14/12/2013 02:15 | Liga Federal de Básquet

Triunfazo Calamar

Platense dominó a Ferro en base a defensa y se llevó dos puntos de oro. En el cuerpo de la nota, el comentario del partido jugado en Caballito y los demás resultados del viernes. Como relacionadas, la previa de lo que se jugará el sábado, los restantes comentarios del viernes y las posiciones actualizadas del certamen.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Platense llegó a Caballito y desde el primer minuto de juego dejó en claro su filosofía para intentar llevarse la victoria. Posesiones largas, defensa dura y congestionar lo máximo que se pueda a Piuma y Martirena en la pintura. Por eso no extrañó que tras seis minutos el score sea apenas 5-7, pero con el correr del tiempo el visitante encontró gol en los Romani y en un triple de Lapadula para cerrar 21-14 arriba.

El segundo segmento fue el que definió el match. Rápidamente el equipo de Vicente López sacó dos dígitos de luz (29-19) y nunca más su victoria correría serios riesgos en la cálida noche de Caballito. Una bomba de Ignacio Romani y otra de Andollo más varias corridas tras recuperos en primera línea defensiva le dieron al Calamar una larga brecha de 44-22 a la hora de irse a los vestuarios.

Ferro salió a tirar el todo por el todo en los veinte minutos finales. Confundió con una zona a Platense, encontró más espacios para Martirena y Piuma en la pintura y su gente empezó a vivir el partido a la par de los jugadores, en un clima futbolero del bueno. Los errores de la visita hicieron que la ventaja se empiece a reducir, pero así y todo nunca llegó a ser de un dígito y la victoria viajó hacia el barrio de Saavedra.

Mucho para corregir en Ferro. Si bien la posición en la tabla aún es buena, el nivel de las últimas fechas obliga a replanteos para que el futuro no decaiga. Por el lado de Platense, victoria más que justa. Los Calamares, con aciertos y errores, dejaron todo y en base a sacrificio se llevaron un triunfo que vale muchísimo.

Ferro 60: Chahab 10 (x), Madoz 5 (x), Alvarez 12, Martirena 16 y Piuma 13 (fi) Cabezas 4, Von Bergen 0, Negrotto 0 y Pérez 0. DT: Marcelo Majstrovic.

Platense 73: F. Romani 8, Meriano 6, Andollo 5, Lapadula 10 y Ojeda 6 (fi) I. Romani 21, Gabriel 17 y Salas 0. DT: Alejandro Vázquez.

Parciales: 14-21, 22-44, 39-55

Árbitros: Carlos Rodríguez - Sebastián Moncloba

Estadio: "Héctor Etchart"