07/12/2015 23:27 | Liga Federal de Básquet

Tucumán BB se quedó con el clásico

El beibi venció a Asociación Mitre por 84 a 78 como visitante. El partido era correspondiente a la 13ra fecha de la División Noroeste del Torneo Federal y fue el único de la noche del lunes en el tercer escalón del básquet nacional.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Tucumán BB realizó un excelente juego colectivo para llevarse el clásico de la plazoleta ante Asociación Mitre por 84 a 78. La figura del vencedor fue Cristian Soria con 22 puntos.

El partido comenzó intenso como se juegan los clásicos. Buena defensa de ambos lados. Tucumán BB fue más efectivo en ataque y sacó una rienda de cinco. Ortiz se hacía pieza clave con su tiro de media distancia. Patricio Aranda del local convirtió dos triples y un doble para que su equipo achique la desventaja. El alero del verde tuvo que ser reemplazado por cometer tres faltas personales. Al término del primer parcial la visita estaba arriba por un doble.

El arranque del beibi en los segundos 10 fue mejor, llegó a estirar la diferencia a ocho puntos. La reacción del local llegó con un triple de Pomares, dos buenas defensas que finalizaron con una bandeja de García Merlo y una conversión de tres puntos a la antigua de Muruaga para igualar em marcador en 28 cuando restaban cinco minutos y medio de juego. Desde allí el marcador cambió constantemente de dueño. Muruaga (7) y Soria (10) eran los estandartes ofensivos de sus equipos. Tucumán BB se fue al descanso del entretiempo ganando por uno.

El beibi comenzó a pasarse la bola en ofensiva, a generar espacios y fue efectivo desde atrás de la línea de 6,75, anotó cuatro desde esa distancia y se alejó por ocho puntos con cinco minutos jugados del tercer cuarto. El juvenil Julio tuvo un buen ingreso en el anfitrión. El equipo de José García realizó una gran defensa y continuó lastimando a su rival. Ganó el tercer cuarto 24 a 13.

En el último parcial Tucumán BB se alejó por 16 puntos. El local llegó a descontar a ocho la diferencia pero el beibi siguió efectivo de tres, hizo un total de , por momento fue solidario, se pasó la bola y se lució en el juego. Cuando restaban 40 segundos un triple de Martin puso seis abajo al local. La visita supo cerrar el juego a su favor 78-84.

Asociación Mitre 78: Muruaga 14, Pomares 5, Aranda 13, García Merlo 10 y Báez 9 (fi) Palacio 6, Martín 4, Albertini 0, Nuñez L. 12, Carrizo 5, Nuñez J. 0 y Barraza 0. DT: Gabriel Albornoz.

Tucumán BB 84: Osores P. 17, Caniza 18, Soria 22, Hermosilla 5 y Ortiz 6 (fi) Huber 0, Miérez 8, Hermosilla 5, Osores S. 0, Manca 0, Luna 0, Ahumada 8 y Germanó 0. DT: José García.

Parciales: 16-18, 39-40, 52-64.

Árbitros: Marcelo Perez – Antonio Brieño

Estadio: Dionisio Muruaga

Fuente: Prensa Asociación Mitre