03/02/2014 15:50 | Liga Federal de Básquet

GEPU cerró bien el fin de semana

Venció por 90 a 75 a la visita de Unión Progresista de Allen por el interconferencias del Torneo Federal de Básquetbol. En este informe, el comentario del triunfo puntano y también todos los resultados de la noche del domingo.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

GEPU venía de ganar uno y perder el viernes con el agregado de la lesión de Chana Víctor, mientras que la visita venia de dos derrotas consecutivas en Mendoza sumada a un cuadro febril y de gastroenteritis del jugador Heredia Santiago.

El local arranco con firmeza y rápidamente manejo el primer cuarto en donde si bien no pudo consolidar la ventaja pudo imponerse por cuatro puntos de diferencia.

El segundo cuarto fue un calco del primero y no lograban ambos equipos ponderar las defensas y cada uno convertía tanto en GEPU como en Unión y llegaron a los vestuarios con la ventaja para los dirigidos por Franzi por solo 3 puntos (43/41).

Todo hacía parecer que ambos técnicos redoblarían las estrategias para tratar en el complemento de sacar alguna ventaja pero esto hasta el final del tercer periodo no se pudo observar, ya que intercambiaron ataques y mantuvieron la diferencia.

El sentir de los presentes y el excelente arranque de GEPU en el cuarto final, hizo que todo cambiara y aparecieron Peruchena, Gaido y Espeche que en compañía del resto del plantel que comenzó entero a funcionar lograron poner un parcial de 15/5 a la mitad del cuarto y con buenas defensas y ataques bien jugados hasta los 24 segundos, estiraron la diferencia final a 90/75.

GEPU 90: ESPECHE 18, MARTINEZ 11, BONINI 4, GAIDO 16, PERUCHENA 18 (FI) COSTA 6, PARNISARI 10, DIAZ 0, CARRIZO 0, SILVEIRA 2, BARJACOBA 5.-

Unión Alem Progresista 75: GARCIA 26, LOFREDO 0, WYGLDAKZ 11, KNECHT 28, CARULLA 9 (FI) PAZZARELLI 0, YACOPINO 1, IGLESIAS 0.

Fuente: Prensa GEPU