14/03/2015 01:52 | Liga Federal de Básquet

Básquet Shampein

Pedro Echagüe no le tuvo piedad a un abúlico San Martín de Junín y lo aplastó 103-62. La crónica del partido jugado en la calle Portela más lo que dejaron los otros 16 duelos del viernes y lo que se viene el sábado en este informe exclusivo de Pick and Roll.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

El partido comenzó con un dueño de casa imponiendo condiciones desde el principio ya que cuatro puntos de Argento le dieron luz de 11-4 al local y obligaron a Huarte a pedir minuto. Un triple de Di Perna redujo la desventaja visitante a 15-9 pero con los bombazos de Segón y Argento, más el aporte de Gutiérrez en la pintura, el conjunto de Boadaz pasó por arriba a su rival y se fue a descansar ganando 32-15.

Y en el segundo tiempo Pedro Echagüe liquidó la historia. La conducción de Paciotti, el trabajo de Heffes en la pintura y los tiros largos de Kot fueron demasiado para un San Martín de Junín que miraba casi resignado el andar perfecto de su rival. Incluso su entrenador, que demoró demasiado para pedir minuto, parecía sometido ante tamaña superioridad local, reflejada en el 59-26 del descanso largo.

Se suponía que poco iba a cambiar en los veinte minutos finales y así fue. El local se sostuvo con el goleo de Segón y Gutiérrez en el tercer cuarto más el aporte de Heffes y Rossi (anote este nombre.....) en el último. El histórico Pablo Martínez puso la cara con "puntos basura" en San Martín, pero lo del conjunto juninense fue demasiado pobre en la noche porteña. Cómoda victoria de Pedro Echagüe, que dio una exhibición de básquet para llegar bien a los playoffs que lo tendrán como animador desde la segunda ronda. Por su parte, San Martín jugará la reclasificación pero deberá mejorar demasiado para pelear una serie contra cualquiera que se le cruce por el camino.

Pedro Echagüe 103: Eiguren 6, Argento 9, Pérez Ondarts 6, Segón 16 y Gutiérrez 16 (fi) Kot 9, Rossi 8, Canzutti 6, Heffes 14, Paciotti 9, Laino 2 y Zornada 2. DT: Juan Pablo Boadaz.

San Martín (Junín) 62: Mira 5, Márquez 8, Martínez 15, Barroso 5 (x) y Di Perna 11 (fi) Martino 4, Giraudo 5 y Delgado 9. DT: Matías Huarte.

Parciales: 32-15, 59-26, 80-44.

Árbitros: Carlos Rodríguez - Martín Pietromónaco.

Estadio: "Pedro Echagüe".

Conferencia NOA

El más beneficiado de la jornada fue uno que no jugó, San Martín de La Rioja. Unión Orán derrotó 95-92 a Facundo de La Rioja con un triple de Guido Garnica sobre la chicharra, Tucumán BB venció 91-88 a Salta Basket en condición de visitante y Tiro y Deportes de Jujuy derrotó a Olimpia en Catamarca con marcador final de 85-80.

Conferencia NEA

Hindú de Resistencia se quedó con el clásico de la capital chaqueña al derrotar 88-72 a Villa San Martín en condición de visitante. Los tres locales que ganaron fueron Tokio de Posadas (95-89 a Atlético Saladas), Municipal Santa Rosa (105-100 a Santa Rita de Esquina) y Asociación Italiana de Charata (102-85 a Juventud Unida).

Conferencia Litoral

Regatas Uruguay derrotó en condición de visitante 88-77 a Peñarol del Tala, Complejo Deportivo de Justiniano Posse goleó 107-88 a Sportsmen Unidos de Rosario, Sportivo Las Parejas derrotó como visitante a Sanjustino 72-68 y Central Entrerriano le ganó en Concordia a Ferrocarril 72-57. Este sábado desde las 21:30 jugarán Parque Sur - Atlético Tala.

Conferencia Capital Bonaerense

Además del triunfo de Pedro Echagüe, hubo otros cinco partidos. Unión Vecinal de La Plata venció 79-68 a San Lorenzo de Chivilcoy, Huracán de San Justo superó 79-76 a Estudiantes de La Plata, Platense le ganó 80-71 a Belgrano de San Nicolás, River derrotó como visitante 81-63 a José Hernández y Gimnasia La Plata superó 84-74 a Temperley. Como curiosidad, hay que decir que con el partido 80-71 a favor de Platense y menos de tres segundos por jugarse en el reloj, el entrenador de Belgrano de San Nicolás.............pidió minuto. Obviamente nada cambió luego de eso y la victoria fue para los Calamares.