11/04/2016 00:10 | Liga Federal de Básquet

Cuatro pasajeros más

Pedro Echagüe, Argentino de Pergamino, Unión de Sunchales y Ferrocarril de Concordia abrocharon su pasaporte a la próxima etapa del Torneo Federal este domingo. Peñarol del Tala derrotó a Atlético Tostado y forzó un quinto y decisivo duelo que se jugará el miércoles.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Conferencia Norte

Ferrocarril de Concordia consiguió su clasificación este domingo al derrotar 78-69 a Reconquista Basket luego de empatar 61-61 en los cuarenta minutos reglamentarios. La visita forzó el alargue con una bomba de Aguirre en el último minuto, pero no pudo hacer nada en la prórroga y quedó eliminado. En el clasificado Ferrocarril se destacaron Boni y Olocco con 20, mientras que en Reconquista sumó 19 Bosch.

Triunfo y clasificación para Unión de Sunchales al ganarle 60-58 a Central San Javier de visitante. En un duelo muy parejo, dos libres de Giaveno en el último minuto le dieron el pasaporte a una nueva fase al Bicho Verde jugando fuera de casa. Luis Paparini fue el goleador del juego con 19 puntos, mientras que el ya mencionado Juan Giaveno fue el máximo goleador del Verde gracias a sus 14 unidades.

Por último, Peñarol del Tala derrotó 82-75 a Atlético Tostado y extendió la serie hasta el decisivo quinto juego. Entraron parejos al último cuarto (60-59), pero el local lo liquidó rápido en el segmento decisivo y llegó desahogado al final. Mecoli en el local y André en la visita fueron los goleadores con 23. La clasificación se definirá el miércoles desde las 21:30 con localía de Atlético Tostado.

Conferencia Sur

Argentino de Pergamino derrotó 70-63 a Independiente de Neuquén de visitante y selló su clasificación. Luego de un buen primer cuarto local (23-16), la visita clavó un 22-8 en el segundo y empezó a encaminar su pasaporte a la próxima etapa del Torneo Federal. Ya sobre el final, sostuvo los embates neuquinos y aseguró su clasificación. D'Angelo y Fontana lideraron a Argentino con 20, mientras que Farías anotó 16 en el Rojo.

Por último, Pedro Echagüe venció 58-52 a Estudiantil Porteño y también se metió en la próxima fase. El equipo de Juan Pablo Boadaz ganó 12-4 el primer segmento y se sostuvo, pese al buen tercer cuarto de la visita, gracias al aporte de Podestá sobre el final y los libres de los perimetrales. Gonzalo Álvarez fue el máximo anotador de la noche con 14 puntos, mientras que Diego Eiguren aportó 13 para el anfitrión.

Leonardo Chianese (@leodeflores) (leochianese@pickandroll.net)