16/10/2016 13:40 | Liga Federal de Básquet

Dos triunfos visitantes

Sigue el primer fin de semana del Torneo Federal, en este caso con dos triunfos visitantes en la noche de sábado. La acción sigue este domingo, también con dos duelos, y toda la info está en este informe de Pick and Roll.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

División Centro

Unión de Sunchales 70 - Deportivo Norte de Armstrong 74

Fue 74 a 70 ante Deportivo Norte de Amstrong. La “U” tuvo un buen comienzo, pero luego su juego se fue desvaneciendo. No bastaron los 18 puntos de Wall y Legaria.

Unión fue sorprendido por su par de Amstrong y empezó el Torneo Federal 2016-2017 con un duro revés. Fue 70-74, ante su gente, por la 1ra fecha de la División Centro.

El arranque fue soñado, a tal punto que el team de Mendez tomó el control 27-18 a través de una ofensiva sumamente certera. Sin embargo, todo cambió rápidamente.

Es que, la visita reaccionó en el segundo período y aprovechó la rotación local para estampar un parcial de 19 a 5 y aterrizar en el descanso largo con 5 puntos de luz (37 a 32).

En un juego de ráfagas, con Wall (18) y Legaria (18) a la cabeza, más la aparición de Jacquet con un lanzamiento de larga distancia, la “U” emparejó todo en 52.

Con 10 minutos por delante, el local parecía llegar más entero al desenlace, pero su rival tuvo un furioso comienzo de cuarto episodio y tomó una ventaja que sería determinante.

Acertó una ráfaga de 11 a 0 en 3 minutos con dos bombazos de Borsellino y le trasladó toda la presión al “Bicho Verde”. Los conducidos por Mendez intentaron reaccionar y se pusieron a 4, pero otro zapatazo de Borsellino acabó con sus esperanzas.

Síntesis: Unión 70 vs. Dep. Norte 74

Estadio: “La Fortaleza del Bicho”

Arbitros: Norberto Raggio – Fabián Catala

Parciales: 27-18, 32-37 y 52-52

Unión (70): Correnti 10, Legaria 18, Wall 18, Giletto 9 y Porta 12 (FI) Jacquet 3, Pennacino 0 y Porchietto 0. DT. M. Mendez.

Dep. Norte (74): Biscaychipy 0, Borsellino 19, Camino 19, Blassi 0 y Torresi 17 (FI) Gallegos 13 y Brozino 4. DT. A. Cupulutti.

Fuente: Prensa Unión de Sunchales.

Nicolás Avellaneda de Tucumán 61 - Talleres de Tafí Viejo 79

El equipo que dirige tácticamente la dupla Millán – Allende sufrió un traspié en su debut en el Torneo Federal. 79 a 61 fue el score final para el vibrante encuentro que disputaron Nicolás Avellaneda y Talleres.

A las 21 dio comienzo el encuentro que disputaban Nicolás Avellaneda y Talleres. Ambos equipos llegaron expectantes. Se enfrentaban los dos conjuntos tucumanos que participan del Torneo Federal.

Un gran marco de público se dio cita en el estadio de Bolivar y Alem para alentar al “Trueno verde” de la Ciudadela y a “Los Leones” de Tafí Viejo.

Con ritmo intenso y vibrante se inició el juego que en los primeros minutos fue favorable a Nicolás, pero que rápidamente logró revertir el quinteto de Tafí Viejo, que se convirtió en claro dominador a partir de los cinco primeros minutos iniciales hasta el final del encuentro.

El visitante se mostró sólido en defensa y contundente en el ataque y tuvo en Pablo Walter (10) su máximo anotador con 20 puntos. También se destacó el trabajo de su base, Gastón García quien ordenó el juego y fue quien capitalizó todo la ofensiva de su equipo.

En el conjunto anfitrión, Luciano Luna (7) anotó 14 puntos y fue muy bien secundado por Gonzalo Lescano (8) con 12 puntos y Nataniel Rodríguez (11) con idéntica cantidad de puntos.

El desarrollo del encuentro fue favorable a Talleres y sólo en el tercer cuarto, el quinteto de Ciudadela logró acercarse en el marcador y concluyó 49 a 58.

El último cuarto, el conjunto taficeño volvió a ser efectivo en sus tiros y amplió su ventaja, para terminar ganando 61 a 79.

Al final del encuentro, el técnico Daniel Allende, resaltó: “Respetamos mucho a nuestro rival, durante el primer cuarto. Después cuando nos dimos cuenta que podíamos, volvimos a defender intensamente –que es lo que caracteriza a este equipo- y nos faltó el tiempo”.

A pesar de la derrota el técnico se mostró tranquilo y confiado. “Me siento satisfecho por lo brindado por los jugadores. Esto recién comienza”, concluyó.

Fuente: Prensa Nicolás Avellaneda.

Los partidos del domingo

División Bonaerense

Llegó la hora del debut para Villa Mitre de Bahía Blanca y Belgrano de San Nicolás que chocan este domingo a las 21 en la ciudad bahiense. Partido que promete con dos candidatos a pelear cosas importantes.

A partir de las 20:30 jugarán Central Argentino Olímpico de Ceres y Atlético Tostado, buscando empezar con el pie derecho una larga temporada en el Torneo Federal 2016/2017.

Leonardo Chianese (@leodeflores) (leochianese@pickandroll.net)