11/10/2014 02:00 | Liga Federal de Básquet

Buen arranque de San Lorenzo

Sólida victoria del equipo de Chivilcoy en su visita a Pedro Echague. Fue 74-62 con su defensa y un goleo repartido como estandartes del triunfo. Además, en este informe, los otros resultados del viernes y las posiciones actualizadas.

El partido comenzó con San Lorenzo mostrando diferentes vías de gol ya que con dos triples más seis puntos de Cabezas en la zona de la pintura abrió rápida ventaja de 12-4 y obligó a Boadaz a pedir minuto. Echague mejoró tras el tiempo muerto de su entrenador, especialmente a la hora de defender, y con un triple de Pérez Ondarts achicó a 20-15 al descanso.

Una vez más fue San Lorenzo el que pegó de entrada en el segundo segmento, abriendo ventaja de 24-15 y forzando un nuevo minuto del técnico local. Pero esta vez el dueño de casa no podría hacer nada para frenar a un conjunto visitante que tomó en este segmento la ventaja que a la larga le daría el partido. Con Montero como abanderado principal de su ataque, los de Chivilcoy se fueron a los vestuarios ganando 43-28.

No hubo grandes emociones en los veinte minutos finales del cotejo. El conjunto de Saldaña manejó una tranquila ventaja que rara vez bajó de los 12 puntos y que nunca superó los 16. Pedro Echague amenazó con ponerse de lleno en partido en el comienzo del segmento definitorio (60-51), pero un rápido triple de García le devolvió los dos dígitos de luz a San Lorenzo, que controló el score con los puntos de Fraga y se llevó una victoria importante.

Mal comienzo de Torneo Federal para Pedro Echague, que deberá apelar al amplio conocimiento que el entrenador tiene de sus jugadores para conseguir resultados positivos a futuro. Por su parte, San Lorenzo ratificó de entrada las predicciones que lo daban como candidato en la previa del certamen. Ganó de manera clara en una cancha históricamente difícil e irá por más en la continuidad del Federal.

Pedro Echague 62: Pacciotti 5, Argento 10, Pérez Ondarts 10, Segón 9 y Podestá 8 (fi) Eiguren 5, Kot 5, Heffes 7 y Laino 3. DT: Juan Pablo Boadaz.

San Lorenzo (Chivilcoy) 74: Barrales 11, Fraga 13, Montero 16, Mateo 13 y Cabezas 12 (fi) Tomasevich 2, Andújar 2 y García 5. DT: Guillermo Saldaña.

Parciales: 15-20, 28-43, 47-60.

Arbitros: Mastrofilippo - Díaz.

Estadio: Pedro Echague.