07/11/2015 15:30 | Liga Federal de Básquet

Buena victoria de Facundo en La Rioja

El equipo de Walter Gutiérrez derrotó 82-71 a Atenas de Mendoza en La Rioja por una nueva fecha del Torneo Federal. Actis y Gómez se destacaron con 19 en el conjunto riojano, mientras que Mendyk anotó 15 para el elenco mendocino.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

El dueño de casa arrancó el partido de este viernes con todo gracias a seis puntos de Actis Benítez que le dieron ventaja de 6-2 luego ampliada a 11-4 con Federico Bonini como máximo estandarte ofensivo. Los mendocinos limaron a 16-11 con un buen pasaje de Nicolás Mendyk, pero una última conversión de Gabriel Fuentes aseguró el 18-12 riojano al final del primero.

El segundo cuarto fue todo de Atenas en la noche riojana. Rápidamente el equipo visitante limó a 18-17 con un triple de Leandro Conti pero el local respiró (23-19) con un triple de Maxi Gómez. A partir de allí sería todo de Atenas, los mendocinos se cerraron en defensa y tuvieron mucho gol en ataque para aprovechar las grietas riojanas e irse a vestuarios ganando 37-31.

Muy de a poco Facundo empezó a revertir la cosa en el tercer cuarto. El local se cerró en defensa y le negó el gol a Atenas durante cinco minutos, cosa que pudo ser aprovechada en el aro de enfrente con gol repartido para pasar al frente 40-37. Los mendocinos rompieron el cerrojo con un libre, pero un bombazo de Gómez adelantó 45-40 a un local que llego a tomar una máxima de 50-42 gracias a un doble y falta del propio Gómez. Sobre el cierre, la visita mejoró y se fue a descansar perdiendo 53-49.

El buen momento de sus perimetrales y sendos triples de Fuentes y Gómez adelantaron 64-55 a Facundo en el comienzo del último. La visita limó a 68-66 con un bombazo de Conti, pero el dueño de casa volvió a encontrar la llave para romper el cerrojo mendocino y quedarse con la victoria. Al minuto final llegaron 72-71, momento en el que Facundo contó con un Campos inspirado (ocho en los últimos sesenta segundos) y sumó una alegría ante su gente.

Facundo 82: Fuentes 11, Bouchet 0, Campos 15, Bonini 10 y Actis Benítez 19 (fi) Vera 2, Gómez 19, Rama 2 y Morales 4. DT: Walter Gutiérrez.

Atenas 71: Rivero 0, Conti 9, Blanco 6, Mendyk 15 y Togñón 12 (fi) Estalles 5, Jezowoicz 8, Lavezzari 11 y Griffa 0. DT: Gustavo Noria.

Parciales: 18-12, 31-37, 53-49.

Árbitros: Juan Pérez - Carlos Carrillo.

Estadio: La Caldera Verde

Cobertura: Leonardo Chianese (@leodeflores)