13/11/2015 01:31 | Liga Federal de Básquet

Goleadas locales

En los dos partidos que ofreció la noche de jueves del Torneo Federal, los locales ganaron por márgenes más que interesantes. Atlético Tala superó a Central Entrerriano en duelo de invictos, Sportivo Las Parejas aplastó a Ferrocarril de Concordia y todo está en este informe de Pick and Roll.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Conferencia Norte: División Litoral

Sportivo Las Parejas 92 - Ferrocarril de Concordia 54

Sportivo doblego a su par de Ferro por 92 a 54 donde la clave estuvo en el alto porcentaje de tres puntos (14 de 27) y en la defensa con 15 robos. Rossi aporto 16 puntos para Sportivo y en la visita el goleador fue Claris con 15 unidades. El domingo el “Lobo” recibe a Capuchino.

En los dos primeros minutos Sportvo metió un parcial de 6 a 2 gracias a una gran presión de Rodriguez Suppi sobre Boni, pero Strack (anoto los siete primeros puntos de su equipo) comenzó a lastimar con sus corridas para que el “Lobo” no se escape en el marcador. Los dirigidos por Pujol encontró a Luchi quien capitalizo las asistencias para estirar la diferencia a siete (14 a 7). La visita defendió zona y complico a Sportivo y achico la diferencia a tres (14 a 11). En los dos últimos minutos Sportivo metió un parcial de 5 a 2 y se llevo el primer chico 19 a 13.

El segundo cuarto Sportivo hizo un parcial de 19 a 2 con cinco triples (tres de Gambone, uno de Carlachiani y uno de Rodriguez Suppi) para escaparse en el marcador 38 a 15 cuando promediaba el parcial y Ferro no encontró su juego en ataque, Sportivo se aprovecho su gran efectividad (siete triples) y una solida defensa para irse al descanso 49 a 26.

Luego del descanso Ferro le cambio la cara a su ataque donde se apoyo en el juego interior de Olocco para achicar la diferencia a 16 (49 a 33) pero Sportivo comenzó a jugar con Negri en la zona pintada y con buenas defensas le saco 30 puntos (63 a 33) cuando transcurrían cinco minutos del parcial. Chiaruttini anoto fácilmente ya que los perimetrales de Sportivo generaron los espacios al rotar el balón sumado a la puntería de Rossi y Gambone liquidaron el juego en el tercer parcial (78 a 42).

El último cuarto Pujol puso en cancha a tres juveniles (Carlachiani, M. Castellani y Davies) sumado a Luchi y Tarrago para darle descanso a los mayores que tuvieron un gran degaste en los primeros tres cuartos. El juego tuvo muy poco goleo y Sportivo logro otra importante victoria por 92 a 54.

Sportivo Las Parejas 92: Rodríguez Suppi 11, Rossi 16, L. Castellani 4, Chiaruttini 11 y Luchi 8 (fi) Gambone 14, Tarrago 7, Ortega 4, Negri 9, Carlachiani 3, M. Castellani 0 y Davies 4. DT: Pujol.

Ferrocarril de Concordia 54: Boni 0, Strack 14, Blanc 6, Nuñez 0 y Olocco 11(fi) Claris 15, Giuliodori 0, Peressin 3, Fabricius 1, Suarez 0 y Cabrera 4. DT: Farabello.

Parciales: 19-13, 49-26, 78-42.

Arbitros: Giarello - Mozzoni.

Estadio: La Fortaleza del Lobo.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas

Atlético Tala 92 - Central Entrerriano de Gualeguaychú 73

El primer cuarto terminó con el dueño de casa arriba 23 a 19 y la incertidumbre de si continuaba o no el partido, debido a la humedad que presentaba el rectángulo de juego. Finalmente, y luego de que trabajaran los auxiliares el encuentro pudo seguir.

En el segundo, Central controló las ofensivas de Tala, pasó al frente, ganó el tablero y se fue al descanso largo con el tablero igualado en 37. A diferencia del primer chico, el Rojinegro pudo imponer su juego, con jugadores que saltaron desde la banca, como Pascal, Fumaneri y Fillol, destacándose el aporte del pivote en la pintura rival. Un Torito que impuso su potencia y buenos movimientos.

En el tercer chico, un triple de Hauscarriague adelantó en el tablero al dueño de casa, que lastimó con lanzamientos a distancia, además de ganar en el juego interno.

Flojo a la hora de defender, la noche comenzó a complicarse con la cuarta falta que le pitaron a Gabriel Díaz (lo mejor de Central). Atlético se despegó en el tablero y cerró el tercer cuarto con sendos triples de Hauscarrigue y López Jordán 69 a 54. Diferencia de 15 puntos abajo en el inicio del último chico. Todo cuesta arriba para el elenco del Cali Pérez. Máxime cuando sacó veinte puntos de ventaja. Los cinco finales fueron todo de Tala que jugó a voluntad, para ganar en forma contundente

Fuente: Diario El Día de Gualeguaychú