 triunfos y 6 caídas con 16 unidades.

El encuentro arrancó con el conjunto huinculense teniendo el control de casi todo. A Roca le costó tener respuestas en ofensiva y en 9 minutos apenas pudo marcar tres puntos. El local se puso 14-3 para cerrar el cuarto inicial en ganancia 17-6.

En el segundo cuarto, el “naranja” se acercó un poco, pero no tuvo la eficacia esperada. El equipo dirigido por Sebastián García extrañó los puntos de Ignacio Ochoa (0 con 0-8 de cancha), Lucas Romera (2) y Adolfo García Barros (6). El goleador fue Bruno Gelsi con 15, pero con apenas 4 aciertos sobre 20 tiros de campo. Lo mejor vino desde el banco con Leonardo Strack (20 con 8-9) y el aporte de siempre en defensa de Guido Gadañoto (12 rebotes).

Pérfora siguió al frente, Carlos Sepúlveda lideró el ataque (21 puntos con 7-8 de cancha y 7 rebotes) más las tareas de David Oviedo (16) y los trabajos de Juan González (10 y 8 rebotes) e Ignacio Claris Mejías (10) saltando desde el banco.

El local se fue 29-19 al descanso, estiró la ventaja 48-33 al cierre del tercer cuarto y llegó a sacar 23 puntos de ventaja (69-46) a cuatro minutos del final para ganar con comodidad y seguir firme en zona de clasificación.

Fuente: Roca Digital