06/03/2016 13:05 | Liga Federal de Básquet

Belgrano bajó a Estudiantes

El Rojo se hizo fuerte de local y le ganó al líder Estudiantes de La Plata por 78 a 62, con una muy buena actuación en lo colectivo y destacándose Gandoy con 21 puntos. El equipo de Cachari lleva tres victorias al hilo y tuvo el debut de Cabezas.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

El equipo de calle Pellegrini pasó una verdadera final. Como local le tocó recibir al líder de la División Metropolitana, Estudiantes de La Plata, y le supo jugar y ganar al que manda en las posiciones. Los dirigidos por Cachari siguen demostrando que cuando están enchufados están para dar pelea a cualquiera.

El dueño de casa arrancó bien, los primeros puntos llegaron por triples que ya fueron mostrando cuál era la idea del local ante el líder, con los puntos de tres por Gandoy, Gabini y Eterovich, pero el visitante lo tenía a Noguera que tuvo un gran primer cuarto (anotó 13 puntos). Belgrano supo sacar la diferencia con Gandoy, que ya se perfilaba como el mejor del partido y se despachó con 12 puntos, mas los aportes de Lete y Eterovich que hicieron cerrar el primer cuarto por 27 a 21. En este parcial se produjo el debut del refuerzo David Cabezas.

Para el segundo período, cuando Belgrano parecía que perdía terreno apareció Maffei, que con tres triples le permitió a su equipo seguir al frente y por más diferencia. Otro que aporto fue Lete, al igual que Pascual con un triple en su primera aparición de la noche. Belgrano fue sacando diferencias y se puso 41 a 27. El visitante con Cejas fue achicando pero el equipo nicoleño estaba enchufado y se puso 47 a 30. La ventaja pudo haber sido mayor. Los locales bajaron un poco el rendimiento y cerraron 47 a 32 el primer tiempo.

El comienzo del segundo tiempo fue para Belgrano, que no quería dejar que el líder se agrande y salga con todo. De entrada anotaron Gabini y Lete para seguir con ventaja, pero en la visita estaba Noguera que, tras tomarse un descanso en el segundo cuarto, saltó con todo en el tercer parcial con un triple para achicar. Pero el control fue siempre del local, con un Gandoy muy firme y aportando puntos clave, al igual que Maffei que tuvo una noche destacada principalmente con sus triples, lo cual al final del tercer cuarto le permitió estar 67 a 48.

El comienzo del último cuarto no fue bueno, el visitante fue tomando el control pero igual el local manejó sus tiempos ante un Estudiantes que aparecía de a ratos, pero con la experiencia de Gabini y Gandoy la ventaja seguía alta, para estar 71 a 56. El debutante Cabezas no pudo convertir, pero aportó en defensa y Belgrano terminó perdiendo el cuarto, pero la diferencia ya estaba consumada y el final fue 78 a 62.

Belgrano está en plena pelea por el primer lugar y cada vez más cerca de la clasificación, y en la próxima jornada, buscará extender la racha positiva, cuando visite a Unión Vecinal, en La Plata.