04/04/2016 01:28 | Liga Federal de Básquet

Villa Mitre se quedó con todo

El equipo de la calle Gavilán fue el gran ganador de la tanda inicial de partidos de la primera fase de playoffs del Torneo Federal ya que fue el único en sumar dos triunfos en condición de visitante. Lo que dejó el domingo, más lo que se jugará el lunes, está en este informe de Pick and Roll.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Conferencia Norte

Reconquista Basket se recuperó de la derrota en el primer juego, superó 79-71 a Ferrocarril de Concordia de local y ahora niveló la serie 1-1. Una vez más, Alfio Niello fue el gran figura de Reconquista con 20 puntos, mientras que Manuel Olocco lideró a los entrerrianos también con 20 puntos. Luego de una etapa inicial pareja, el local fue superior en los veinte minutos finales y renovó ilusiones de cara al viaje a Concordia.

Atlético Tostado no le tuvo piedad a Peñarol del Tala, lo goleó 80-50 y sigue ratificando que es el gran candidato a ganar esta llave ya que ahora está 2-0 arriba de cara al tercer duelo. Tras dos cuartos iniciales parejos (34-33), el local mató en los veinte minutos finales de la mano de los 21 puntos de Germán André. En Peñarol del Tala solamente hubo un jugador que anotó en dos dígitos, Julio Ruiz, con 14 unidades.

Atlético Saladas tuvo que trabajar horas extras tras igualar 65-65 los cuarenta minutos reglamentarios pero derrotó 84-79 a Unión Orán en tiempo suplementario y ahora lidera 2-0 la eliminatoria pautada al mejor de cinco. El dueño de casa ganaba 35-17 al descanso largo, sufrió muchísimo en la segunda parte del partido, pero un mejor trabajo en la prórroga le permitió asegurar muchísima tranquilidad de cara al viaje a Salta.

Este lunes habrá un solo partido y se jugará desde las 21:30 cuando Unión de Sunchales reciba a Central San Javier con arbitraje de Norberto Raggio y Alejandro Araujo. El Bicho Verde ganó fácilemente el primero (83-61) y va por más, pero Central San Javier sabe que una victoria sería fundamental para poder liquidar a su favor la serie en su estadio en el tercer y cuarto duelo de la eliminatoria el próximo fin de semana.

Conferencia Sur

Pedro Echagüe pisó fuerte en Ramos Mejía, derrotó 69-65 a Estudiantil Porteño e igualó 1-1 la serie. El equipo de Juan Pablo Boadaz ratificó lo que se suponía en la previa en relación a la paridad que podría haber en la eliminatoria, pegó duro en el primer tiempo del encuentro y lo aseguró sobre el final con los libres de Laprovíttola. Diego Eiguren fue el máximo anotador con 20, mientras que Glinberg sumó 16 en el local.

Pérfora de Plaza Huincul hizo valer una vez más su localía, superó 88-83 a River Plate y tomó ventaja de 2-0 en la serie para intentar clasificarse el próximo fin de semana. Gracias a un enorme segundo cuarto (22-10), el conjunto patagónico lo ganó con un buen partido de Ignacio Ochoa, autor de 17 puntos. En el Millonario se destacó el base Kevin Jerez Pilotti, quien sumó 27, pero no pudo evitar la derrota de su equipo.

Argentino de Pergamino también ratificó su favoritismo y derrotó 87-74 a Independiente de Neuquén para pasar a liderar la llave 2-0. Tras un primer tiempo parejo (40-43), el anfitrión mató en la vuelta de los vestuarios (26-8) y ganó con facilidad un partido que hasta allí era difícil. Gustavo Acosta anotó 21 puntos mientras que su compañero Manuel Fontana bajó la friolera de 22 rebotes para Argentino. Casale anotó 19 para el Rojo.

Por último, Villa Mitre se transformó en el gran ganador de la tira de dos partidos de la primera fase de los playoffs del Torneo Federal ya que superó 74-55 a Unión Vecinal en La Plata y gana 2-0 de cara al tercer duelo en el que será local. De entrada el equipo de Carbone mostró credenciales de la mano de un Madoz intratable (23 puntos), mientras que Unión Vecinal (Juan Bruno 20) batalló pero lejos estuvo de ponerse seriamente en juego.

Leonardo Chianese (@leodeflores) (leochianese@pickandroll.net)