10/02/2014 04:07 | Liga Federal de Básquet

Triunfazo de Roca sobre Hispano

El equipo de General Roca le puso punto final a su periplo por Santa Cruz venciendo 61-53 a Hispano Americano a domicilio. En el otro encuentro de una escasa jornada dominguera del Torneo Federal, Argentino de Firmat ganó en casa.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

El cierre de la gira por Santa Cruz fue con una gran sonrisa. Deportivo Roca hizo gala de su defensa y pudo con el líder Hispano Americano en Río Gallegos para seguir soñando con la clasificación. El “naranja” le ganó este domingo al puntero de la Conferencia Patagonia del Torneo Federal de básquetbol por 61 a 53 (parcial 34-22) para alcanzar el tercer puesto de la tabla, junto a Pérfora, con récord de 12 victorias y 8 caídas.

El Depo regresa a suelo roquense con un saldo de un triunfo y dos caídas (72-59 y 96-89), pero con un envión para los últimos 8 partidos de la primera fase del certamen. El juego fue intenso, parejo y con las defensas ganando a las ofensivas. Roca comenzó muy bien y se llevó el cuarto inicial por 21-10, con goleo repartido y cortando las opciones ofensivas del dueño de casa.

En el segundo cuarto, el “naranja” mantuvo la diferencia y sobre el cierre sacó la máxima de 14 (34-20) con puntos en la pintura de Waimann y un par de triples de García Barros.

En el tercer parcial, Hispano fue otro en el comienzo. El local volvió de los vestuarios con mucha eficacia y con un parcial 9-0 emparejó todo. Pero Roca no se cayó, siguió defendiendo fuerte y pudo quedarse al frente del marcador por 39 a 37.

En el cuarto final, Hispano falló mucho, el Depo también, pero en los momentos importantes, el equipo dirigido por Sebastián García tuvo a su líder anotador. Bruno Gelsi (11 puntos en el parcial) estuvo muy efectivo en la línea y el resto hizo su parte para festejar una gran victoria. El local extrañó los puntos de Mario Sepúlveda (0-9 de cancha) y la efectividad desde la zona de tres: 4-22 en la noche.

En el otro partido de la noche de domingo, Argentino de Firmat le ganó en casa a Atlético Carcaraña 75-61.

Hispano Americano 53: Gastón Morales 4, Emanuel López Cerdán 21, Martín Miner 3, Gustavo Bianco 7 y Fernando Gutman 12 (FI); Mario Sepúlveda 0, Pablo González 6 y F.Salazar 0. DT: Bernando Murphy.

Deportivo Roca 61: Lucas Romera 11, Bruno Gelsi 16, Adolfo García Barros 11 (x), Guido Gadañoto 0 e Ignacio Ochoa 8 (FI); Leonardo Strack 4, Jesús Morales 3 y Matías Waimann 8. DT: Sebastián García.

Parciales: 10-21, 22-34, 37-39.

Gimnasio: Tito Wilson, Hispano.

Fuente: Prensa Deportivo Roca