30/10/2015 01:17 | Liga Federal de Básquet

Tres al hilo para Sportivo Las Parejas

Sportivo venció a Regatas Uruguay 71 - 67 en un partido donde el Lobo tuvo un gran primer cuarto pero poco a poco la visita lo emparejó y sobre el final se definió. Rodriguez Suppi fue el goleador con 19 puntos y Negri aporto 18 tantos. Fue el único duelo del jueves en el tercer escalón del básquet nacional.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Los primeros tres minutos de juego Sportivo defendió muy duro a los internos de Regatas donde tomaron tiros forzados y L. Castellani capturo los rebotes para salir rápido de contragolpe con Chiaruttini donde logro pasar al frente 11 a 2. Negri se adueño de la zona pintada pero cometió su segunda falta y comenzó la remontada de Regatas que a falta de un minuto achico la diferencia a dos (15 a 13). Pero apareció el coraje del Lobo y en el minuto final le hizo un parcial de 8 a 1 para llevarse el cuarto 23 a 14.

El segundo parcial Regatas comenzó con un parcial de 10 a 0 para pasar al frente 24 a 23, Sportivo se acomodo en defensa y paso al frente 27 a 24, luego el juego siguió en la paridad sin que ningún equipo tenga buenos pasajes ya que los errores al pasar el balón fue moneda común. Sobre el final Luchi jugo a que Burgos no reciba el balón en la zona pintada y perdió el rumbo donde el lobo se fue al descanso 35 a 30.

El tercer periodo Sportivo comenzó mejor pero la visita enseguida se acomodo con Chahab y Ledesma que achicaron a tres la diferencia. Rodriguez Suppi genero juego y Sportivo se escapo a siete puntos, en Regatas volvió a ingresar Burgos quien anoto desde la línea de los suspiros y un doble de Chahab puso a su equipo un punto abajo 45 a 44 obligando a Pujol a pedir minuto. Al salir del minuto el Lobo se encontró con una presión en toda la cancha donde pudo sortear y Rodriguez Suppi la culmino con un triple para levantar al público local. En el minuto final Sportivo defendió mejor pero no pudo capitalizarlo en el aro contrario y cerro el parcial con una ventaja de tres puntos (49 a 46).

Regatas comenzó el ultimo triple con un triple de Aguirre para igualar el juego, Rodriguez Suppi en la jugada siguiente respondió con la misma moneda, luego comenzaron a cambiar gol por gol y el juego se trabo por las constantes faltas, con el juego igualado en 55 Rossi encesto un triple para volver a pasar al frente, Regatas tomo tres rebotes en ataque consecutivos y Chahab con un triple lo vuelve a empatar. Negri se posteo sacando ventaja donde anoto y cargo de faltas a los internos visitantes y a falta de dos minutos los dirigidos por Pujol se encontraron seis puntos arriba , pero rápidamente Regatas a falta de 45 segundos achico la diferencia a dos puntos (68 a 66) , en la salida Rodriguez Suppi recibe una falta donde convierte uno y erra otro (69 a 66). Con 24 segundos la visita busco un triple pero cortaron con falta Ledesma donde convierte el primero y tiro a errar el segundo donde Rossi toma el rebote y Rodriguez Suppi lo liquida desde la línea. Final y triunfo para Sportivo por 71 a 67.

Sportivo Las Parejas (71): Rodriguez Suppi 19, Rossi 9, Castellani 5, Chiaruttini 8 y Negri 18 (fi) Luchi 2 , Gambone 4, Ortega 3, Tarrago 3 y Carlachiani 0. DT: Pujol.

Regatas Uruguay (67): Chahab 18, Ledesma 11, Aguirre 9, Mazzini 0 y Taffarel 6 (fi) Miguel 1 , Wall 5, Burgos 13, Barreto 4, Dominguez 0. DT: Amden.

Parciales: 23-14, 35-30, 49-46.

Arbitros: Boelaert - Mozzoni.

Estadio: “La Fortaleza del Lobo”.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas