15/01/2016 02:00 | Liga Federal de Básquet

La localía del Bicho es una Fortaleza

Unión supero a Central Entrerriano 85 - 70, en La Fortaleza del Bicho, por la decimoséptima fecha de la División Litoral del Torneo Federal, con una excelente defensa y un tremendo trabajo del goleador Leo Mosconi. El triunfo sunchalense y toda la previa del viernes en este informe.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

El partido comenzó con un arranque favorable a la visita, donde enseguida se pusieron 4-0 con un Gaby Díaz muy activo. Tras un arranque fallido, Unión se acomodo en la cancha y con un parcial de 9-0 empezó a comandar las acciones del partido, pero Central Entrerriano lo emparejaría y el primer parcial termino siendo favorable al local por 19-18 con un triple sobre la chicharra de Sebastián Porta.

En el segundo parcial Unión empezó a sacar las diferencias que luego mantendría durante el resto del juego. Con una gran defensa, 2 robos de Matías Pennacino y 2 tapas de Mosconi, y bandejas en contra ataque el local saco 10 puntos de diferencia para cerrar el primer tiempo en 42-31.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de Unión, donde al solido trabajo en defensa le agrego puntos de segundas oportunidades por los rebotes ofensivos, donde Porta con 5 y 2 Ale Madera serían los abanderados

en ese rubro. Pedro Porchietto, junto con Lucas Martina y Leo Mosconi también fueron destacados para poder irse al descanso por 20 arriba, 66-46.

El último cuarto no vario mucho al anterior, con Unión muy bien en defensa y moviendo bien la pelota en ataque, pero con un Gaby Díaz más comprometido en ataque, secundado por Brian Díaz y Sieiro y mas vergüenza deportiva que buen juego, Central Entrerriano amago a una reacción llegando a estar abajo por 12 puntos, pero no llego a mas. La victoria de Unión en ningún momento corrió peligro y pudo terminar cómodo finalizando el encuentro 85-70 para el Bicho Verde.

Unión (85): Giaveno 5, Gaitán 6, Mosconi 23, Martina 18 y Porta 14 (FI) A. Loro 0, Porchietto 5, Pennacino 4, Merlino 2 y Madera 8. DT: M. Mendez.

Central Entrerriano (70): Morel Pohl 13, B. Díaz 7, G. Díaz 15, Sieiro 14 y Fillol 6 (FI) Pascal 5, Fumaneri 3, Sacco 2 y Arrate 5. DT: C. Pérez.

Estadio: "La Fortaleza del Bicho".

Árbitros: José Zweiffel - Ezequiel Angelini.

Parciales: 19-18, 42-31 y 66-46.

Cobertura: Facundo Farías

Los partidos del viernes

En la División Mesopotamia habrá dos partidos. A las 21:30 Villa San Martín de Resistencia recibirá a Atlético Tostado, mientras que Unión de Goya será anfitrión de Reconquista Basket. Recordemos que Central Argentino Olímpico de Ceres ganará los puntos del encuentro que debía disputar ante Municipal Santa Rosa en condición de visitante.

En la División Noroeste se jugará un solo encuentro. Desde las 22, Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero será anfitrión de Unión Orán.

Por la División Litoral habrá tres partidos, todos desde las 21:30. Ferrocarril de Concordia recibirá a Peñarol del Tala, Atlético Tala será local ante Capuchinos de Concordia y, por último, jugarán Regatas Uruguay y Sportivo Las Parejas.

En la División Cuyo habrá tres partidos. A las 21:30 jugarán Ameghino de Villa María - Rivadavia de Mendoza y Anzorena de Mendoza - Municipalidad de Junín. Por último, desde las 22, se verán las caras San Martín de La Rioja y Atenas de Mendoza.

Interesante jornada en la División Metropolitana con cinco partidos. A las 21 jugarán Huracán de San Justo - Pedro Echagüe (televisado en vivo por DeporTV) y Unión Vecinal de La Plata con Villa Mitre. En tanto, a las 21:30 jugarán José Hernández - River, Estudiantil Porteño - Temperley y Estudiantes de La Plata - Belgrano de San Nicolás.

Por último, en la División Sur Bonaerense habrá cuatro partidos. A las 21 jugarán Bahiense del Norte - San Lorenzo de Chivilcoy, Villa Mitre de Bahía Blanca - Argentino de Pergamino y Sarmiento de Junín - Pérfora de Plaza Huincul. A las 21:30 chocarán San Martín de Junín e Independiente de Neuquén.

Leonardo Chianese (@leodeflores) (leochianese@pickandroll.net)