24/05/2014 17:10 | Liga Federal de Básquet

Estudiantes a un paso

Estudiantes de Olavarría quedó con doble match point y se aseguró la ventaja deportiva en la Serie Final del Torneo Federal 2013/14 al derrotar como local a Regatas Uruguay por 87 a 55 (2-0). El cruce continuará en la ciudad de Concepción del Uruguay el martes 27.

Un tercer cuarto favorable a Estudiantes por 25 a 6 fue decisivo. En ese lapso -al igual que sucediera en el primer punto pero en el segundo cuarto- la defensa local condujo a Regatas (18 pérdidas) a 1/11 de cancha y afrontó el tramo final con 24 puntos de ventaja. Incluso si Estudiantes no hubiese malogrado la mitad de los libres (19/38) la diferencia pudo ser más.

Después de un primer segmento equilibrado, aunque con alguna tendencia local, Estudiantes amenazó al principio del segundo cuando metió un parcial de 11-0 y se distanció por doce (33-21). Por entonces, Regatas respondió con su juego interior vía la experiencia de Burgos y la movilidad de Mariani y antes de iniciarse el descanso largo redujo a tres (40-37).

Sin embargo, los 6 minutos que Regatas demoró en anotar sus primeros puntos del tercer cuarto fue el principio del fin porque Estudiantes, quien además pasó a controlar las alturas (41-29 rebotes), descerrajó un 10-0 y se alejó por 17 (54-37). Regatas no le encontró la vuelta a más nada y el partido se terminó. Cuando restaban 2:30 la brecha se duplicó a 34 (84-50).

Fuente: Webasketball