15/11/2014 01:26 | Liga Federal de Básquet

Partidazo... y de Platense

En un encuentro que tuvo de todo, el Calamar le ganó 92-87 a Pedro Echague de visitante y prolongó su buen momento en el certamen. El comentario del partido jugado en el Bajo Flores más lo que dejaron los otros 20 duelos del viernes en este informe de Pick and Roll.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

El partido comenzó con Platense encendido, castigando con Farías y Pappalardi para abrir ventaja de 17-11 y obligar a Boadaz a pedir minuto. No cambiaría mucho el panorama luego del tiempo muerto ya que la visita clavó tres triples y se escapó 26-18, pero Echague lo cerró mejor con puntos cerca del cesto y se arrimó a 26-22.

La lluvia de triples visitante siguió en el comienzo del segundo cuarto con tres bombazos más que alejaron a Platense 36-29, pero con el paso de los minutos Pedro Echague le fue tomando la mano al partido, sumó con Pérez Ondarts y un triplazo de Paciotti sobre la chicharra para irse a los vestuarios perdiendo por la mínima, 44-43.

Los dos períodos finales serían marcados por una extrema paridad. Intercambios de ventajas siempre por luces escasas, muchísimos empates y un estadio que iba ganando en calor con el paso de los minutos dejaban al espectador con ganas de ver más básquet. Parecía que se lo llevaba Echague de la mano de Podestá y Eiguren (79-76), pero un triplazo de Gornatti llevó las cosas a suplementario.

Si bien el local arrancó ganando el alargue con un triple de Pérez Ondarts, poco a poco Platense encarriló el partido para el lado que más le convenía. La experiencia de Pappalardi en la pintura, el manejo con gol de Gornatti y un doble clave de Romani le dieron la victoria a los Calamares.

Con gente enfervorizada, un estadio que fue ganando en clima con el correr del partido, dos equipos que saben a lo que juegan e intentan imponerlo para quedarse con los dos puntos, se fue una nueva noche de Torneo Federal en el Bajo Flores. Con esos condimentos, que tanta falta le hacen a la Liga Nacional últimamente, fue victoria de Platense, pero con partidos así el que gana es el básquet.

Pedro Echague 87: Paciotti 12, Pérez Ondarts 16, Segón 8, Laino 4 (x) y Podestá 21 (fi) Eiguren 15, Zornada 0, Heffes 3, Argento 4 y Videla 6 (x). DT: Juan Pablo Boadaz.

Platense 92: Gornatti 17, Farías 18 (x), D'Arrigo 0, Actis 4 y Pappalardi 21 (fi) Romani 5, Sevegnani 12, Niello 14, Gabriel 1 y López 0. DT: Alejandro Vásquez.

Parciales: 22-26, 43-44, 61-63, 79-79.

Arbitros: Mastrofilippo - Grondona.

Estadio: "Pedro Echague".

Conferencia NOA

Salta Basket le ganó 80-69 a Nicolás Avellaneda y el resto fueron dos abultados triunfos locales: Tucumán BB destrozó 105-68 a Red Star de Catamarca mientras que San Martín de La Rioja goleó 97-69 a Tiro y Deportes.

Conferencia NEA

Noche de locales: Tokio 79- San Martín 76, Hindú 91 - Saladas 82, Asociación Italiana 115 - Santa Rita 73 y Santa Rosa 92 - Juventud Unida 90.

Conferencia Litoral

Apenas Ferrocarril de Concordia (74-67 a Carcarañá) ganó de visitante. El resto: Peñarol del Tala 92 - Sportsmen Unidos 90, Unión de Sunchales 80 - Complejo Deportivo 76 y Sportivo Las Prejas 91 - Central Argentino Olímpico 68. Este sábado desde las 21:30 sigue la fecha con dos partidos: Atlético Tala - Regatas Uruguay y Parque Sur - Sanjustino.

Conferencia Capital Bonaerense

Además de la victoria de Platense, también ganaron de visitante Gimnasia La Plata (91-86 a Sarmiento), Temperley (78-74 a Unión Vecinal), Belgrano (79-73 a José Hernández) y San Martín (87-80 a River). En condición de local solamente ganaron Huracán de San Justo (88-78 a Independiente de Tandil) y San Lorenzo de Chivilcoy (61-49 a Villa Mitre).

Conferencia Andina - Patagonia

Pérfora de Plaza Huincul prolongó la mala racha de Independiente de Neuquén y le ganó 80-75 como visitante. Además, ganaron los dos mendocinos: Atenas 76 - Del progreso 71 y Rivadavia 79 - Atenas (CP) 63.