13/01/2014 03:40 | Liga Federal de Básquet

GEPU volvió a la victoria

El equipo de San Luis se hizo fuerte en casa y le ganó 96-85 al duro Hindú de Córdoba de la mano del goleo de Peruchena. En la nota, el comentario del encuentro y como relacionada, los cinco partidos que completaron la fecha.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

El partido mostró de entrada al anfitrión sumando desde afuera con dos triples de Chana para escaparse 8-3. Pero de a poco la visita le fue tomando la mano al juego, también sumó dos triples y empató 13-13. La última palabra la tendría el dueño de casa, una vez más desde afuera (tres triples) para irse al primer descanso ganando 24-21.

El segundo cuarto fue de lo mejor de GEPU en la noche puntana. Espeche en la pintura y sendos triples de Parnisari y Gaído abrieron luz de 38-30 para el dueño de casa ante un rival desconcertado. La diferencia no paró de trepar llegando a una máxima de 51-34 con Martínez haciendo daño desde todos lados. Whelan con dos dobles seguidos arrimó un poco a la visita, pero el 53-38 era elocuente a la hora de irse a los vestuarios.

El tercer segmento mostró la mejor cara de la visita en la noche, al menos de entrada. Bernhardt tomó las riendas del ataque visitante hasta arrimarse a 60-53 gracias a la buena faena del base. Pero allí surgieron 14 unidades al hilo de Peruchena para que GEPU frene el buen momento cordobés y abra brecha de 74-58. Un "Peru" intratable lideraba al local, que ganaba 76-65 a la hora de descansar.

El cuarto decisivo, tal como se esperaba, trajo los últimos intentos de Hindú por volver al partido. La mano caliente de Ortega desde lejos y el aporte de Saiz abajo hizo que la diferencia caiga a 83-76 pero un oportuno triple de Gaído dejó la luz local nuevamente en doble dígito y liquidó la cosa.

Faltaban algunos minutos todavía, pero el dueño de casa pudo sostener la victoria sin mayores problemas, para de esa manera sumar dos puntos que le devuelven el optimismo de cara a un posible pase a playoffs. Los cordobeses no deben preocuparse, vuelven a casa con una victoria en dos juegos de visitantes y saben que tienen material de sobra para volver a la senda triunfal.

GEPU 96: Martínez 12, Gaído 15, Peruchena 23, Chana 18 y Espeche 6 (fi) Costa 0, Parnisari 9 (x), Bonini 11, Silveira 2 y Barjacoba 0. DT: José Franzi

Hindú 85: Bernhardt 17, F. Ortega 15, Barreiro 7, Tuja 5 (x) y Whelan 12 (fi) Borioni 2, Tapia 0, Faure 9, S. Ortega 9 y Saiz 9. DT: Juan Pablo Caro

Estadio: "Emilio Perazzo"

Arbitros: Mudski - Kuschnarof

Parciales: 24-21, 53-38, 76-65